鄂州——东沟之行(想看图文并茂武汉分社有个一模一样的帖子)

大家别急 图片我尽快补全   
      哈哈   首先不得不说这次去东沟小学和孩纸们玩得很尽兴很开心。虽然只是和孩纸们玩一些简单的游戏,好久都没有这种什么都不想只是全心全意的玩、开心的感觉了,好了废话不多说,直奔主题了。

2011年12月15日下午四点多的火车,堇色流年、Amy、梧桐、、慧慧、小敏和我,我们一行六人就踏上了鄂州东沟小学之路了。在火车上梧桐、慧慧还有小敏和我们三大概讨论了一下明天活动的流程及需要注意的细节,不得不说专业的就是专业的,和我这种专业打酱油的不是一个档次滴,哈哈。一个多小时在交流中不知不觉就过了,五点半我们到了鄂州,爱拼哥早就在外面候着了,哈哈。爱拼哥先给我们找了个宾馆住下,然后带我们去驴友之家,嘿嘿...蹭了一顿大餐,不得不说那土豆、鱼、鸭...真的太好吃了,哈哈  不说了不说了口水都一地了。
       第二天早上爱拼哥六点多就来喊我们了,然后就开始向东沟小学进发了.........
       这个是在学校外面不远处我们都下车向东沟小学进发,其中包括很多资深的麦友,也有很多第一次接触麦田的鄂州有爱市民,不过不管我们是什么人,做什么工作,今天我们都只有一个角色,一个任务,那就是我们都是志愿者,是为了给孩纸们带来关爱,让孩纸们开心,让他们不再孤单...

哈哈  这个就是我们的目的地了

我们到场后首先由梧桐大概给我们所有的志愿者讲了一下此行的目的和需要做的事情以及需要注意的事情,你看这动作、这表情、以及旁边两个专业的保镖不愧是前一段时间在孩子和论坛中都火了的梧桐,不得不承认美女和才女的影响力就是不一般呀。看来我需要走的路还很多很多很多...

当然,强悍者的肯定不只梧桐一人了。开了个短会后我们就兵分两路了:一路为孩子,由梧桐、小敏、Amy负责,嗯...嘿嘿...到这暂时就不管她们;让我们来看看第二路,这路当然是志愿者啦,由我们的慧慧和流年同学带领,我负责打酱油,向棋中的一个教室进发,等志愿者都各就各位后慧慧就开始详细地给志愿者讲解今天需要做的事情——收集孩纸们的信息,建立一个留守儿童档案,这样方便长期的帮助和关心孩子,使下一次的志愿者可以从档案中了解孩子的情况,这样就可以更好的和孩纸们沟通,更好的关心孩纸们,还现场教志愿者玩下午需要玩的游戏,总之这个简单的培训就在快乐的环境中结束了。
     你们看看,这个讲师够不够霸气,哈哈   慧慧霸气...

这些个是教志愿者们现场模拟玩游戏

这个这个  准备偷拍什么呢

我这个打酱油的还是没忍住跑到孩子那边去了,刚好看到那边在给孩子们发礼物了,哈哈  幸亏去了不然就错过这么有爱的画面,看吧看吧  我们的爱心大使在携爱前行

我们也不可能总是呆在教室是吧,这样多没意思,等志愿者的培训和梧桐她们与孩子交流结束了我们就开始在外面集合了,看到没,这场面够壮观吧,嘿嘿  其实也没多少就三十多个孩子,三十多个志愿者....         

哈哈....突然想起来有天晚上半夜三更有个人像幽灵一样喊我给她开空调........

题外话不扯了,继续主题,等我们集合完毕,大家就开始迫不及待想和孩子去玩游戏了,嘿嘿...当然也包括我了,不管那么多了先去和孩纸们玩了再说,看吧 这个就是我们开始玩第一个游戏的场景,这个游戏叫“大风吹”,有兴趣了解详情的可以去东沟小学自己亲身体验下就知道了,哈哈 总之一句话我们都很开心...

这个是我们开始竞赛的一个游戏了“萝卜蹲”虽然我们这个“南瓜”组没有拿到奖品,可是照样也不影响我们开心的玩,这个是孩子赢了之后领取奖品的场面

哈哈  你们的加油了

哈哈 这个傻傻的酱油档被我抓到了

你看看  孩纸们得到奖品后多开心,
     看...我们的胜利品

专心的时候时间总是过得很快,玩也不列外呀,这不才玩两个游戏我们就到吃中饭的时间了,意犹未尽呀,不过就算我们不吃孩子们也要吃,没办法  大家就去吃饭了。开始是说女同志在学校吃,男同志去外面,不过由于学校有多的所以我们走在后面的几个人就又回来了,看看  幸亏回来了,
这丰盛的午餐,口水...口水...哈哈...注意形象呀

