楼主: 麦田计划

关于做好分社活动及志愿者服务时间统计的通知

支持构建这一统计系统,

以前的事情,只能模糊统计,以后才能按照要求执行吧;

在统计精度上,开 ...
跟班 发表于 2011-12-25 08:24

这是每个分社资料组的工作,为了便于交流,资料组安排一人负责联系和记录,这个资料不是归个人,每月有更新分社资料组要有备案,负责联系人离开随时安排他人补上。
统计评估有两个层面,一个是分社工作评估,一个是具体到每个麦友。

我们搭建一个管理体系,我理解从分社整体评估开始,较为简单,也最为急迫。

毕竟,推动分社管理升级,是工作量最小,且效果最好的一个发力点。

直接统计评估到麦友,这非常好。但基础工作就多很多,节奏也变成一季度一次了,推动起来,感觉对分社管理的推动力反而降低了,呵呵
麦田志愿者有其兼职这个特点,

我们安排的工作精度要求越低,越容易得到较为全面的资料;反之亦然。

另外,一个月一次的团队运营评估,时效性很好,

要是一个季度才拿到一次资料回报,分社管理的动态指引,可能就失去第一时间点了啊,呵呵
有什么意义呢?
增加志愿者的工作量
其实我想问,这个决定出来之前,有过沟通么?
没关系,现在沟通也行啊,

反正都是摸着石头过河,慢慢谈,呵呵
我想说,麦田计划从一个草根向基金会转型,是需要一个软着陆的过程,也就是说想要达到所想的效果,是需要循序渐进的,我们不是专业的志愿者,我们也没有管理经验(财务,人事),我们需要沟通指导,而不是命令式的执行,而不是自我学习后的执行,麦田给我们的快乐不应该是“为了做事儿而做事”,不应该为了管理而管理中变得越来越少,甚至荡然无存
统计志愿者付出时间,跟麦田是原来的麦田还是现在的基金会,没有什么关系的吧。王子童鞋是否有点敏感,有新的东西出来,就觉得是基金会的什么规定。其实这个都是麦田计划内部管理的东西。大家如果觉得这个有什么问题, 可以提出具体的意见,不要上纲上线哪~~
我是想问,这个统计来干嘛呢??
说实在的,没有那个分社会真的很注意到志愿者几点来几点走的,我个人认为 ...
361我来也 发表于 2011-12-25 01:03

这个统计来干嘛呢??
把志愿者也分层次?
就会有很多人在时间上做文章了哟
公益是日常工作之后尽量去做的一件事,这时间有谁或哪个分社统计过吗?以后活动得准备一个打卡机才行。

管理员日常的管理工作怎么算?上班8小时,都挂着Q的,经常回答或参与一些讨论,下班了还上QQ和群里的麦友交流,一天算10个小时也不算多吧?从组织策划到最后实施的一次活动,这个时间又什么算?

不只为做事而做事,特别没有收入的事,开心就好。

这个统计时间有什么意义吗?评全国劳模吗?哪个分社来来回回不是那些人在做事?

把心放在工作上是第一,有米下锅才是硬道理,其他的,随心情流浪,开心就好。
这个统计是针对论坛认证过的志愿者,还是各分社或团队自行发展的志愿者的?
这个统计是针对论坛认证过的志愿者,还是各分社或团队自行发展的志愿者的?
反省 发表于 2011-12-26 10:29

所有参与活动和团队工作的志愿者
所有参与活动和团队工作的志愿者
种子 发表于 2011-12-26 10:40

谢谢,了解了
个人觉得没必要统计时间
像一些城市志愿者会有统计时间,已确定志愿者等级
麦田统计时间是为了什么呢》?
支持顺子(南宁)的说法,群管理员的时间如何去确定,分社或者团队的志愿者在活动前期准备时刻都会去做一些工作,这个时间又如何统计呢?
以后会不会出现“为了时间而麦田”
苏州还没有分社,但已经有组织,需要统计在内吗?
呵呵,支持一下啦

身边有太多的社团,都是以时间在衡量一个志愿者,到底有没有在做事实。

加入麦田,就是因为它没有一个束缚的枷锁存在,有着自己的理念。

我们只要有心,愿意去做,就可以了。

但是随着麦田的成长,队伍的扩大,管理层的理念提高了,麦田最初衷的快乐也渐渐的在逝去~~~

服务时间的统计,也就是给各个有爱心,愿意去做(而没有太多时间去做)的志愿者,扣上了一顶帽子,官官相比。。。

“你的服务时间,没我长,呵呵,你是在义务劳动么?”(至少,我会这么认为,可能我的心胸比较狭窄吧!)。。

现在的麦田,和红会还有什么区别呢?
苏州还没有分社,但已经有组织,需要统计在内吗?
躶躶 发表于 2011-12-26 12:59

也要统计的~~