“爱”的使者将来我校

自我向麦田发出请求筹建图书室后,很快得到总部和当地南昌麦田qq群的麦友们的响应。计划在3月份将图书室和贫困学生走访等事务进行完善。听到喜讯全校师生喜出望外,村支部、村委会领导将全力支持。这是我校有史以来的一大幸事。中国麦田犹如和煦的春风吹遍大江南北,温暖每个孩子的心田。
呵呵。同贺。。。
恭喜恭喜!
谢谢关注!
恭喜恭喜!
恭喜恭喜!
恭喜恭喜~~!!
为你们高兴!
麦田南昌志愿者来我校走访的时间已确定,期待能为孩子们圆梦!
(回复10楼风云123)首先感谢你对我校筹建图书室的关注!我校有学生200余人,班级6个,配有图书室但没有图书。只是上级为每个孩子订阅了一份小学生之友,课余时间大多是学生自由活动,如能像麦田要求配备一些供孩子课外阅读的一些书籍的话,即可以丰富孩子的课余生活,又可让孩子增长知识、打开眼界。我认为目前紧需要的有:字、词典;作文;童话;寓言;名人故事;爱国读物等。南昌麦田志愿者需要实地走访再考虑是否建立图书室的方案。我了解了一下麦田图书室的管理程序并能按麦田图书室的要求进行资源充分利用。也取得了当地村党支部领导及乡中心小学领导的一致认同。我是麦田的一员有责任、有义务做好本校麦田事务负责人的一切工作。
回复 10# 风云123

首先感谢你对我校筹建图书室的关注!我校有学生200余人,班级6个,配有图书室但没有图书。只是上级为每个孩子订阅了一份小学生之友,课余时间大多是学生自由活动,如能像麦田要求配备一些供孩子课外阅读的一些书籍的话,即可以丰富孩子的课余生活,又可让孩子增长知识、打开眼界。我认为目前紧需要的有:字、词典;作文;童话;寓言;名人故事;爱国读物等。南昌麦田志愿者需要实地走访再考虑是否建立图书室的方案。我了解了一下麦田图书室的管理程序并能按麦田图书室的要求进行资源充分利用。也取得了当地村党支部领导及乡中心小学领导的一致认同。我是麦田的一员有责任、有义务做好本校麦田事务负责人的一切工作。

回复 13# 风云123

感觉盆友要么是做学问的,要么是办公室听汇报的
回复  风云123

感觉盆友要么是做学问的,要么是办公室听汇报的
无所谓同志 发表于 2012-3-13 08:28

...............

今天有幸迎来了中国麦田南昌志愿者的光临,师生士气高昂。志愿者和蔼可亲、热情大方,我们大有相见恨晚之感。对于他们严谨的工作态度,雷厉风行的作风表示钦佩。谢谢!
PIC_1079.JPG PIC_1080.JPG PIC_1078.JPG PIC_1077.JPG PIC_1081.JPG PIC_1082.JPG
回复 13# 风云123

首先对你的执着表示钦佩,请问:你是想帮我完善图书室的建设还是想从我这儿获得图书管理经验?实话说,我也是第一次办校圆图书室,经验谈不上。还是回答你几个问题吧:
一,我校图书室有48平米,配有书架、书桌;
二,我觉得学生人均要有5册左右的图书才能满足小学生的阅读量;
三,我校即将开设阅读课,第周每班不少于1节,由语文老师(班主任)具体指导;
四,图书室安排少先队辅导员负责,由班干部(少先队干部)协助,以集中阅读为主;
五,提高孩子阅读兴趣的办法很多,关键在老师。以书中内容设立游戏、竞赛等活动导入,我想这也许是好办法。
因本人才疏学浅,如有不周之处望见谅!
过来顶一下风云123,佩服,佩服