【分享】京麦是家,欢迎回家

俗话说的好,举贤不避亲,我一直想让她写这篇文章,加班加点她把这篇文章赶出来了,当读完这篇文章后,我哭了。估计是我以前想的太多,让她写出来后,我来审核下,在结合麦田稍做改动发出来,但是现在我不想这么做,亲们,希望你们能静下心来阅读这篇文章,从中折射出:“京麦小家,麦田大家”。请给京麦小小鱼更多热烈的掌声。
我只想轻轻地对你说“京麦是家,欢迎回家”

抑制不住的兴奋--
哪里是培训,明明是“京麦”的“家庭聚会”
到处都充盈着“家庭聚会”的气氛、“兄弟姐妹”的情谊
“你抢我的巧克力”、“你给小向留点,要不她又得说我”
连茶楼的小妹妹都悄悄地问我“麦友”是不是就是你家里人的代号啊?

桌子上的签到表、主动签到的童鞋
给力的投影仪、强大的培训讲义
才让我想到,今天是“来培训的”
今天的主题是“京麦第二期新人培训”

抑制不住的感动--
哪里是培训,明明是“京麦”的“亲友聚会”
到处都充盈着“童年”的味道、“温暖”的味道
话梅、糖雪球
每一份“零食”都承载着对“家人”的温馨、关爱

很巧合的,我又一次坐在同样的位置
如果说,那一次的我,是个迷途的孩子终于找到了“家”
这一次的我,则可以张开双手,大声呼唤
“京麦是家,欢迎回家”

“京麦是家,欢迎回家”
我对每一个进门的朋友都会用一种特殊的方式打招呼
“亲爱的,你叫什么名字呀”
“我是京麦小小鱼,欢迎回家”

“京麦是家,欢迎回家”
尽管我会“凶巴巴”地“质问”天使:
“你肿么还不到呀?你肿么不买巧克力?哼,我不理你了”
我仍然力挺天使“这家伙”:
“这是我们人事组天涯哥哥的助手,本次的主讲,京麦HR天使童鞋,大家多多支持”
我会尽可能地“感染”到场的“家里人”:
“天使,很内敛,貌似会紧张的说;咱们今天是互相分享、家庭聚会;他若是讲得不好,大家忍着点~~要不一会儿他不请大家吃饭了

于我而言,
相对于“讲道理”、“挑毛病”、“提意见”
“家”,这样一个地方,
更适合“相互包容”、“彼此分享”、“共同进步”

“京麦是家,欢迎回家”
“高校组”的负责人,我们的另一位主讲--引号童鞋
在14:13他进门的那一刻,我真的是很感动
“家里人”,又一个“家里人”回来了

“京麦是家,欢迎回家”
在讲到“京麦”管理团队时
在场的召集人、“管理团队”成员对自己都有同样的评论
“管理团队”就是负责打杂的
“负责人”就是负责做事的

作为“管理团队”成员
我们是京麦的“苦力”
琐碎的事儿、头疼的事儿、麻烦的事儿,我们去做
“出了事”、“要担责任了”
我们去“担责任”,我们去“扛事儿”

“京麦是家,欢迎回家”
作为“京麦”的家里人
我可以“很兴奋”地跟“兔妞”说~~
“嘿嘿,你们学习的教室,联系下;以后咱们就去那里,给家里省钱”
我可以“很邪恶”地跟小石头还有小胖纸说
“吼吼,太好了,亲爱的,知道你们12、13的图片展会去,我就放心了”
看着那孩子“无辜”的表情“我下午去行吗?我上午考试”
我可以“更无辜”地说“嘿嘿~~我觉得考试,跟京麦家里的事儿相比,家里的事儿更重要”

“京麦是家,欢迎回家”
“京麦是家,家里的事儿,大家都张罗着点”
“京麦是家,家里的活儿,哪些不清楚就问;问明白了,就去做”
“在这个家,都是“干活儿的”,谁都不会闲着的;因为,做得越多快乐越多”
“京麦是家,只要是对家里有好处的想法,什么都不用顾虑,说来听听,都是家里人,怕啥?”

