麦田——心中的太阳

麦田——心中的太阳
     麦田是个快乐的园地,是个温馨的家庭,是分享与责任共担的平台,是爱心与奉献的沃土,我麦田我骄傲!
     因为是园地,就会有不同的声音,因为是家庭,就会有矛盾,因为是平台,就会有磕盼,因为是沃土,就会有成就。
     现在的公益组织很多,还有很多个人的公益行为,但是大家的宗旨都是一样的,就是希望通过自己微薄的力量让需要帮助的人得到帮助,生活向好,希望这个社会越来越好,应该向这些人致敬。12·5是志愿者日,除了诚挚的祝福和希望,还想说些其他的话题,那就是我们的麦田人。麦田人真的很了不起,就是一个字“牛”,不服都不行。说到新疆麦田,我相信大家也是会竖起大拇指的,这是新疆麦友努力的结果,也是当之无愧的。但我还是想说一下新麦应注意的问题,大家都知道新疆面积很大,有十六个地州,目前开展麦田活动就只有阿勒泰,和田,博乐。阿勒泰是最早的,只是学生资助。和田是麦田捐助图书室,博乐是做的大型图片展。现在的情形是以博乐为主,辐射全疆,而目前除了博乐以外的地州麦友很少,有心但很难开展活动,就博乐而言,也是心有余而力不足,首先是核心力的问题,有矛盾才会有发展,核心成员应该将眼界放的更高更宽一些,没有私欲没有私心,在不影响工作家庭的情况下,领导麦田向前发展。其次做好其他地州麦友的引导,多做沟通,多做鼓励,很多其他地州的麦友也很想在当地开展活动,但苦于没有人力没有经验,很需要得到帮助,就要做好培训工作,如果可能还要支援,那么博乐的麦友就会很辛苦,协调和宣传工作就很重要了。第三网络平台氛围的引导。问题就是答案,麦田沃土会成就新疆的麦田。
打了一上午的电话,脑子有点晕了,思路乱了,不好写了,大家各抒己见吧
我的看法也许不对,还请各位麦友指正
回复 4# 博麦--欧阳

欧阳终于回来了
写的挺好的,先学习学习!
冰雪大姐说的很好,对于麦田的成绩我们都骄傲,但是一定不能就此满足,只要还有需要帮助的孩子,那么就有咱们麦田存在的意义和价值。我才来新疆刚刚4个月,参加麦田的时间也非常短,但是我也发现了咱们新麦存在的一些问题,如开展的活动太少、麦友之间的联系也不多等问题,对于冰雪大姐说的还有我说的这些问题,我们都不能回避,因为要想进步就必须面对问题,我始终相信方法总比问题多,只要咱们新麦集思广益就一定能解决。
    最后永远祝福麦田越来越好
阳光灿烂,麦苗绽放。
才女!很棒!
写得很好,新疆地广人少,全国麦田可以支持
祝新麦越来越强大
哈哈偶来了……
冰雪姐,12.5日不是麦田的生日,是世界志愿者日……
楼主一直是我心中的才女
支持冰雪!支持新麦!
支持冰雪!支持新麦!
典外叟 发表于 2011-12-8 11:35

谢谢,共同努力
楼主一直是我心中的才女
麦田王子 发表于 2011-12-8 10:02

才女是晴空呀
冰雪姐,12.5日不是麦田的生日,是世界志愿者日……
麦——晴空 发表于 2011-12-7 18:43

哈哈,心里只有麦田了
祝新麦越来越强大
燕之梁 发表于 2011-12-7 17:56

大家共同努力一定会的,而且越来越好,加油
才女!很棒!
时间空间 发表于 2011-12-7 16:36

谢谢