心“忻”相印,2011年12月18日参加忻城弄兰加乐小学暖冬活动后感想

关闭 [复制链接]
心“忻”相印,2011年12月18日参加忻城弄兰加乐小学暖冬活动后感想

今年6月份,经网友在网络论坛上交流,我认识加入了麦田计划组织,第一次参加麦田活动是在10月份,最近自己有太多事情要忙,但知道麦田计划17-18号在忻城弄兰加乐小学有物资发放及走访活动时,立即改变其他工作计划,给自己安排时间参加本次走访。
     第一次听到“麦田计划”这个名字时,有些好奇,进一步了解后,进一步感动。为了帮助贫穷的孩子上学,麦田计划作为一草根公益组织,所有的志愿者都只求付出,不求回报。麦田计划志愿者不辞劳苦,工作细心周到,给了我很多真实的感动。
    2011年12月17-18日,一个普通的周末,我们过得非常有意义,这天,柳州麦田再一次组织来到忻城的大石山区小学进行暧冬物资发放,及走访活动,在和其他和志愿者们在一起参加的两天活动中,感觉融入了麦田大家庭,分享受着孩子们穿上小棉袄的开心与温暖。看着志愿者的风衣上那行字:谢谢这些孩子给了我们一个表达爱的机会。我有感动想哭的感觉,我在山区一线工作20多年了,所见过的捐助组织及捐助活动也很多,也参与了很多的捐助活动,感觉各不相同,麦田计划组织是唯一一支从细微之处一切真正为了孩子,从物质及心灵上去帮助贫困孩子的,我同情及可怜各种贫困的孩子,在他们和身上,我也看到了30年前的我,那时的我也和他们其中的某位孩子一样,冬天在寒风只着破旧的棉衣,双脚穿着漏趾的鞋子,我愿意尽我力量去帮助他们,我不愿意有感谢他们给我这个表达爱的机会,愿意他们的家庭能早日脱贫致富,生活无忧。生活无忧,在山里有家庭,是多么的难以做到,北更的山里,总是九分石头一分地,联合国科教文组织到过弄兰与加乐研讨扶贫计划,结论是“此地不宜人类居住”。
    经过参加活动,我也成为了麦田志愿者中的一员,麦田,给予我很多感动,我愿意积极的为麦田事业和孩子们做出我力所能及的事情和努力。

在活动中,好多孩子拿到小棉衣,都开心地穿在身上,笑打追闹玩在一起,有这样一个孩子,拿着刚发到的棉衣,站在树下,不穿上棉衣也不说话,任寒冷的风吹着,脸儿冷冻变紫,麦友们过去细心问他,他说爹妈都不在家,外出打工了,等他们回来再穿上新的衣服让爹妈看,在山里的小孩,父母大多不在身边,年老的祖辈在照看她们。
   太阳落山,夜幕降临了,志愿者们还走在给未到现场领棉衣的孩子送棉衣的山路上走着,确保每一件棉衣能准确发放到孩子手里,暧在孩子的身上。
看着学生宿舍里简单的床及溥溥的被子,想到孩子们是怎么熬过冷冷的冬夜。床架是快散的旧铁架,加上几块木板拼成的,上面只有一层薄薄的席子,有的席子已经很破烂了,棉丝被和毛毯子孩子是从不敢奢望的。想着孩子们身上盖着一层薄薄的褥子。在被窝缩成一团,或几个孩子挤睡在一起,用彼此的身体给对方提供一一点温度,因天亮还要学习,各自努力着快点睡着,感觉是睡着了就不这么冷了。麦田组织为孩子送来了每人一床棉被,加上自己的单被,合在一起,冷夜里盖在孩子的身上,感觉这个冬天也不太冷,寒冷的冬天里,春天提前到了。

志愿者们,麦友们,加加油,再接再厉,我走进了麦田,加入了论坛,收获很多意想不到的感动,这了是给我新年最好的礼物,谢谢大家了!谢谢一直支持麦田计划的朋友们。谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

评分

时间空间 + 1 感动中,我流泪了......

谢谢大家对忻城山里孩子的关心与帮助,
谢谢沉风让我们一起分享,分享心中那份爱!
在活动中我已经习惯了看到的任何动人情景,看完沉风的帖子是我在这次活动中第二次落泪了。第一次是走访代课老师家,我们鼓励代课老师患有精神疾病在家卧床3年的小儿子第一次走出家们,我给了他一个拥抱,接着志愿者们也纷纷拥抱了他,那一刻我觉得对于他来说也许是这几年来内心的一个涟漪,眼泪情不自禁滚烫而落。由于他的年龄与自然姐儿子的年龄相仿,自然姐已经在筹划怎样让这个帅气的小伙子重新站起来回归社会。这就是人间真情大爱,用生命影响生命的诠释。
    沉风每一次都能够耐心细致的做好每一项走访中的小事情,真的很感谢您!一切尽在不言中,让我们在麦田这个大家庭共成长!

大家与代课老师的小儿子亲切交谈中
调整大小 163.JPG
3年来第一次站在了阳光下,祝福您,小伙子!
调整大小 165.JPG
鱼姐姐 发表于 2011-12-21 13:37

鱼姐姐,最近在忙什么呢?下次有时间跟上呀,想你了!
一起努力,用心做到最好。
一起努力 ,一起麦田!!
麦田有麦子一起奋斗~
一起努力 ,一起麦田!!一起快乐!!!!!!
感动 我也要继续努力
许多的感动,尽在不言中......
回复 5# 素静

看到活动中的你了,上次加了你在我QQ上,非常佩服你在西藏,现在又看到活动中的你,真是高兴,替孩子们谢谢了!
回复  素静

看到活动中的你了,上次加了你在我QQ上,非常佩服你在西藏,现在又看到活动中的你,真 ...
浣纱 发表于 2011-12-21 17:06

浣纱您好!有机会见面跟您好好分享彼此的西藏经历哈!
什么时候去的西藏呀?
感动中!加油加油!
鱼姐姐 发表于 2011-12-21 13:37

感谢鱼姐姐,期待参加下一次的麦田活动,期待再一次走进山里孩子们的世界,期待再一次的感动
在活动中我已经习惯了看到的任何动人情景,看完沉风的帖子是我在这次活动中第二次落泪了。第一次是走访代课 ...
素静 发表于 2011-12-21 13:39

孩子,加油,坚持努力,你会成功走进社会的
感谢麦田,感谢素静,认识素静,我走进了麦田,走进山区孩子们的世界,,写这篇帖子时,我的眼中也是含着泪水,想到了童年的自己,处境也是和他们现在一样,时空穿梭中仿佛又到了童年时代
我们一起努力,要让更多的孩子感受到我们送去的温暖!

回复 4# 素静
替弄兰加乐的父老乡亲谢谢了