来到麦田后,我首次遭到家人批评

静下心来看完毛妈的文章,感触很深,类似的情况在我身上也发生过,这不禁让我想起一个单纯的资助人和一个志愿者,在我看来,志愿者的付出远远大于一个单纯的资助人,但是正是由于我们这些志愿者从一线带回的真实资料,才有了资助人,走访过程中的种种艰辛,我想,只有我们自己才能深有体会!所以我想说,我们的志愿者是一群最可爱,最值得人敬佩的人~~
回复 18# 小可(小毛妈)

我羡慕嫉妒恨一下~~~~
顶!...............
这个一个问题呀!!有家的人都有这个问题??
小毛妈写的不错,这是一个值得每个麦友思考的问题,只有给自己一个准确的定位,才能真正的做好公益。你老公的话没有错,的确值得思考,但是也有一个误区,麦友如果都不去山区,都吧路费省下来捐给山区的孩子,那麦田也就偏离了它的本质了。真正麦田带给孩子们的不仅仅是物质上的帮助,更重要的是精神上的慰藉。
但是这也不能说不去山区的麦友,就不是好麦友,不管出在哪一个位置(捐助者,志愿者或者专业从事者),都是在给孩子帮助,贡献不分大小,只是分工不同而已。
祝福毛妈快乐开心啊!!!!
毛妈,咱们的经历有些许相似,曾经我是一直马不停蹄的在做事,有一天我老公突然语重心长的对我说:“每一次 ...
素静 发表于 2011-12-16 12:39

素静,你也有一个同样让你骄傲的好老公那。有这么好的家人,有这么好的“指导思想”,我们有什么理由不“上进”那?
静下心来看完毛妈的文章,感触很深,类似的情况在我身上也发生过,这不禁让我想起一个单纯的资助人和一个志 ...
麦田王子 发表于 2011-12-16 13:00

正是由于我们这些志愿者从一线带回的真实资料,才有了资助人,走访过程中的种种艰辛,只有我们自己才能深有体会!我们的志愿者是一群最可爱,最值得人敬佩的人~~ 走访是快乐助学的前提要素。对王子的观点我也赞同的很哪,这也是我选定了的方向,必须的!呵呵.
小毛妈写的不错,这是一个值得每个麦友思考的问题,只有给自己一个准确的定位,才能真正的做好公益。你老公 ...

责任有分工,术业有专攻。呵呵,走访是必须的,也是我们麦田的关键环节之所在。正如我的麦友所说的那样,每个人只要找好她在公益组织里的定位,我们一定能共同撑起这片蓝天,让麦田的路走的更长走的更远。
      在这里我们每个人都在不断的成长着,历练着,也都在不停地提高着自己的觉悟和每个人的公益价值观,我想,不论是谁他如何做,只要为了我们这个集体为了这份爱心,为了那些孩子们,我们大家都会得到相互的认同。感谢麦田de风,希望我们在这求索路上结伴同行。
这个一个问题呀!!有家的人都有这个问题??
莫忘 发表于 2011-12-16 13:57

有了女朋友之后的人也会有这个问题的。
祝福毛妈快乐开心啊!!!!
小山 发表于 2011-12-16 14:26

谢谢小山,我在这里真的很开心呐。
回复  小可(小毛妈)

我羡慕嫉妒恨一下~~~~
清水微凉 发表于 2011-12-16 13:00

羡慕嫉妒就受宠若惊了,至于“恨”就免了吧。呵呵
麦田是不影响工作、学习、生活以外有时间精力参加的活动,拖家带口的确实不容易,多和家人沟通、分享
这是快乐麦田的前提那,呵呵。为你骄傲!
小可(小毛妈) 发表于 2011-12-16 11:17

主要是从小我父母就不干涉我的生活
然后我好好的跟他们讲讲麦田的所见所闻,所感所想之后
我妈妈就说,这样挺好的,好人会有好报的
不为什么。只是做自己想做的。在不伤害别人的前提之下。在不影响自己生活的前提之下。

走访是为了对资助人负责
更多的去了解孩子的需求
也需要这些行为团结大家
让大家有更多的参与感

很羡慕你。。孩子有你。。很幸福。。

祝:毛妈妈开开心心。。嘻嘻提前说。。圣诞、新年、情人等开心快乐

嘻嘻。。
家人的理解与支持不是想像中的那么容易,有个磨合的过程,需要耐心。。。。。
其实这是我为什么开始游离在麦田边边的原因。
这也是因为距离上远离了麦田而给我造就的机会。。。

离开了参与活动,我能开始用脑子想事了。。
我会开始反思之前所做的所参与的活动,他们到底起到了多大的作用,甚至是有木有起到作用?。。当我回归到田里时,我应该怎么样做,才能真正达到我想做的目的?

这也就验证了那句老话,当局者迷,旁观者清。
攘外必先安内一直是很正确的
引号 发表于 2011-12-16 11:33

引号说的很对,
先照顾好家人的情绪,
如果因为公益冷落了家人和孩子,
时间长了,家人必定会有意见,
支持毛妈,希望你快乐,