箭箭说箭话

有点愧疚,很久没上论坛。
    加入麦田差不多5、6年,从开始的热恋到现在的习惯,说句话,也许没人信,但我想我这辈子真的烙上麦田这个印了!从大学到现在,我的女朋友因为麦田认识(非麦民),我的专业由设计变成从事活动策划,爱情和事业都因为麦田而开始!所以说现在的这种习惯,我想这辈子也不会变太多,面对任何公益人,我会义正言辞的告诉他我是麦田计划的。面对电脑,我会偶尔莫名其妙的点开mowo。面对那些孩子,我会百感交集责任在肩。
    也许老麦都知道,做麦田是件很辛苦的事情,尤其是当时我这样的一个学生,还在有玛侬,冬雪,核子,冰红茶,老客,蝴蝶、、、、、(不一一列举)记得第一次去扬州参加莫帅的报告会,记得第一去南通今世缘小书包,大梦想。更记得大家为了扶持无锡,100多号人来无锡,嘿嘿,先说声对不起,当时俺还是学生,活动安排不周,招待更不周,大家见谅!、、、、、、那时候,现在想起来,是那么的舒心!还是我之前说过的话,同志们,战友们,咱聚聚呗!哈哈!玛侬姐,发号召集令吧,那些老家伙才会出来!哈哈,老家伙们应该比我这个帅小伙更喜欢怀旧的呀!哈哈
    该说说,我们无锡的麦田了,其实很多人都不太清楚,现在活动挺少,多是我的错,不思进取,就喜欢“蹭”扬州和南通的活动,一个字“懒"呀,自我检讨一番。其实麦田在无锡一直有不错的发展路,可能因为我追求的纯粹而阻碍了不少东西,我再次检讨!
    对了,差点忘了,差点忘了,江苏区已经撤销。
    说真的,其实这个事情我已经知道好久,我无法判断这个事情最终对与错,哎,怎么写着写着,吃了个饭就没感情了!算了,不抒发感情了,直接开始箭箭说箭话!

箭话1:帮扶
玛侬姐回归,江苏区撤销取消,团结互助,其乐融融!江苏区重新成立,由冰红茶和核子共同领导,并开展大分社帮扶联络点,南通帮扶昆山、无锡、苏州、、、(南片区),扬州帮扶盐城、扬中、泰州、南京(西、北片区),资源互享,活动互助!不仅仅丰富大分社的活动,还可以增加各分社与联络点感情,联络点发展自此不再有没爹没妈的感觉,让麦田计划真正金遍江苏。

箭话缘由:
不清楚江苏在麦田是否有举足轻重的地位,但我发现江苏区的分社或者联络点子版块仅次于广东。江苏区各各地区目前的志愿团队,是否能达到麦田的新标准或者就目前江苏的麦田软实力来说能否有更多的资源和持续性让6个子版块来发展起来?目前各分社与联络点联系甚少,大小问题都是劳烦总社,是否可以改变这些,以来减少总社劳苦,联络点活动直接上报帮扶分社由分社再上报总部。
也许会有很多人说要发展成为分社,但我想麦田计划根本的目的,不是为了发展多少分社,而是影响多少人,让多少人来参与我们,这也是志愿者该有的精神!

箭话2:发展
麦田计划7周年——长三角麦田基金发展论坛   
中国麦田计划7周年成功在江苏及上海长三角经济大区隆重举办

箭话缘由:
因为有了江苏麦田的其乐融融互助共进,再加上时代潮流,做公益不仅仅是扶贫,发展和项目运作才是硬道理,麦田7周年没理由不选择长三角这样的中国经济标地来举办!

箭话结束!

咱江苏的麦民们,找个机会大家聚聚吧,好多新人都不认识啦,大活动很少啦,我们该团结啦!
本人一向不善码字,茶哥哥这样的文人要见谅!哈哈
我帮着顶顶…………
实在……
反省一下,还是要多点活动的。
回复 3# amygao

实在怎么了,你也是如皋的,我们老乡!
回复 5# 蓝飞

对的,你也是如皋的?哪的?
哈哈,终于又见到篮飞、梦洁了,我以为你们上神八了呢,明天盐城有活动,来吧,盐城欢迎你!
我16号去盐城!哈哈
来帮顶的~~~~~~
很感动您的5、6年的经历......
蓝飞,只想说,认识你真好,记得一起去包家,逼迫你抽烟的事情啊!哈哈,我承认,是我们不好,没有让你抽够!!
无锡人是要来顶顶的,支持江苏区,支持麦田。
言之有理啊  苏州的 支持!!!
文字的力量来源于内心的真。我觉得写得挺好的。赞一个,至于观点,我觉得分社的联动很有必要,硬性的帮扶未必,但私下的交流与沟通必须的
顶顶无锡麦田,顶顶蓝飞箭箭
顶顶无锡麦田,顶顶蓝飞箭箭