20111112_肥梗的分享会总结+作业贴

轻轻踏上梗边,
走过青草山涧,
那流浪的白云轻吻蓝天,
不由思绪涌上心田。
。。。。。。。。。。。。
大家知道这是什么诗?写的是什么?
这散文诗是一位麦友MM为梗写的。写的是什么深意,只有她自己和梗明白。
我只看到了白云和山涧,以此MM之诗文开始我的汇报贴,也是同感于肥梗此人,真犹如山涧白云,清淡平和。
(敢问天下麦友帅哥,有哪位麦田MM为你们写过诗????)

麦田里的梗,人称肥梗、梗叔。其实他既不肥也不叔,不知道大家为啥这么叫他,可能是因为梗太瘦又兼年轻之故,取反义或一种希望。

废话少说,言归正传。
9号(还是8号?)肥梗说星期天(13号)要来深圳办事,想在12号与深麦的麦友们分享一下他对于麦田图片展及其它有关麦田的故事与理解。
肥梗是一位超级老麦友,难得能让深麦的麦友们,特别是新麦们能与之面对面交流分享。这真是一个难得的机会。所以,当一十问大家行不行的时候,我想都没想,就要求接下这“活”。

肥梗今年4月在南宁有一个分享会,我有幸也参加了。当时的感悟很深刻,对肥梗的讲解很佩服。也希望有一天,肥梗能到深圳来给大家分享。没想到,还真有这事!哈哈。。。。。。。这说明,人要有想法,没想法,就什么也没有。

肥梗到达深圳火车站的时候,已经下午两点过了。
接了梗,出站后我们以迅雷不及掩耳之势飞奔目的地,终于在3点前到达本次活动的目的地:西丽塘朗大厦会议室。

肥梗还没吃中饭,先吃点思稳MM预先准备好的食品。肥梗你辛苦了!

因为人少地方大,思稳和肥梗建议去思稳MM的家里。
于是大家收拾收拾出发。

本人发汇报贴总结贴作业贴,总是少不了吃的,此次当然也不例外。
感谢思稳MM提供的大量美味小吃!没有去的麦友们,该馋的馋去吧!

一切准备妥当,肥梗开始了他的动情分享。从麦田的起源、麦田在各地的发展、麦田里的点滴故事,肥梗带给我们一个麦田的历史。虽然每一张图片,每一个故事,经常泡论坛的我,已经早知晓。但在肥梗的讲解里,又一次的让人沉醉于其中。

麦田里的故事感动着我们在坐的每一个人。

时间不知不觉差不多三个小时过去了,天已黑沉,肥梗的分享会也到了尾声。
在这里,非常感谢肥梗抽空为深麦准备的这次分享会。因为是周六,而深圳的周六是要上班的。所以,许多麦友终究是因为工作原因不能参加。肥梗微博里说:就算大家走不开,只有一个人参加,我也一样的准备。好肥梗,你的敬业,你的用心,是大家学习的榜样。

送肥梗到龙岗后返回的路上,一直在想着麦田,想着肥梗的所为,想着麦田里的故事。正因为有许许多多肥梗这样充满爱心的麦客,才使得麦田让人沉醉。。。。。。。
正象肥梗说过的:爱之于人生,乃是最重要之物,除此以外,皆属过眼云烟。
谢谢这些孩子,给了我们一个表达爱的机会~~~~

后记:
   感谢麦友思稳MM提供活动场所,以及美味小吃。
   感谢参与的麦友:莫忘、乌龟、阿松、行者无疆、果果、梅子、草草、思稳。感谢你们百忙之中抽空参与此次活动。 麦田路上,有你,真好~~~!!
   也顺便感谢一下我自己,虽然我自己也没啥好感谢的。
   哈哈,再感谢一下肥梗,因为有你在身旁,一次红灯一次超速,均安然无事,没有记录在案。。。。。。哈哈哈哈。。。。。。

夜已深,大家晚安~~~!!
抢沙发      我要抢沙发
先占位,在看内容!!!!!
鼓掌哈,很受启发
我,错过了机会。在遗憾中反省。。。

梗叔!
麦田的元老啦!!
自从上次在西大的分享会后就在我们眼中“退隐了”!……
我想大家看到他就很有亲切感,梗叔怎么说也和麦田共成长!!
他在麦田奉献了很多很多,同时他也在麦田收获了很多很多……
那些都是无法用金钱与时间来衡量的
谢谢梗叔的娓娓道来
假如有机会,我知道
我、我们、大家、更多的人都想听你————讲述这一段不平凡的路!
梗爷还是那么帅!!!!
梗叔超帅··········
好样的!先支持,侯顶!
5P感想:零食吃多了会伤害牙齿的!!!
很遗憾,因为上班没能参加此次活动。
抢沙发      我要抢沙发
yc一凡 发表于 2011-11-22 22:24

牛人,就是不一般的牛~~!
“就算大家走不开,只有一个人参加,我也一样的准备。”

支持梗哥,希望你有机会能来合肥给我也分享下你的心得,  

PS:看到好吃的了.....  .............有想法  
怎么肥梗越来越肥了?辛苦了,梗
谢谢静风叔的鼓励。没想到我的陈年往事都被你挖了出来。我会继续利用各种机会到各地的麦田分社去骗吃骗喝,顺便做分享。
梗叔又让我鸡动工了一把!谢谢肥梗叔!!

拿相机的人杯具罗!每一次没真相!
肥梗,还是太瘦了
我,错过了机会。在遗憾中反省。。。
星海 发表于 2011-11-22 22:29

哈哈,代表深麦第一回贴,也不错嘛!~~
都是好样的,可惜我在春节前没有一点空闲时间了