L麦田畅游之建工图片展活动

终于上传成功了,激动啊

终于上传成功了,激动啊
L接触麦田是个偶然。虽然L一心向善,也曾追究过“我是谁”这个永恒不变的哲学命题,但L一直只是有心意而已!点开麦田计划页面后,L知道,她可以赋予行动的。
L是个怪胎,朋友这样描述她,她自己也默许了,表面上,L以姑娘的身份崇拜NBA(为NBA停摆还沮丧一段日子)、观赏世界杯(国足的体质或体制一直令人郁闷至极),内在里,L是个无神论者,却一直在寻找一种不可知论的依靠。所以L认为自己怪癖。。。所以,原谅L当初的不明智。。。。。
11月26日六点,L从没这么准时的起床,这天是L第一次参加麦田活动,准备之后,赶了两小时的公车来到目的地,L还在公车上心中演示N遍如何华丽开场,到现场还是白搭,L心中那个悔恨啊。。。还是先了解现场状况吧。
L走进展区慢慢观看起来,几分钟后,一名麦友亲民样走到L面前:“你是**吧?第一次参加活动、?”L乖乖点头,“我是马队,这图片展是有应该从那边开始看,这样你了解起来方便些,你看反了。”L那个无地自容啊,甭提了,突然灵光一闪,马队?就是那个只闻过其名的老麦?这第一手资料不找你了解天理难容啊!L心中窃喜,嘴也没停。。。之后L脑中梳理出,原来慈善和志愿是两码事,原来走访不是直达目的地,原来走访时危险一直围绕着你,原来麦客的精神是那么无谓,原来麦客与麦友是不同层次的人物。。。等等
10点10分,L在东张西望旁偷师学艺一番后决定自行上场解说,L找准目标,两女学生,心想女生比较好交流吧,于是L将理好的思路准备长篇大论番,首先来些放之四海皆准的介绍话语。“在我们学校举办展片是干嘛呢?”一女生问.L顿下,赶紧用“人性善为美”之类话题的补场,而后囧像跑到马队旁,我们这次图片展的目的是招募自愿者还是什么?得到定心丸加之L有了初次经验,越发胆大了,找群男生解说,一番下来,L发现自己这个月还没讲以上几小时话多。“你们去旅行时的花费和资助贫困点的花销那个大呢?”一男生弱弱滴问L。“一,是走访不是旅行,二,走访是麦客的个人支出,资助是由麦田团队完成。”一早在马队那学的立马用上。什么是慈善什么是志愿,什么是麦客什么是麦友。。。L侃侃道来。。
上午的解说在L肚子的咕咕响声结束、、。。可能因为合肥这四季不分的气候,下午热的没人出门,还是因为周末该干嘛全干嘛去了不在学校,所以校园人员稀少,下午L倒清闲的很,和小朋友继续童真了。。。。
为了赶上晚上的考试,L四点就撤退现场了、下面和新麦们分享下在图片展偷师学艺的成果:
1无所畏惧,说出你加入麦田感受即可
2无所抗拒,对不屑一顾者只需改编下毛爷爷的名言“没有调查权,慎重发言”(毕竟言论自由,不能不给发言啊)
3细心学习,用心观察。学习老麦们经验,观察看展人内心感受。
当然也有不足:
1准备好出门,所谓“巧妇难为无米之炊”啊
2第一件事了解当场活动主旨与目的
3上面都太正套,说出你的感受才是真理
附件  L私语
马队:麦服我穿了四小时 了,之后。。。。。。。。您懂得哈   嘿嘿
东张西望:小朋友和我说她嘴巴和我长的很像时 我就想和您说,我爸和您是有几分像似。哈哈
伟:感谢您的不抛弃不放弃
小管:管师父,下次走访带上徒弟
韭菜姐:减肥是女人一生的话题啊
铅笔姐:记得我的XS号麦服哦
詹远:您的墨镜真酷
沸点:禁烟是一种修行
土豆:能不要拿我相机偷拍我嘛
糖糖果果:最佳情侣,记得帮我在老区物色个能代替俺上课的  哈哈
寂静:这网名为什么是个男生呢   这是为什么呢/
小朋友:(原谅姐姐没记住你真名,姐姐记性不好,也原谅姐姐没记住你网名,你说那么多个姐姐是老人家了,被你绕糊了)少喝奶茶,不要那么早熟可好啊  姐姐自卑
  L畅游麦田系列敬请关注下期。。
沙发啊,呵呵呵
回复 2# 合肥小管

管师父有 何感想,仅限一句话表达
回复 3# Zヽlinㄣ

青出于蓝而胜于蓝!

....偷偷发帖都不通知我的      ...前面两段话把我绕了半天....楞是没看懂..      球解释 ..  

支持下,呵呵,写的很生动啊,就是缺PP了,辛苦了~!   
辛苦咯......
回复 5# 合肥猪头

你给我材料,我补个PPT   智商这玩意不解释
回复 6# 时间空间

不幸苦
今天继续加油
回复 9# 麦田詹远

我坐在办公室乖乖上班了
回复 10# Zヽlinㄣ

人才啊!!!!!!!!呵呵多多参加麦田活动,多多论坛学习,大家一起加油!(我是娃娃哦呵呵)
回复 11# 小小麦芽

激动ing,娃娃 啥时让我见见庐山正面目啊。。。
麦田全体麦友永远是不抛弃,不放弃。为山里孩子们明天更好,我们应当尽各自所能。
回复 13# 往事如风飘

蒽。。。。
回复 1# Zヽlinㄣ

饶有兴趣的看完 ,真实,动态 ,确能感受到现场的气氛 ,很不错的感受!
后浪催前浪~~~~~~~~~
回复 15# 快乐麦地

谢谢夸奖,关注《L畅游麦田系列》下期哦。。。
回复 16# Zヽlinㄣ

啊!
连续剧???
回复 17# 快乐麦地

没听过有连载这玩意么,,,哈哈哈
回复 8# Zヽlinㄣ

呵呵
再看一遍 ,精彩在附件!