于我而言,
相对于“听你的”还是“听我的”、“是非对错”、“管事儿的和干活的”
家,这样一个地方,
没有单一的“你的”、“我的”,只有“家里的”、“我们的”
没有严格的“对的”、“错的”、只有“更合适的”、“对咱家好的”
没有分明的“职位”,只有“兄弟姐妹”
没有权威的“管事儿的”,只有“出了事儿”负责“抗事儿的”,大家都是“干活的”

“京麦是家,欢迎回家”
在这个家,我可以没大没小,我可以装无辜
我可以“要挟”天使:“汇报帖,啥时候出?我都没法占沙发”;
我可以利用“下课”之后的半天,跑去图片展“打酱油”
还很无辜地为我的迟到做合理解释“我是秘书,我来探班”;

“京麦是家,欢迎回家”
在这个家,我愿意“尽我所能”多做一些
我可以做表格、写报告、甚至是写检讨,因为我喜欢“京麦”,我喜欢这个家;
我可以回答关于财务的问题,
因为“我是京麦秘书,我是打杂的;我把财务管好了,大家就可以安心做活动了”;

“京麦是家,欢迎回家”
在京麦,在这个家
你可以用巧克力“诱惑”大家“干活儿”
你可以时不常地在群里“摆个摊,算个卦”,攒攒人气

“京麦是家,欢迎回家”
在京麦,在这个家
你可以“吐泡泡,变小猫猫,抓坏天使”
你可以思考“引号变成句号,会是啥样?”

“京麦是家,欢迎回家”
在京麦,在这个家
有折爸、博爱老舅、亲爱的小向、亲爱的米粒
有天涯哥、行动哥、培儿老师
还有很多很多 “家里人”

“京麦是家,欢迎回家”
简单的一句话“我想大家了,大家出来吃饭吧”
就能让我们聚在一起
我想,那是因为
我们都喜欢京麦,都喜欢这个家

在“京麦”这个家,一直以来,都有这样一个理念,没有谁是最重要的,也没有谁是不重要的,因为我们是兄弟姐妹,我们是一家人,每一个人都很重要;
在“京麦”这个家,每一个人都要尽力而为,也都会尽力而为,因为“京麦是家,这是我自己家的事,我愿意为这个家做事”;
在“京麦”这个家,一直以来,都有这样一个原则,“凡事将心比心”,因为“家”,更需要“相互包容”、“彼此分享”、“共同进步”;
在“京麦”这个家,我们能给予的不是很多,除了“温暖”、“团结”;我们能分享的也不是很多,除了“简单的快乐”、“小小的梦想”。

我还需要再沉淀一段时间
额。。。。。
很感人
不错
又将产生一对金色伴侣了
额,我居然是沙发地所
一字不落的看完了,很感动,我们都是相亲相爱的一家人!
很感人也很实在……
女孩子写的文章吧。非常感性,很好很温馨。掌声响起来,

王子哭了,是个看点,求图求真相,呵呵。

不像家、不是家的团队怎么办,还需要各方回答,呵呵

最后,早早置顶,会降低美文共赏的点击率的,呵呵
不错不错很好很强大
额。。。。
小小鱼,不小心把你名字写错了。下次让王子请客补偿下。
看完了 很好的文字 学习学习
嗯,看完了…………………………
王子,把你的泪水打包快递过来吧,,我让你融入运河
文才很好的、、、

抑制不住的兴奋--
哪里是培训,明明是“京麦”的“家庭聚会 ...
麦田王子 发表于 2011-11-8 21:49

王子~ “举贤不避亲”是啥意思啊 ,求解释 ,啊哈哈~~~!!!
写的真不错,京麦有福了,王子,你更有福了,好好珍惜!!!
在“京麦”这个家,一直以来,都有这样一个理念,没有谁是最重要的,也没有谁是不重要的,因为我们是兄弟姐妹,我们是一家人,每一个人都很重要。。。。。。。

必须顶。。。。
泪牛满面啊
在“京麦”这个家
我们能给予的不是很多,除了“温暖”、“团结”
我们能分享的也不是很多,除了“简单的快乐”、“小小的梦想”

看了很感动......加油