面对将来

合肥周年活动已经结束。我们将如何应对新起步的合肥麦田?

重新组队?怎么引导新人?需找新的资助点?如何发展新团队?等等......等等.....  
      摆在我们面前实在太多太多问题。

1. 召集人:坏华人2. 临时联系人:蓝色沸点    3. 人事组组长:生如夏花   4. 活动组组长:东张西望5. 财务组组长:蒲公英    6. 库管组组长:小管     7.
助学组组长:韭菜        8. 外联组组长:瞻远
    团队组员完成,新老交替。坚信他们一定会深深的凝聚在一起。各组都会出色完成职责。在这些组员后面,我们应当考虑选择一些也能够承担责任的副组长或骨干。建立完整体系。各组相互协调。总不能每次活动都由组长带队的。可以让各自组员去完成图片展或走访活动。必定麦田倡导的是:不影响工作,学习,家庭生活的情况参与活动。

如何去引导新人?以什么方式让新麦了解和理解《麦田计划》?
    此时,人事组成员就该站出来。让刚刚加入团队的新麦友们,尤其是没有参加过走访 图片展或培训的麦友。在不影响学习 工作和生活的情况下。让麦友们开心快乐的融洽的了解麦田,了解合肥团队。真正意义上体现快乐麦田。这可是一个艰巨的任务。

如何去发展新的资助点?
    安徽山区很多都是贫困的,麦友门相互交流或走访时候就了解到,在山区里的孩子人很多家境贫困,为了上学,都得步行好几里甚至更远的山路。大家爬山都能体会到,我们一个成年人走走山路是什么感觉?而对于一个10岁左右小孩呢?尤其雨天山路。我们可想而知,哪些山里孩子们求学的艰辛。山里由于平穷,家长不会给孩子零花钱。一支铅笔用到手指捏着写字。一本字典翻得破烂不堪,都舍不得丢弃。为了算数,用树枝在泥地中一笔一划的计算着。学校除了教科书,没有能和辅导用书或课外书。等等等等,那一幕又一幕总是在眼前。只有各位麦友,只要我们付出一点信息资源努力,将会改变他们目前的状况。

团队目前有什么计划?
    新的团队建立,我们短期有什么计划?长远又有什么计划?我们慎重思考过吗?
    为了合肥团队将来发展和完善。我们已经重新选择新的组长,那么我们就得有个明确的目标,有详细的计划。只有明确目标,才能带领好团队,发展团队。

现在慈善组织较多,《麦田计划》是个民间组织,草根组织。不代表不是慈善组织。我们应当与其他慈善组织加强联系,允许的话,可以考虑资料共享。因为各个慈善组织只有一个目的,都是帮助那些需要帮助的人。

新时代的大学生,各个满腔热血。应该考虑与大专院校的学生会,教导科联系。在学校里建立学生慈善体质,让大学生参与到慈善活动。但是每次活动,得保障学生安全。

团队积极参加社会公益事业活动,扩大团队影响力,让更多人了解麦田,参与麦田。
支持~!~   
支持~!~
合肥人事组 发表于 2011-11-23 13:38

神,这么快?
举双手支持  哥   也支持你
我是支持还是不支持呢?我是支持啊,不是灌水啊
支持!伟,俺支持你!
麦友们可以多跟身边的人介绍麦田,有图片展的时候也可以多邀请身边的朋友、家人来参观
只有大家都了解麦田,我们才能做得更多
合麦的水军很强大呀
麦友们可以多跟身边的人介绍麦田,有图片展的时候也可以多邀请身边的朋友、家人来参观
只有大家都了解麦田 ...
你的傻丫 发表于 2011-11-23 13:45

建议很好  一传十 十传百  麦田遍天下  绝不是传说
ヽoo品ooぐ 发表于 2011-11-23 13:47

说的好,麦田遍天下,绝对不是传说!支持!
举双手支持  哥   也支持你
ヽoo品ooぐ 发表于 2011-11-23 13:40

谢谢妹子支持。要不再写续文。
我是支持还是不支持呢?我是支持啊,不是灌水啊
合肥小管 发表于 2011-11-23 13:41

还左右为难?这是写给我们自己团队的,最少将来有个目的去发展。得创新。
合麦的水军很强大呀
麦田詹远 发表于 2011-11-23 13:47

新时代水军不是盖的!
只有大家都了解麦田 ...
你的傻丫 发表于 2011-11-23 13:45

是的,我们得向身边的朋友介绍麦田,让更多人的人去了解麦田,支持麦田。
支持!伟,俺支持你!
小洋1 发表于 2011-11-23 13:42

麦田有你们更精彩。
ヽoo品ooぐ 发表于 2011-11-23 13:47

那就你身边朋友开始做起吧。
支持。。  我发现个“错字”哦
学习了 很多都是每个团队共性的问题,  愿在麦田越走越远。。。。。

郁闷,来不及换ID......声明:沙发是我的   

支持伟哥,新的团队已经建立,现在是看我们表现的时候了,凡事预则立,不预则废,我们要有我们活动的方向和计划,这样大家才会顺着这个方向前进,才会有目标有动力,期待我们的计划尽快完善~!
支持。。  我发现个“错字”哦
Zヽlinㄣ 发表于 2011-11-23 14:00

写错字了?在哪?我来修改!