关于深麦培训QQ群的一点建议

因为工作忙,近来比较少上麦田论坛。今天想说一点建议。
    我现在加入的麦田相关的群,只有一个深麦培训群,但是我现在把群信息设置成“接收不提示”,有空的时候才翻看一下之前网友的聊天记录。我相信这样做的朋友,不在少数----很多人长期在线,但是从不说话,可以说明这一点。
     我屏蔽群信息的原因,是跟麦田活动完全无关的发言太多,那个小企鹅老是跳。我记得静风以前提过这个问题。无关的话题太多,就影响、忽略了正常的话题。静风估计也累得要死,因为静风要回答新麦友的提问啊,要不怎么叫“培训群”?但是100句网友的发言里面,如果只有一句是需要静风处理、回到的,他不得累得趴下?
    所以,我建议把培训群,跟纯属吹牛聊天的群分开来,大家不要在培训群里面谈论风花雪月、天南地北......
同意!!!!!!!!

是个好建议!
谢谢唏嘘。
哈哈。。。。。
要完全杜绝热情奔放的帅哥靓女不吹水,好象也难啊。
希望大家注意啦!要不屏蔽群信息的人会越来越多了。

当然,虽然大家在吹水聊天,但没有广告,没有刷屏,没有超大字体,没有无聊信息,没有各种不经确认的“公益爱心信息”。这一点还是值得肯定的。

不过,大家要记住:
1. 有麦友提起麦田有关事项时,所有吹水聊天暂停。
2. 有新麦友进群时,所有吹水聊天暂停,全体欢迎问候。
3. 还有一个办法,进超级群吧。

好像就我没事,话最多
这个问题很尴尬,,,如果群只为了工作用,像有的群,,,,几天,十几天没人说一句话,,,,,感觉更

怪,,,,,,,,,纠结
这个问题很尴尬,,,如果群只为了工作用,像有的群,,,,几天,十几天没人说一句话,,,,,感觉更

...
麦道夫 发表于 2011-10-31 10:15

这是一个矛盾体。
    聊天有助于麦友们相互熟悉,参加活动时更融洽。
   水太多又会导致部分麦友屏蔽群消息。
   要不规定一个固定的吹水时间,比如晚上7点到10点。
   其它时间不要狂吹。
猪肉佬意见不是没有道理,但我不完全赞同。其实大家通过闲聊,可以相互了解,促进友谊。见面时就不会有陌生感。

惭愧,虽然曾经我也屏蔽过群消息,但是我不会觉得大家吹水有问题,我只是最近才开始活跃的而已,培训群并没有培训过什么内容,就是新人加入的时候指引新人而已,有问题大家也在回答,并没有忽视新人。本来现在深麦就很冷了,每次参加活动总是固定那些人,我去年看到过的人,今年就很少看到了,为什么还要打消新人的积极性呢。
惭愧,虽然曾经我也屏蔽过群消息,但是我不会觉得大家吹水有问题,我只是最近才开始活跃的而已,培训群并没 ...
安之丶若素 发表于 2011-10-31 16:21

丫头,唏嘘是提一个建议,不是决定和要求。
   麦田需要不同的声音,需要有人提建议。
   有建议大家可以讨论下,看得失如何,大家再取舍。
   你不要伤心,不是要你不说话。
新人群要担起深圳麦田的未来,
现在老麦们一个个淡去。
深圳麦田需要新人加入,需要新人的热情。
丫头我们继续引领新人们充满活力地参与到麦田来,
能灌水的继续灌水,活动的继续活动。
而且还能开心,何乐不为。
回复 9# 静▲风

呵呵。。。知道,但是不是任何人都能像我这样想,这样看开,我不在乎他的话,所以我不会往心里去,我在乎的只是麦田而已,但是大家在附和他声音的时候,是否有想过伤害了一些麦友的感情和热情。不爱麦田,麦田是有不同的声音,大家要学会包容,但是应该是谁包容谁?闲聊又产生了什么不好的影响吗?大家希望看到热闹的群,还是冷冰的,里面说句话,都没有人理你的群。
你可以选择区超级群。那样就不用屏蔽群信息
有点意思..大家讨论讨论!我先打打酱油!
纠结的麦田QQ群~~~~
额,基本没有QQ群都有吹水的队伍,为了是活跃群气氛嘛。
要是说的人少了,群就慢慢的淡了。
基本上我的群只要有人说话,我都会去吹两句,热闹热闹。
要不那么多的人在线,没人理,好寂寞滴。