20111213-1214泉州轻工学院图片展活动报告总结贴

活动时间:2011.12.13----2011.12.14
活动地点:泉州轻工学院行政大厅
参与人员:13号:中午至下午:伊斯兰、真皮、魔子、阿莲、阳光、疯 、通信;中午:小语、安海地保、风雨阳光、可乐乐,以及全程负责的轻工学院的青志协志愿者们
14号: 风雨阳光、虫子、可乐、伊斯兰以及傍晚赶来负责帮忙载展板回麦窝的BJ,还有全程负责的轻工学院的青志协志愿者们

此次活动捐赠到的物品:341本笔记本、英汉词典一本、《成长法则》一本、相框一个、8盒+30支铅笔、6支水笔,尺子1把、24色笔1盒
义卖爱心人士所捐赠的橡皮筋所得爱心款共1022.2元。
感谢泉州轻工学院的老师和同学们,感谢你们的爱心捐赠 ,感谢从百忙中抽出时间参与我们活动的志愿者们!感谢你们无私的付出 。还有一直关注麦田活动的童鞋们!
   活动的不足:本次活动存在着许多的不足,事先跟轻工学院的负责人沟通不够;图片展的展出地点欠缺考虑,导致整个图片展过程中人流量太少;活动的宣传不够,虽然有在广播站反复播出,但事先的宣传不够,海报不够显眼;活动的前期准备不充分,考虑的东西不够全面。
   活动的过程:由于工作关系,第一天的布展活动无法赶到现场,只能利用中午休息时间过去轻工学院,当到达轻工学院时,伊斯兰、风雨阳光、安海地保、小语等人也都分别到了现场,发现展板摆放顺序不对,所有的麦友们和志愿者们重新摆放了展板,而在摆放的过程中,利用一点时间给轻工学院的志愿者们介绍了麦田计划、强调了此次活动的目的及要求。由于工作关系,一点半左右,我需要赶回学校上班,而现场交给伊斯兰等人负责了。
    14号,上完课赶到轻工学院时已经十一点左右了,那时,虫子比我更早到了现场,到过现场时,发现活动地点还是一片地冷清,这比我预估的要冷清了许多许多,尽管已经利用广播进行宣传了,但是人流量还是很少。放学后,观看的人流仍然没得到较好的改善。下午上课前,人流量相对地较多,麦友们也轮番上阵了,给同学及老师们讲解起了麦田。
     下午四点左右,参加的麦友们与轻工学院的志愿者们开起了交流会,提及了此次活动的优、缺点。在交流会中,虫子、我、伊斯兰分别对此次活动提出了看法,而轻工学院的志愿者们比较害羞,只有几位志愿者谈出了自己的想法。
     交流会结束后,在所有志愿者和麦友们的见证下,清点了义卖的善款,总共1022.2元,并写下了接收条。
活动结束后,特别感谢特地赶过来帮忙运送展板的BJ,下班后赶过来的风雨阳光帮忙收拾东西。
   活动总结: 本次活动不算是成功的,虽然图片展的活动效果没有预期的好,也没有预期的收获,但是通过此次活动,发现了许多不足,而在下次的活动中争取完善这些不足。
   活动建议:  在活动过程中,与参加活动的麦友们讨论起了宣传工作,横幅、海报等的宣传应该有个固定的模板,具有着麦田的特色。横幅、图片应根据模板进行设计,可以多次利用。

13日

重新摆放展板的志愿者们及麦友们。。

大家都干得很认真呢

哈,上张自己的,正在给轻工学院的志愿者们讲解我们的麦田,讲解自己活动的注意事项

轻工学院的志愿者们在认真地阅读着麦田的简介呢

IMG_2156.JPG 这是轻工学院的一位老师。。看到我们的活动,很热情地参与。。 IMG_2138.JPG

我们的新展板。。。

我们的义卖品。。爱心人士捐赠的。。

宣传海报。。

14日。。。

我们的可爱的虫子在给轻工学院的老师讲解麦田

轻工学院的学生在认真的看着图片。。。
虫子又上场了。。

哈,贪吃二人组。。。

秀张虫子的靓照。。。

收场了。。。

我们的大合照。。。
预祝活动取得圆满成功!
预祝活动取得圆满成功!
时间空间 发表于 2011-12-22 18:40

谢谢,不过活动已经结束了。。
谢谢,不过活动已经结束了。。
可乐乐 发表于 2011-12-22 19:20

我还以为活动刚刚开始呢,呵呵
             麦友们辛苦咯!
初看到头的时候,以为是召集贴呢.看到后来,知道了,是完成篇.
期待图哟!
大家都辛苦啦!
虫子的脚好细啊,哈哈哈
新展板真的很不错啊!什么时候深麦也有这种展板呀!
这个那个........我那么难看的照片怎么也给发上去呢?!
补两张合照
补两张合照
伊斯兰 发表于 2011-12-27 14:08

哈,合照已上了。。
来晚了。很详细。新展板虽然还有些问题,但也还算上镜
温习一下。