感动!

今天一早看到贵州公益群里有个链接,说贵州麦田和其它公益组织一起举办的午餐计划被评为2011法治人物之一,打开那个视频看了好久,一次次随着故事的画面泪流满面,直到眼睛都红都痛了,我深深地被打动了,这个社会,虽然有很多很多不美好的人和事,但是,有更多更多美好的人和事等待我们去珍惜和呵护。

因为这个贵州的午餐计划,我和QQ宝贝在今年3月份曾经参与过。有兴趣的朋友可以分享一下:法治的力量2011--年度法治人物颁奖盛典:http://news.cntv.cn/20111204/119702.shtml

英国哲学家培根曾经说过:“为法官者应当在法律的范围内以公平为念而勿忘慈悲,应当以严厉的眼光对事,而以慈悲的眼光对人。”当漂亮的少年法官引用这段话的时候,她的美在她眉目间流露得淋漓尽致;那个为酒驾司机辩护的律师通过自己的努力,可以让那么多人免喝酒,让那么多那么多家庭减少了酒驾的飞来横祸;那些被拐的孩子,有的几个月,有的几岁,甚至有的都已经二三十岁了才找到自己亲生的父母,每一段视频都催人泪下!……

那些用心用爱去生活去工作的人,永远是我值得敬仰的对象!我也曾经在想,如果有一天我遇到了倒地路边需要帮助的人,我是帮呢?还是帮呢?还是帮呢?还是不帮呢?我是不是也应该在车上按个摄影头用来证明我的清白呢?如果被冤枉,法院将我误判,那么谁的良心谁的道德会受到真正的谴责呢?说实话,良心是摸不着看不到的东西,有些人撒谎都可以对天发誓,有些人有钱就可以收买。我一直渴望,社会发展到哪一天,道德沦陷到一定程度,人民将自化,就算没有领袖人民也能安居乐业。

昨天还和那些志愿者朋友说,在中国做公益,如果只是作为一个参与者,那是真的能体味到助人为乐的乐趣的,如果作为一个执行者去带动一批人搞一些活动,结果是越来越辛苦,所以,在我们自己能燃烧的时候一定要尽量燃烧,在我们倒下之前一定要培养一批新人出来能够顶替我们的位置继续奋斗。做公益,我收获了很多掌声和欢乐,也流下过无数次泪水承受过很多的委屈。现在给自己的感觉就是“占着茅坑不拉屎”,却舍不得离去,因为深深地爱过这样的一段经历。

其实我心目中理解的公益是:

你需要,我给你所需要的,你要跟我说谢谢你要记得我做这些不是欠你的;

你需要,我给你需要的,我和你是平等的,我帮助的是你,救赎的是我自己;

你需要,我给你所需要的,希望没有参与的人不要说我伟大说我无私,我只是希望在不影响自己生活的前提下帮助你们,我还是过我自己原来的生活,不要问我从哪里来叫什么名字从事什么工作,这些都不管别人的事;

你需要,我们给你需要的,希望你珍惜并且将这份感激和爱传递下去!

我很佩服那些能一直坚守的人,我希望我能早些回归。很多时候我觉得自己是懦夫,我做不到受了委屈还努力成长,流了眼泪说谢谢你们给我的质疑!身在中国,救人一命都被别人怀疑是炒作,似乎做任何事情都一定要怀有什么目的。无数人问我你为什么要做志愿者?说实话,当时没想这么多,只是觉得能给需要帮助的人提供帮助也是一件让人觉得愉快的事情。后来,只是不停地被那些帮助和被帮助的人感动,于是就越走越远了,云南、四川、贵州、青海、本地山区,只是自己愿意这么做,就去做了。

离开那些活动,我发现我很久没有流泪了,生活淡淡的,也甜甜的,心头却总像是缺了一角。对,就是这种感动,又少了。我总以为我休息一段时间还能和以前一样,可是那股劲在岁月里消磨得差不多了,我希望我再复出的时候,别人关注的不是志愿者本人,而是那些真正需要帮助的人,我们不过是这个群体中一个小小的镙丝钉,一块小小的砖。

感谢所有让我感动的人和事!我会向你们学习,谢谢你们让中国如此温暖!
沙发~~~~支持麦田,加入麦田是我最开心的事,奉献爱得到快乐~~~~
沙沙我记得看见你还是08年的马边走访,那是我第一次走进真正的山区,我为我们自己感动,4年过去了我依然为此而感动,很高兴看到你写的东西,或许我们不可能经常见面,但是麦田人的心灵互动和互通是所有人的共鸣,这次有幸见到贵州的飞飞,我为他的话语而感到羞愧,我经常会因为这个活动没有提及麦田,而觉得心里稍微的不平,但看到飞飞平和的话语,希望所有人都能帮到贵州的孩子他都会积极协助,我自叹不如,所以我们需要经常自审,而不是自责,快快回来吧!
沙沙我记得看见你还是08年的马边走访,那是我第一次走进真正的山区,我为我们自己感动,4年过去了我依然为此 ...
慧姐 发表于 2011-12-7 09:54

慧姐!抱抱!谢谢你!
回复 4# 风吹来的沙

我感受到你的温暖,眼眶湿润了。
好久不见沙沙,期待你的回归~~·
好久不见沙沙,期待你的回归~~·
种子 发表于 2011-12-7 10:05

谢谢种子姐!我会的!
回复  风吹来的沙

我感受到你的温暖,眼眶湿润了。
慧姐 发表于 2011-12-7 10:01

我也不知道为什么,麦田里的一句问候就可以让我眼泪叭嗒叭嗒!
感动一直都在……
你需要,我给你所需要的,你要跟我说谢谢你要记得我做这些不是欠你的;

你需要,我给你需要的,我和你是平等的,我帮助的是你,救赎的是我自己;

你需要,我给你所需要的,希望没有参与的人不要说我伟大说我无私,我只是希望在不影响自己生活的前提下帮助你们,我还是过我自己原来的生活,不要问我从哪里来叫什么名字从事什么工作,这些都不管别人的事;

你需要,我们给你需要的,希望你珍惜并且将这份感激和爱传递下去!

多么简朴的句子,说出了我们的心声

你需要,我给你需要的,我和你是 ...
秋月 发表于 2011-12-7 16:43

这段话说的真好!
正如标题一样,我也感动了
很高兴再次能看到沙沙,麦田和你一直都在!
感动中,其实,没有领袖的公益才是全民的公益,让更多的力量融入爱的海洋,这个世界才会美好!
感动无处不在

你需要,我给你需要的,我和你是 ...
秋月 发表于 2011-12-7 16:43

麦田人都是这样做的,给楼主总结出来啦,谢谢