橙色的海洋

回到石家庄有些日子了,心情还是难以平静。此行给我留下了很深的印象。儿子说江城的景色很美,我告诉他比江城景色更美的是那里的麦友们。
   湖北麦田五周年庆典活动选在武昌光谷区最繁华的步行街中心广场举行,那天中心广场非常热闹,一百多百名身穿橙色麦服的麦友和近百名身穿警服的警校大学生组成了一道亮丽的风景线。三个小时的晚会吸引了上千人驻足观看,欢呼声鼓掌声观众的赞叹声交织在一起,让这个广场变成了爱的海洋。
    小朋友们的手语表演让观众们感动;一个三岁小女孩的爸爸写的诗,妈妈朗诵,由小女孩用英语翻译,更是让人们赞叹;警校大学生的整齐队列;音乐学院的表演都很专业;一对麦友的现场求婚仪式,更是让在场的年轻人欢呼;各地麦友的祝福视频各式各样,让人们感受到麦田的强大。晚会最后麦友们一起站到舞台上抢吃蛋糕,写下祝福的语言,同唱《我们是一家人》,把晚会推向了高潮。现场的观众也被感染了,纷纷拿起相机、手机拍下了这欢乐的场面。
    记得第一次麦服的时候有些不好意思,后来参加活动多了就习惯了,今天在这里穿着麦服让我感觉到:我是麦客,我骄傲!我自豪!
    晚上的聚餐,每个桌上都放上了山东麦友带的大枣,天津麦友带的麻花,广东麦友带的荔枝和桂圆,麦友的喜糖,还有丰盛的湖北菜。大家在一起说着笑着交流着,一直到十点多大家才回住地休息。晚上十一点多负责接待的麦友小胖等人还在为明天的活动做着安排。
   由于头一天太兴奋了,儿子第二天早上快九点了才睡醒。本想去参加发放,让儿子在市里玩,犹豫再三还是不放心,很遗憾地看着那么多麦友踏上了去咸宁大幕乡的征程。
    九点左右麦友小米过来陪我们到市里游玩。黄鹤楼、长江大桥、户部巷、汉口江边都留下了我们的踪迹。在轮渡长江时让人想起毛泽东的《水调歌头·游泳》,感受一下,万里长江横渡,极目楚天舒的情景。在江边投几个石块教儿子朗诵一下杨慎的《临江仙》,苏轼的《赤壁怀古》,体验了一下先人的感受。
    晚上我想请小米他们三个,可是小米说什么也不同意。在户部巷吃完美食后,小米跟她爱人把我们送上了公交车,才分手道别。小马他们一直把我们送到了武昌火车站入站口才分手。
    由衷地感谢湖北麦田的麦友们,特别是小米、小花、小马、小胖等等,给予我们的关怀与帮助,无论提到的、还是没提到了,你们的热情坚定了我的信念。同时我也希望河北麦田能像你们一样做好那么好!
   还有小米送给儿子一个小玩具,我给儿子说那要10元钱的,他就一直给我要钱想把钱给了小米,本来想喝果汁时我掏钱,把整钱换开,让儿子给了小米,谁知果汁又让小米抢着买了。回来后儿子还在埋怨我做的不对。
我看看谁光看不顶贴
有了自己的窝了,就是好
麦田一家亲
感谢湖北麦田的麦友们,特别是小米、小花、小马、小胖等等,给予我们的关怀与帮助,无论提到的、还是没提到了,你们的热情坚定了我的信念。
湖北麦田是好样的。
河北麦田也是挺棒的!
,来顶贴支持的
记录感动,收获感动,
回复 8# 蝶倦飞

你也写写吧,等着看呢