麦田,一路走来

时光匆匆走过,我也已经从一颗麦粒种子发芽健康的成长,回首自己的麦田之路,颇多感概。。。

接触麦田源自于马鞍山麦田才学校的一次图片展,不知道别人第一次看到那些照片的感受是什么,可是那些渴望的眼睛深深地感动了我,当天我就去看了有关麦田的介绍,并注册加入了这个大家庭。可是期末的考试复习把这些渐渐忘在了脑后,一直到九月开学初,才开始真正踏上麦田之路。

第一次麦田活动是和合肥麦田参加的, http_imgloadCA2EMDTM.jpg 因为什么不会只能负责整理物资,在那里我认识了我的小管师傅,他教我怎样介绍图片内容,告诉我做个快乐的麦田志愿者,微笑并放下心中的胆怯,还认识了华人,东张西望,这些熟悉的名字,我都还记得。。。。

第二次是跟着马鞍山团队,我开始学着做一些事,帮着展图片,做些零碎的事,收获最大的是我可以尝试着去给人讲解图片 http_imgloadCAA7GJAR.jpg ,我想总是可以慢慢进步的,花姐的笑脸让我开始肆无忌惮的,在那里我又认识了一些人,干爸,石头,无情,猫。。。。这一切我还历历在目。。。

阜阳走访让我感触很多,本来是打算回家的,却想去参加活动而留在了宿舍,生平和老爸为这事吵架了,也尝到了任性的苦果。却在结束回来后觉得一切都是值得的, IMG_4552.JPG psuCAALPSIR.jpg 给孩子们发书时我看到他们脸上洋溢的快乐,第一次收深切的觉得帮助别人换来的笑容最美,和孩子一起做游戏,他们的胆怯让我难过,让我更加坚定了麦田之路。去孩子家给了我很大的震撼,很多都是单亲,甚至孤儿,可是依旧成绩很好,坚强而温暖的活着,一直都觉得自己的家庭有多不好,可是我还有很多人关心,起码不用担心没钱上学吃饭,那时我才体会自己其实有多幸福。从那之后,我开始学着乐观的生活并且开始节俭,这是麦田给我上的一节终生收益的课,我真心的感谢麦田。

龙井河之行,让我发现麦田的另一个不错的地方,做些有意义之事时还可以去周边走走,感受下在平时生活里体会不到的轻松。[attachimg]137245[/attachim IMG_5425.jpg 11110911056b8b9729d367b7c4.jpg

12月4号,我们的聚会, 庆祝麦服日 100.jpg ,我已经和这里的麦友融为一个集体,那天,我学会了快乐的和陌生人微笑并拥抱,把爱传递下去。

年底了,学校都开始交学习心得了,我想也是该对自己这段时间麦田的一个总结了,嘿嘿。。。。不管路有多远多难走,我会一直坚定的走下去的。。。。
很不错的梦婕,来了就不舍得离开的麦田,只因为那些孩子渴望的眼神。
我的沙发
是的,麦田是个温暖的大家庭.
加油   麦田有你有我有他
第一张照片里有边的小姑娘咋有点像俺们的小珂呢?
回复 7# 麦田de风

嗯嗯,貌似是的啊,合肥团队的,。。
路过,成长的经历。。。。
石梦婕~~ 好样的~心灵和容貌一样的美~~
辛苦咯!我们共同加油!为孩子们努力......
有故事
有思考
有成长

学习,学习了
不错!顶一个!!!!!!!!!!
小石头文笔很不错,很有内容。。。。。。。。。
确实如此,石头MM很给力啊
麦田是个大家庭 有信任 有包容 有责任 有爱 更有一份坚持
文采不错,顶一个。
贵在坚持,顶一个
顶个。。。。
加油
小石头,我来晚了,哈哈哈!!!!