何以成大事?——写给一路前行的麦友们。

何以成大事?
    吾虽入住麦田不久,但深感于麦友们的奉献之精神,执着之精神。毛主席说过做好事不难,难的是做一辈子好事情。但在麦田里,我似乎看见了这片绿油油的麦苗正在成长为一片绿树林,不久的将来,全世界将是一片绿色,和平鸽的歌声响彻整个地球!所以作此文以抒感慨。
    何以成大事哉?东坡有言曰:古之成大事者,不为超世之才,但必有坚韧之志。古今之林,或雄霸于天下,或无为于世间,何哉?有坚韧之志者成,反是者败。
    人活于世不过数十寒暑,如白驹过隙;立于宇宙之间若蜉蝣于天地,沧海之一粟。故所遇之事亦多艰难困厄,意欲终生一帆风顺者未之有也。始之当豪言以壮其行,吾当如何如何,然尝二三事,颓然丧也,再遇,当其志全无,再而三,当意气消沉
,叹时不我与也。果是乎?昔者孟德,对酒当歌以叹人生苦短,然意志慷慨未见消沉,心欲揽天下之文士豪杰成己之霸业也。今者孙中山为建民族,民主,民生之国家,置生死之外,一心献身于革命事业,随撼中国千年封建之基石,还以帝国主义之颜色,开启民族觉醒之大门,建立之民国,此势何其壮哉!此二人非生来便有超人之能力,孟德所遇之险阻大乎?国父之遇险大乎?然则若非坚持不懈不以成其雄伟之业也。
    人活于世,可带吴钩“收取关山五十州”可举酒杯“今朝有酒今朝醉”,所操之识不同耳,但那与天地叫板与鬼神搏斗所获得的奇之壮之的喜悦之感,当是平庸之人此生所不能体会也。孔子曰:譬如为山,未成一篑,止,吾止也;譬如平地,虽复一篑,进,吾进也。纵横古今大事小事,汝若坚韧于自己的的梦想,那么她就会离你越来越近。
没有认抢位子啊 ?那我来抢!
我想抢的,没了
哈哈哈哈哈哈啊哈
好文笔……
我继续顶!!
有你们在,共产主义不远了
继续刷锅,,我哦洗涮涮
来顶呀!剪风,没看出来呀?!文笔那么好!不错,人才呀!
顶顶顶  顶一个,
哈哈哈哈哈哈,
顶啦!。。。
好文采......
人才呀!
人才啊.......     抢个位置慢慢看
麦田得六安,大事可成也!
麦田,共产主义的使者
慷慨激昂 厚积薄发
顶一个
六安@剪风   你好