楼主: 麦田计划

“典”燃梦想项目长期接受申请中(暂停申请)

请问一下是小学生用的吗?
回复 1# 麦田计划

什么样的字典?有图片吗?
加油努力!落到实处
湖北竹山楼台乡中心学校得知这个项目后,校长积极组织安排一个专人来做这项工作,这所学校我去走访过,在大山深处,环境很优美,因为贫困,很多山里汉子去煤窑打工,众所周知的缘故,那里有不少孤儿,一般都是男人走后,女人就把孩子丢给爷爷奶奶改嫁。
请问这个活动的截止日是什么时候?
好棒的项目,力顶!!
请问一下是小学生用的吗?
liuxy166 发表于 2011-11-23 09:37

新华字典
请问这个活动的截止日是什么时候?
小麦。小妞 发表于 2011-11-23 19:08

长期项目
回复  麦田计划

什么样的字典?有图片吗?
liuxy166 发表于 2011-11-23 09:38

请看帖子:典燃梦想
好活动!老麦们辛苦了
呵呵,做长期项目除了考虑扩大受惠面,是不是也可以考虑下面对高中生、初中生的英汉小词典呢?看十堰的帖子,似乎中学生对英汉词典的实际需求更胜于新华字典(我也好奇实际用途上新华字典是不是只适合小学生)。不过偶是没有调查没有准确发言权的啦
呵呵,做长期项目除了考虑扩大受惠面,是不是也可以考虑下面对高中生、初中生的英汉小词典呢?看十堰的帖子 ...
nigiel 发表于 2011-11-29 10:05

也可以申请词典类的。我们在跟儿慈会申请项目资助的时候,是有这方面的预算的。有需要的可以提出来。不过就没有专门印刷了,数量不多,不好印。
来打酱油····看到帖子都木进来啊··

回复 32# 种子
原来还直接申请了项目支持,麦田真厉害!
回头去仔细看了典燃梦想的帖子,起印数是2万册,发现确实起点数量很大,不易达到!
查了查网上的报价,发现新华字典其实比英汉小词典还要贵,汗。若是真的有实际需求,也许以后第二期第n期典燃字典是否也可以考虑呢?
回复  种子
原来还直接申请了项目支持,麦田真厉害!
回头去仔细看了典燃梦想的帖子,起印数是2万册,发 ...
nigiel 发表于 2011-11-29 17:42

有需求的话是可以的。
很有意义的活动
“典”燃梦想一人一字典项目进入实施发放阶段啦第一批印刷字典数量为2万本,接受麦田地方分社/团队、各公益机构及贫困地区学校的申请。可是我们天津没有可以申请的学校,真希望把这些字典早些送到需要它们的孩子们手中。
顶给新人么们看!
半个月过去了,不知道进展怎么样
非常有意义的事情,我们也加把力,加油!