走了,依然会深深记住-----唤醒记忆深处的支教生活

在一年进入尾声的日子里,看着曾经的照片,回忆着那些熟悉的面孔,回忆着那些熟悉的笑容,曾经,也和他们一样羞涩天真。看着那些拍摄的视频,看着那些活泼悦动的身影,记忆一下回到快半年的那天,拖着简易的行李,车子划过山间公路,来到这个连空气都带着自然味道的山间小镇,拖着简易的行李,走过吊桥,闻着的是那熟悉的味道。
当时间飞速的走过的时候,看着那些曾经的照片,记忆却像一只受伤的孤狼,回到那曾经自己呆过的地方。
总在不经意间点开照片的收藏夹,看看那些露着笑脸的天真面孔,听听那些稚嫩的声音····

7月的天气,依旧很热,17日的早上,在见到清华大学的支教学员后,我们带着急不可待的心情马不停蹄的赶到目的地,学校的牟校长和万老师,早在路边等待,经过一天的休整和准备,原本已经停课并在施工装修的苏坝中学在顷刻间注入了生气,有了孩子们的身影,像常规的课程一样,我们和孩子交流着,而这些也只是九几年出生的清华学子们也开始了自己为期一周的“教师'生活,没了铃声,代替的是尖锐的哨音,各种课程,各种游戏中带着各种开心与快乐,走进了这一周的生活。

这是一段平静温馨的日子,很开心很开心,看着这些面孔,会让你忘记曾经自己生活的很多不开心的事情·····

合影1

合影1

合影2

合影2

合影3

合影3

合影4

合影4

先来这几张合影吧,权限不够啊,积分不够啊,资格不够啊

后面有空慢慢来
链接是你电脑的链接,打不开的......
回复 2# 时间空间

你也太快了嘛,我还在编辑呢,后面慢慢传呢
、 权限不够的孩子伤不起啊
前排占座啊 占了再看
回复  时间空间

你也太快了嘛,我还在编辑呢,后面慢慢传呢
、 权限不够的孩子伤不起啊
小④ 发表于 2011-12-16 23:04

没是,我们等着。慢慢来......
佩服支教的麦友
回复 4# 风飞

别占了,占不得,来这边就没的时间写,都差点忘记了,还是荞姐提起我才知道呢。
占个坑  慢慢品味……

呸一个先
到现在才给我补帖子
下次早点哈
我先认错一个,·······
一直都忘了,加上最近有很忙。哈哈,以后再也不会了。

我认错哈[回复 10# 小荞
呸一个先
到现在才给我补帖子
下次早点哈
小荞 发表于 2011-12-16 23:32

我真的错了,保证下次不会的。
哈哈~! 荞姐怒了  小四快点回四川赔罪吧~!
找个地板蹲起来   
我表示也想支教。。。。
期待后续的精彩啊……
赶紧上图……
川军··············血战到底··············