公益下午茶交流心得

昨天下午的活动,除了会场有点乱之外,一切都是那么的精彩,这么多的公益组织集聚一堂,真的该感谢感谢玩闹音乐台!
    现场再一次看到了天津麦田的力量,那么一大片的橙色,那么一群热情的人。来我们展台咨询的人也是络绎不绝,看来我们的影响越来越大了!这一切真的让人很高兴。这次与天津这么多的公益组织同态交流,我们看到了我们自己的长处,也看到我们的不足,还有许多有待改进和提高的。
    麦田的优势很显眼,主要一点是我们的麦田有自己的文化。首先,我们有统一的麦服,一眼就可以把我们与其他的组织区别开;其次,我们的麦旗,我们最主要的标志;还有现场带来的麦田12年台历,也是麦田文化的一种外显。所有这一些,都是一种团结和谐的彰显。但是,其他公益组织也有许多值得我们学习的。
下面我要列举的这些都是细节方面的措施,是我们麦田也可以实施的,可以让我们更加完善的。
    第一:尔姨流浪狗救助的图片宣传板很不错。我们一直在发愁,天津自己的活动怎么在天津宣传,其实尔姨流浪狗救助的宣传板就给力我们一个参考,一张KT板,可以装点一下,然后把我们天津自己的活动的照片打出来贴上去就OK了,简单,实惠,有效。因为我们制作的那个展板是固定的,喷出来以后就不能变了,可是我们的活动不断增加,所以只靠那个喷的展板失效性跟不上,所以我们不如学习尔姨流浪狗救助的方式,然后和我们自己的方式相加,既不影响原来的计划,也可以使我们自己的宣传时效性更强;
    第二:天津童之舟儿童发展中心的相册。在天津童之舟儿童发展中心的展台上,他们放着一本大相册,这突然让我想到我们麦田一直想做的相册。其实他们并没有怎么装饰,就是简简单单的一个相册,还有他们孩子的照片,很朴实,可是看着很感人。这个做起来不难,只要我们行动;
    第三:天津童之舟儿童发展中心的急需物品清单。我们每次举办图片展并募集物资时,总是有人问我们可以捐什么,然后回家找。我们也可以把每次我们急需的物资列成单子,大家一目了然。这张单子一定要详细,我看天津童之舟儿童发展中心的急需物品清单,十分的详细,物品数量精确到个位数,用途写得清清楚楚,没有一个由遗漏或者描述模糊不清的。我想,如果我们有这样一个单子,就十分方便了,不会出现上次彬姐遇到的问题。需要物资的地方麦田,向我们提供这样一张清单,我们就按照这张清单募集物资,不多不少,然后发货。这就跟丰田汽车生产线的“看板”一样。
    最后要说的是,我们做为这么大的一个公益组织,在我们的影响力越来越大的时候,我们应该注意我们的公众形象了。以后出去再参加这样的公共活动时应该达成共识,遵守会场纪律,虽然别人是在说话不错,但是我们应该坚持自己的原则,我们不能因为别人没有做好我也跟着不做好。不过麦田的优点还是很多的,会议结束后,看到小小鱼和王子捡会场的垃圾,很感动,我们每个人应该向他们学习。
我坐沙发了
总结的不错,我现在写一行以上的字费劲
总结的不错,我现在写一行以上的字费劲
天南 发表于 2011-12-25 12:52

哈哈,天南哥可以竖着写,这样可以写好多行呢
楼上的真牛
大熊写的很好啊,由于我提前退场了,没能一直和王子他们收拾垃圾,王子和小小鱼的举动真的是很给了,感动了我
哈哈,天南哥可以竖着写,这样可以写好多行呢
大熊 发表于 2011-12-25 12:53

经典呀!~~高!~~
回复 7# 小肉酥

高吧?哈哈~~~~~~~~~~~
兼收并蓄,很好
回复 4# 大熊

写的不错  不足的地方大家一起加油改善
貌似我一直在会场流窜,唉
我坐沙发了
敦裕 发表于 2011-12-25 12:46

哇塞  真强啊 大叔
哇塞  真强啊 大叔
彬-bin 发表于 2011-12-25 14:27

大叔哪也去不了,就在看论坛和群,当一个观众
回复  大熊

天南 发表于 2011-12-25 14:23

哥,

回复 12# 舒卷有馀情

组织方也是有不妥,没有明确的要求,估计没有预见
大叔哪也去不了,就在看论坛和群,当一个观众
敦裕 发表于 2011-12-25 15:10

大叔竟然在我不经意的时候抢了沙发 哈哈
大叔竟然在我不经意的时候抢了沙发 哈哈
彬-bin 发表于 2011-12-25 15:59

你不是忙吗
一起交流一起进步
大熊说的很好~~~那天我还看见“谷幽兰”大哥在收拾垃圾,要像他们学习!