我们岳西话

岳西人么笑
昨日,我到山上气打毛栗,一竹高子闷着,毛栗棚望我头上一掉,我穿各海绵底的孩踩在草彼毯上,一下子标着,背上背的宽萝望头上一宽。边哈有个爬从猫的人一哈子黑着爬子坝子坝把手、、打落的着,还有各砍黄瓜千子的一弯刀望色萝卜上一砍。我就黑着跑回来着,在路上看上看到一个骑魔托车的,字一各好漂亮女的,字昏着精,一哈字望人嘎牛栏的钻。牛连蒙爬起来把摩托车骑着就跑……哎呦,该几好戏哟…….
在用普通话来一遍吧!
看懂一点点
没看懂啊!
楞是看不懂,建议用普通话来解释一下子。
没想到还碰到岳西人啦。 真好咩

西语:昨日,我到山上气打毛栗,一竹高子闷着,毛栗棚望我头上一掉,
普语:昨天,我到山上去打毛栗,一竹棍子顶着,毛栗往我头上一掉,

我穿各海绵底的孩踩在草彼毯上,一下子标着,背上背的宽萝望头上一宽。
我穿个海绵底的鞋子踩在草上,一下子跌到,背上背的娄子往头上一遮。

边哈有个爬从猫的人一哈子黑着爬子坝子坝把手、、打落的着,还有各砍黄瓜千子的一弯刀望色萝卜上一砍。
旁边有个人突然跑过来,抓住我的手,往我的头上砍

我就黑着跑回来着,在路上看上看到一个骑魔托车的,字一各好漂亮女的,字昏着精,
我吓得往回跑,在路上看到一个骑摩托车的带一个好漂亮的女人,哪个女人被打昏,

一哈字望人嘎牛栏的钻。牛连蒙爬起来把摩托车骑着就跑……哎呦,该几好戏哟…….
吓得我往牛栏里钻。牛连滚带爬,把摩托车骑着就跑......哎哟,真好玩哟......

是不是这样的呀,
我一哈子都看懂多。。。。。。
我望懂着,安徽方言太多着
正宗岳西土话哈~~
真是好久没听到了
西语:昨日,我到山上气打毛栗,一竹高子闷着,毛栗棚望我头上一掉,
普语:昨天,我到山上去打毛栗,一竹棍子顶着,毛栗往我头上一掉,

我穿各海绵底的孩踩在草彼毯上,一下子标着,背上背的宽萝望头上一宽。
我穿个海绵底的鞋子踩在草上,一下子跌到,背上背的娄子往头上一遮。

边哈有个爬从猫的人一哈子黑着爬子坝子坝把手、、打落的着,还有各砍黄瓜千子的一弯刀望色萝卜上一砍。
旁边有个人突然跑过来,抓住我的手,往我的头上砍错错!!

我就黑着跑回来着,在路上看上看到一个骑魔托车的,字一各好漂亮女的,字昏着精,
我吓得往回跑,在路上看到一个骑摩托车的带一个好漂亮的女人,哪个女人被打昏,错错!!

一哈字望人嘎牛栏的钻。牛连蒙爬起来把摩托车骑着就跑……哎呦,该几好戏哟…….
吓得我往牛栏里钻。牛连滚带爬,错把摩托车骑着就跑......哎哟,真好玩哟......
这孩子有点意思
我表示我看懂了很多,呵呵
哈哈感觉好好玩
我也是岳西的,听到这话好亲切,秒赞
看晕了