原来莫凡也支持!

http://bbs2.mowo.cn/viewthread.php?tid=78314&extra=page%3D1我还是新麦,对保护孩子隐私一事一直拿不准该怎么处理,所以一直不敢发孩子们的正面照,家庭、姓名等也一直不敢直说。但又觉得不反映最真实的情况,就很难唤起大家对贫困山区孩子、山区教育的关注,起码要大打折扣。现在看了莫凡的帖子,感觉遇到了知音,我们山区孩子真的没什么见不得人的!包括我们一线老师生活的窘境,也没什么好避讳的。上次威力狮来看孩子,看到我的鞋底断了,我还不知道呢,我说我的皮鞋是花六十块钱买的,能穿两年,(现在是第三年,已经超期服役了),把狮兄可怜得不行,年后又来,提到要给一线志愿者送温暖的话题。其实,想比那些家庭遇到变故的孩子,我们一线老师还是需要奉献的。前几天下雪,又穿着破皮鞋去上早读,结果雪水透进鞋子,湿了袜子,回来就把皮鞋脱了扔进垃圾桶。呵呵,糗事一桩,拿出来晒晒,想开了,真的没什么,何况孩子们和家长并不像一些人想得那么脆弱,不伤害自尊心的顾虑,不如切切实实的帮助更重要。
zhengzhixing 该用户已被删除
具体事具体做,有监护人的孩子一定要跟监护人沟通好。
这个是必须的,我们不能给孩子添麻烦,现在社会太复杂了~~~~~~
看了这些让我想起那些省市领导去视察或慰问一些人的时候,本来一家过的挺安稳的,他这一送,把人家折腾好几天收拾,是帮助人,还是麻烦别人,所以我们麦友一切程序一般都是从简。
难有定论,呵呵
这就要求当地志愿者要做到资料详实、可靠、认真负责。辛苦了!!!
关于皮鞋那些事!!有几人会体会到会知道呢!!!
走访的时候。看到小孩子身上那么脏。衣服那么破,得用相机拍那些地方。我都不敢让他看见我在拍他。怕他自卑。觉得自己这么脏我还来拍他。在他心里留下阴影。。当时感觉真的是很无情。哎。希望他们人穷志不穷吧。给人以鱼,不如给人以渔。