西塘游

一直很想去西塘,但是一直没机会。 闲聊中我们几个女人达成一致去西塘,我终于来到了这个心驰神往的地方。(来过之后你就知道了。。。。。) 照片 045.jpg 照片 046.jpg
  “春秋的水,唐宋的镇,明清的屋”这是书中得来的西塘印象,虽未曾到过,却也因此对西塘有些许的好印象。
照片 049.jpg

照片 050.jpg

照片 051.jpg

一直向往生活在江南的小镇中,独自悠然的,慢条斯理的过一天。可现实总是有些让人遗憾。
照片 052.jpg

照片 060.jpg

照片 061.jpg

照片 062.jpg

照片 063.jpg

西塘:精致的小桥,窄窄的石弄,还有就是那临河的廊棚,画虽黑白,却更有江南静谧素雅之意,小桥,石弄,廊棚却已然有了西塘之色,然这不足以让西塘成为西塘,而真正将这一切交融成和,却是静处于河道中的最善之物。
照片 081.jpg
    其实江浙一带水乡小镇很多,也都有似曾相识的感觉,小桥流水人家的味道。西塘最值得看的是廊棚——沿水而搭,曲折蜿蜒;石桥——形状各异,古朴厚重;弄堂——幽静深隧,岁月如流。组合在一起,那无边的迤俪柔美静谧,让人微醉、颓迷。
照片 079.jpg

照片 078.jpg
    下午阳光明媚,洋洋洒洒地铺在高低错落层层叠叠的民居瓦面上,在古镇中悠闲地游逛,踏过青石板路,抚摸着斑驳岁月的痕迹,一时间把尘世间的灰尘都扫去了心里空灵清静。
照片 070.jpg

入夜,红灯笼点缀,一串串挂在房檐上,又垂吊下来映照在河上,与河上人们放的许愿灯交相辉映,忽闪忽闪,西塘又是另一番韵味,有了几分妩媚,些许奢迷。
照片 013.jpg

照片 022.jpg

照片 010.jpg

清晨,我稍微早起(哈哈)独自一人就走了出来,看晨曦中的小镇慢慢地醒来,小店陆陆续续开炉生火,蒸腾起团团白汽,豆腐花、粉蒸肉、小馄饨、小笼包……一阵阵飘香惹得游人纷纷起来,奔向他们,一时间热闹得很是人间烟火浓。
照片 071.jpg

照片 073.jpg

照片 100.jpg

照片 072.jpg

照片 103.jpg
    我们慕名到桥头的老钱家豆腐花品尝,其实真不咋地,5元一小碗,很稀,还不如长廊那边4元一碗的好吃,也许他们家是最便宜了吧。。。

“生活着的千年古镇”,也商业化了,只是做得很巧妙,仍然保持了些清新淡雅,比起周庄,铜臭味没那么重。有时间的朋友们可以去亲自体验一下,还是会有别样的收获,可以体验那份宁静,那份悠闲。。。。也许我还会来。。。。
照片 108.jpg

照片 064.jpg
    突然想起徐志摩诗“悄悄的我走了,正如我悄 悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”
照片 002.jpg
照片 006.jpg
照片 001.jpg
照片 002.jpg
照片 003.jpg
照片 006.jpg
照片 008.jpg
照片 027.jpg
照片 030.jpg
照片 032.jpg
照片 033.jpg
照片 034.jpg
照片 035.jpg
照片 036.jpg
照片 037.jpg
照片 038.jpg
照片 039.jpg
照片 040.jpg
照片 041.jpg
照片 042.jpg
照片 043.jpg
照片 044.jpg
照片 047.jpg
照片 048.jpg
照片 066.jpg
照片 067.jpg
照片 068.jpg
照片 069.jpg
照片 075.jpg
照片 076.jpg
照片 077.jpg
照片 080.jpg
照片 101.jpg
照片 099.jpg
照片 110.jpg
照片 111.jpg
酒吧有点无聊  无聊的人 无聊的助唱 还有一条快睡着的金毛
最好吃的还是最后的肉脯吧
哇哈,西塘不错滴,有好多帅锅美女滴……
NO   NO  都是传说
回复 4# liguocheng

传说 传说
回复 6# 花若离枝

非也,我去就地取证过的……
我努力在其中寻找楼主的身影,或者说是别的帅哥美女。
不过看来楼主抓的都是风景哇。
一直想去,一直没去~~~去过好几个古街感觉相似,有时间去看看,最好是住在那边~~~
回复 8# 晚妆西女

都说美女不上照 所以没有留下自己的身影  还是来见活人吧
看照片来的……
活着的古镇。早早晚晚没有游客的时候,那份宁静让人心醉
一直都想去的  但是时间都很少,想尽情的玩,没有负担,西塘晚景不错~找个时间白天看雨西湖,晚上夜游西塘~
西塘确实不错 值得一去
风景美丽