当然一起吃饭的美女们也不能少呀 这叫什么 嗯...秀色可餐  哈哈

吃完饭后大家先休息了会,不过有些人可没放过这么宝贵的时间,有些女生就和大姐姐们跳绳 还有的就打乒乓球,当然我是玩的最尽兴滴,打了一中午的乒乓球。快一点多的时候我们就要开始集合了,在操场上各组的志愿者分别带着自己的孩子玩自己的游戏(嘘嘘嘘....偷偷的透漏下,其实每个志愿者都肩负着有一个伟大而艰巨的任务,想知道是什么吗,大家下次亲自去就知道了 哈哈...),我们开始是玩的逢四拍手的游戏,不过玩的不过瘾,然后我们就玩了老鹰捉小鸡的游戏了,哈哈  这个玩的太尽兴了把别人组的小孩都吸引过来了,好久都没有玩到这种境界——什么都不想只想着玩了,以至于把伟大的任务都忘了,罪过罪过呀,不过玩的真的很开心呢,好久都没有这么笑过了。
这个是和我一起打乒乓球的孩子了

这两傻孩子玩的太投入了,误伤了无辜大众,该打...

这三个小美女

前面也说了  尽情玩的时候时间总是过得很快,这不马上就到分别的时候了,最后必不可少的东西出来了
哈哈  那就是大合照

不过活动到这还没结束呢,我们最后还开了个总结大会,每组的组长都要交作业(我这样的酱油党就不用了),最后还有我们的梧桐、慧慧以及志愿者的总结发言...

然后由于我们六人要赶火车回家就有老开哥送我们到火车站,不过不幸的事我们没有火车回家了,嘿嘿幸亏老开哥没走远,又把他拖回来送我们去了汽车站,哈哈  辛苦辛苦啦,这样我们就踏上归途了。

这个是我和晓棠姐了,哈哈有人说你可爱哟  哈哈....确实可爱呢

爱拼哥在干嘛,难道是光天化日之下强抢民女,晓棠姐,要不要我报警哈

真相大白了  原来是看晓棠姐的兔子太可爱了,你也想可爱一把呀 哈哈...

北风大哥你看什么呢,居高临下
哈哈哈!这次吸取了教训,先翻到底页,直接一“啊”再来看帖!
到鄂州、黄冈团队 去了

记录的很详细,就是图片看不见!随风童鞋是武汉过来的六人中的唯一一片绿叶,表现很好,和孩子玩得也很嗨,表现不错,赞一个!
文字很感动,图片看不见......
你的图片呢
疯了。。。。。。。。。。。。。
你那啥子图片一张也没看到

还想问下“和我这种专业打酱油的不是一个档次滴,”这句话是别人不如你会打酱油的意思吗?
老开太抠了。这样抢沙发的,还这么如实招来,第一次见。
哈哈哈!这次吸取了教训,先翻到底页,直接一“啊”再来看帖!
老开 发表于 2011-12-20 17:00

哈哈  老开哥太坏了
到鄂州、黄冈团队 去了
敦裕 发表于 2011-12-20 17:01

嗯嗯呢  被棱角转过去的哈
记录的很详细,就是图片看不见!随风童鞋是武汉过来的六人中的唯一一片绿叶,表现很好,和孩子玩得也很嗨, ...
老开 发表于 2011-12-20 17:05

哈哈 我这酱油党专门去玩了 这个是棱角从武汉分社转过来滴哈  今天图片数量有限制传不了那么多,要看图文并茂滴可以去武汉分社哈
文字很感动,图片看不见......
时间空间 发表于 2011-12-20 17:07

呵呵  能看就行 我一直都是流水账的写法  想看图文具佳的武汉分社有个一模一样的帖子哈
你的图片呢
amygao 发表于 2011-12-20 20:25

想看图文具佳的武汉分社有个一模一样的帖子 可以去看看哈
疯了。。。。。。。。。。。。。
liuxy166 发表于 2011-12-20 21:29

怎么了  说来看看
你那啥子图片一张也没看到

还想问下“和我这种专业打酱油的不是一个档次滴,”这句话是别人不如你会打酱 ...
晓棠 发表于 2011-12-20 22:16

这个...这个...我酱油还是没有晓棠姐打得响亮呀  哈哈

这个是棱角从武汉分社转过来滴哈  今天图片数量有限制传不了那么多,要看图文并茂滴可以去武汉分社哈
老开太抠了。这样抢沙发的,还这么如实招来,第一次见。
弥陀剑 发表于 2011-12-21 01:03

嘿嘿  可以学一手  下次用来抢别人滴....
怎么图片都看不见呢!文字不错啊