佛麦碧桂园分享会

题记-------------------作为麦田人,不知道你如何看待公益,如何看待麦田计划,如何去完成你的麦田之路,如何将你的信仰进行到底!

金秋的八月,佛麦受碧桂园小学教导主任以及五年级哥班主任的邀请,于   日到该校进行了一次麦田人的信仰与行动的分享会,资深佛麦花花猪,水平、召集人忠哥,以及晨C(带晨c two),还有茹荷、扯淡以及全职麦友饭团一行参与了此次分享会。鄙人彼时微薄直播了分享会的进程。因照片迟迟未到,所以时至今日才得以发帖公告此分享的内幕,包涵啦各位。
    中午12点左右驱车进入碧桂园,受到到学校哥领导的热情欢迎,到大碧桂园大家稍做休息后,直奔学校,碧桂园小学,对于佛麦来说,那简直就是轻车熟道,因为三年前,该校就曾与佛麦一起做过一起义卖,所以此次也算故地重游吧。既然故地重游,那就先来张照片大家觉得怎么样呢?当然,我们也这么想,所以第一时间在校门照了个合影。
(合影人员:花花猪、忠哥、茹荷、晨C、晨c2、饭团、扯淡、张老师、余主任。
      进入学校,稍做休息,大家就满怀激情的奔赴战场(多媒体室)大家戏称,这次对青少年的荼毒马上就要开始了,学校方面也做了充分的准备,在多媒体教室门口挂上了一条横幅给贫困孩子一个机会,给自己一份快乐。虽然简单的一句话,却深深的道出的麦友们的心思,同时也强有力的证实了古人所说的赠人玫瑰,手留余香的哲理。我想这也正是麦客的精神很信仰。对于这次分享,老师和学生们也非常期待,甚至他们花费了很多时间对进行排练,就从俩小主持人上场的那范你就会发现,那绝对具有大家风范,行家一出生,就知道有没有啊
   对于过程我觉得还是不多做介绍吧,先上PP,再谈心得。
花花猪的走访图片介绍,让孩子们心无旁骛
忠哥跟孩子们分享信仰的真谛
活动结束后,一个班级的孩子跟麦友们合影
粉丝们在索要签名
图片先上到这里,接下再跟大家分享一下感悟吧。
  主题------------分享麦客的信仰
地点------------碧桂园小学
时间-------------下午十四点
这次的分享会,对象是一群十二三岁的孩子,所以所采用的形式也都是比较简单易懂的方式和内容也比较简单,麦客花花猪分享了加入麦田计划以来,所见所闻,包括山区孩子的生活,环境,面对的压力,用一张张图片展示了城乡差异,让小朋友们都深刻的感受到自己的幸福,并且传递着爱,传递着奉献,让每个孩子的心中对价值观、人生观有了心的认识和了解。忠哥分享的麦客的行动与信仰,让每个孩子知道爱无界限,让每个人传递爱,感受爱,为爱而感动,让孩子们了解了何为信仰,信仰对人生的作用和价值。
   对于我个人来说,首先向麦田的前辈们致敬,作为草根之人,麦客却将爱演绎的淋漓尽致,将爱进行到底,试问,自费助学,自费走访,几年如一日,几人能做到呢?我想也许很多,也许不多。我能做的,能说的就是尽力做好每一件事,尽力帮助每一个需要帮助的人,因为我们在帮助别人的同时,也是帮助我们自己,拯救我们的心灵,慰藉我们的灵魂,人生在世,短暂如白驹过隙,没了爱,活着还有什么意义呢?
   在此,感谢饭团从广州来到佛山参加分享会,感谢所有的老麦的带领,感谢碧桂园的老师和孩子们,你们给我也上了崭新的一课。祝愿天下有爱的朋友一切顺利,好人好报。

沙发自己的

有板有眼的主持人

前面的哪张好像有点小

[quote]
    不准偷笑

哇,活动很好,来学习......

佛麦募集物资的能力,大家有目共睹,特别是在碧桂园
能给咱贵州弄些么,哈哈

[quote]哇,活动很好,来学习......
    呵呵,柳州团队也非常的棒

[quote]佛麦募集物资的能力,大家有目共睹,特别是在碧桂园
能给咱贵州弄些么,哈哈
   哈哈,你们贵麦不差钱

回复 10# 衣锦不还乡

没有,没有。相互学习!
很壮观的帖子  嘿嘿 明天在仔细阅读 楼主好梦
不错的活动,学习了
很棒,来学习
回复  衣锦不还乡

没有,没有。相互学习!
时间空间 发表于 2011-11-11 22:51

呵呵,总算那么谦虚
很壮观的帖子  嘿嘿 明天在仔细阅读 楼主好梦