笑脸

笑  脸

——云龙分社新荣完小资助款发放活动作业

这是一次普通得不能再普通得资助款发放活动,我也不记得每年要参加多少次这样的活动。

本来和阿兵哥、小山约好中午饭后就出发。由于年底事情特别多,一下子耽搁到下午快3点过才出发,幸亏有小山这个驾驶特别技术特别好的驾驶员和我们一道同行。可去往新荣的山区公路太过崎岖坎坷,小山的爱车在高低凸凹不平山路颠颠簸簸,我不知道小山是否心疼自己的爱车,可我却由于昨晚熬夜加班,身体状况有点差,最终是在路上晕车了。

不过总算在下午4点半到达了学校,学生们已经放学,看到我们的车子,好多好奇的学生跑出来观看,也算是对我们的欢迎吧!

当我们挥手向他们打招呼,孩子们也热情地向我们挥手!

当我们走进学校,我听到了熟悉得不能再熟悉得声音,教师提问,学生回答问题。我寻声而去,在教师里看到了我所非常熟悉的新荣完小的罗勤老师。他正在给学生授课!

然后让学生做练习题,学生一边做他一边巡视,一边还进行个别指导!

由于学生全部都在学校寄宿,因此晚餐前后,罗老师要在学校照顾住校的学生。

当学生在食堂吃完晚餐,罗勤老师又开始在他昏暗的屋子里给学生批改作业,他一边批改耐心地给孩子们讲解。

课余时间,罗老师也和学生们一起开心地玩!

其实,这一切,在我身上也曾经发生过,也曾给我带来了无数的快乐。可惜我却当了逃兵,离开了山区的学校,离开了三尺讲台......看着已经在山区从事了20多年的教育工作的罗老师,热情依然不减当年,我的心里不由得由衷地产生了敬意!!

看着开心的罗老师如阳光一般灿烂的笑脸,我想,他们是真正的大山的脊梁!

阿兵哥和小山,每次发放资助款都是一丝不苟!一边发资助款,一边不断嘱咐孩子要听老师的话,要好好学习,要给资助人写信!

顽皮的阿兵哥在发放完资助款后,还和孩子们一起做游戏,看他和孩子们多开心。

山里的天空是那么蔚蓝,山里学校的五星红旗是那么鲜艳!

山里的孩子是那么可爱!

孩子们的笑脸是那么灿烂!

可山里的冬天很冷,太阳落山了,晚自习还没有开始,孩子们就围着罗老师的火盆烤火取暖。

这个小女孩,才刚满四岁,家离学校有4公里多的山路,城里同龄的孩子上学还需要家长接送,而她却在学校里开始了独立生活。

像她一样地孩子还有很多,很多!

新荣是一个高寒、贫困、民族、偏远几位一体的山区,这里还有很多很多的孩子等着我们帮助!

看着他们充满期望的双眼,我知道,我们需要做的还有很多很多!

夜幕降临,我们踏上了返程,明天大家都还有各自的工作。

笑容是最幸福的表现......
睡了一觉,仍然沉浸在和孩子们游戏的场景中
昨天有空,我可以去,但没有人约我的。呜呜呜呜呜呜呜呜呜
我就说么,晕车是很正常的么。
小徐老师这等老驾都晕车不是!!
辛苦小徐老师,熬夜发帖啊!!
孩子可爱的笑容
是对我们麦田人最大的鼓励
辛苦了你们。。。
那些孩子,眼神纯净,笑容灿烂。
他们其实是最富有的人。
多好的老师,多好的娃呀!!又让我感动了一把!!
孩子的笑容永远是最单纯的,最动人的,特别是在现在这个社会
小山 发表于 2011-12-8 08:40

坏人小山,你把小徐老师都颠晕了...是不是因为上次大家都说你晕车,所以这次你故意开的很狂野,希望有人陪你晕车呀?哈哈
好喜欢那个四岁的小女孩,假如有机会,希望能给她帮助。

希望之光

希望之光

希望的灯光撕破黄昏!麦田的灯火照亮黑夜!
回复 4# 张艳霞

今天还要去,要去联系阿兵哥
回复 10# 丫丫baby

下次把你给拉晕车哈~~
回复  丫丫baby

下次把你给拉晕车哈~~
小山 发表于 2011-12-8 10:02

我很会晕车的...以后去云龙,要是你开车我就步行...
一张张最淳朴的笑脸,赞
资助的东西怎么没看到呢
又见孩子们那纯真灿烂的笑脸。真好,孩子们开心,我们也跟着乐起来……
又见阿兵哥,又听说小山晕车
小山 发表于 2011-12-8 08:40

山路十八弯,也许是风景太美了吧!所以就晕成大型的。理解理解