上海培训作业-小玻璃

麦田管理团队素质训练作业帖
2011年12月
培训虽然已经过去了有几天了,但是仍然有一种意犹未尽的感觉,和大家是那么的心心相惜,分别的那一刻,是那么的不舍。
这里就不再一一感谢大家了,谢谢所有的给予我们活动帮助的人。作为活动承办方的上海麦田的一个工作人员,我也很开心的能够全程参与到这次《爱人如己》的培训课程中来,的确这次课程给我很多启示,很多很多难以用言语来表达的东西,这里还是有一些感受和大家一起分享。
关于信任,这是POLO老师给我们上的第一堂课,现在虽然没有全部记得这堂课的内容,但是我留下的是那100%信任的感觉,信任是掌握在自己的手中的,而我很多时候,都会根据历史经验,以“系统分析”的方法来判断一个人对一个人的信任与否,的确,不确定是否能够信任equal不信任,信任是由自己来掌控的,只有用心去信任对方,彼此间的信任才能真正的建立起来。
关于负责任,一直以为,自己是一个挺负责人的人,最起码很多事情上能够做到问心无愧,但是又有很多时候,会为很多没有做好的事情去找理由,乃至于编撰理由。通过这堂课,我现在已经尝试着不再通过任何理由为自己辩解,没有完成、没有做好的事情,就是自己的责任,任何的理由,都是苍白无力的,还是需要去做好事情,去完成任务。心怀一个负责人的态度,去做每一件事情,扪心自问,你负责任了么?你问心无愧了么?
关于沟通,爱生老师给我们讲了很多,我还很荣幸的有机会上台去接受爱生老师的直接指导。我是一个很内向、有点羞涩的人,经常会不自觉的紧张,虽然爱生老师讲述的这些沟通的方式,虽然很多都没有记得很清楚,只依稀记得polo老师也有过那个啥超理性的体验,老师们身体力行,给了我很多,我将会努力去把这些学到的东西实践一下,虽然还是有很多障碍去克服,但是我会努力的,一致性沟通,良好的沟通交流,语言、表情、语音语调,这些东西是那么的真实,但自己又很难很难做好,我会努力的。
关于拥抱,这次的培训,给了我们好多好多拥抱,彼此间,我们展现出了爱,彼此间浓浓的情意,我已经无法数清到底拥抱了多少人,每一个的拥抱都是那么的温暖,不管是到来时的问候,还是培训时的真情流露,还是离别时的依依不舍,当所有人紧紧相拥的那一刻,我能感受到深深的彼此间的情谊,我们都是麦客,我们都是一家人!
关于眼泪,虽然自认为自己的哭点不算很高,但也不会那么轻易的流下眼泪,但是,当在整个培训过程中的时候,我有好几次都流下了泪水,甚至有泪奔的情形,内心真的被激发了,谢谢大家,谢谢!记得第一份的眼泪流给的是那个17块钱的电影,那种小小的传递爱的过程,不正是我们所有人都在努力去做的么?看到了那影响他人一生的小小的行动,真的,我感受到了无穷的力量,我们虽然很小,但我们一直在传递爱的这条路上前进。后来麦友的分享,记得梁山那真切的体验,我为之动容,江风的那个小女孩的故事,让我们看到了很多的希望,其实希望就在眼前,事实也证明,只要努力了,一切皆有可能!3号那天的培训,真的使我泪奔了,把我内心深处的东西完全引爆出来,现在还意犹未尽,谢谢大家的温暖的依靠,我给自己加油!
还有很多用言语无法表达的感情,谢谢给了我这样一次培训的机会,给了我们整个上海团队一个洗礼,谢谢!
祝好所有人!生活快乐!

麦田小玻璃
占位占位~~

——————————————————————————

很多人在柔弱的外表下,藏着一颗强大的心。这就是小玻璃给我的感觉。一个如此多人的活动,需要投入多少的时间精力,可想而知。但你总是能看到,他一直保持着笑容,面对着每一个人,不厌其烦。看着那个瘦小的忙碌的身影,会觉得心疼,也会觉得窝心。正如他自己所说的,他在努力地做一个负责任的人,他做到了,做得很棒!小玻璃,下次见面,依然要狠狠地抱你!
没去成,遗憾。
上图噻
要讲求图文并茂呀

其他的在之前的帖子里都說過了,就不重複了
這次小玻璃作為工作組的一個核心成員,真的真的非常辛苦
還有其他所有的志願者們,你們太令我感動,也讓我深感自己做的真的很少很少
每一位用心付出的你們,都是那麼的可愛
尤其那些爲了堅守在後勤崗位放棄培訓機會的志願者們,真的,你們是最~~~棒的!!!
未來的路還有很遠,希望我們可以一路隨行!
占位占位~~
种子 发表于 2011-12-9 12:03

汗,你还要占位呀。
种子老坐沙发,不算据说现在沙发都是双人或多人的了,所以我也就自认为是沙发,感受小玻璃的能量大显,一直以来,我都把他当个懂事的孩子,但是这次上麦为了考虑小杜的工作繁忙,所以大家都想让小杜歇歇,但新一轮的召集人是大家所担心的,没有人会想到小玻璃,这不得不感谢叶子这个伯乐,要是没有叶子的细致介绍,我们真还对玻璃有点不放心,通过这事活动,事实证明叶子是对的,所以很多时候我们都需要站在他人的角度看问题,给他人机会,感谢大家的分享,玻璃加油,我们都会支持你的。
认真学习,品味生活。
还没写作业的人灰溜溜飘过……
向完成作业的好孩纸致敬……
BS种子坐沙发
小玻璃哭点太低
太感性的人
这种孩子讨人喜欢
小玻璃每天都是最晚睡觉,第一天到达时已经很温暖了,但是您仍然要把第二天的所有事情整理清晰,那份认真执着实在令人动容,那天接机真的很辛苦,谢谢您和帅帅的蜗牛先生!
小玻璃,你真的很棒。实话说,最开始你和我联系,到后来我在第一堂课上见到你,很多假象的定位,但事实,你真的做的那么的好,我不会忘记你陪我念叨得那么久,在繁忙的三天里,你给了我很多的照顾,真的谢谢你,在此给你一个来自杭州的拥抱。我们一起加油,为麦田,为自己。
小玻璃  很好 。。。。。。。此处省略N多字
BS种子坐沙发
淮山 发表于 2011-12-9 13:50

BS无效哈~~
好用功滴娃哈。。。。
嗯,每一个娃都很认真~~
不多说~
您老,辛苦了!
懂的人都懂~
都是在跌倒中成长。
谢谢分享,慢慢看......