夜幕下,难舍难分

关闭 [复制链接]
随着时空弟弟的身影渐渐远去,我才从这两天的忙碌中清醒过来,结束了,是的,即使我是那么的珍惜,即使之前熬过了无数个不眠之夜。所有的兴奋,都随着30日的夜幕降临,悄悄地在我的生命中离去。
     麦田计划医专图片展,或许是我的在校生涯中负责的最大型的一次活动了,看着一张张图片在医专新校区里挂起,看着一个个黄灿灿的身影在人群里穿越,看着一颗颗爱心的呈现,我似乎感觉到了梦在飞翔,我们也在成长。
     此时此刻,离别的伤感超越了所有的情感,本想好好地总结下此次活动的,但在冰冷的屏幕下,我的脑海里换来的却是一片空白,所有的委屈,所有的不满,所有的着急,都在顷刻间变成了沉默。为了那些孩子,我们把一切都放下了,是啊,为了他们,再苦也是值得的。
     夜幕越来越深,可我的思绪依然飘飞在昨日,看到素静老师等麦友时的兴奋,得到飘萍哥哥的糖时的喜悦,走上讲台时稍稍的紧张,一切的一切还是历历在目。大二以后,就很少走上讲台了,虽然常参加大型的活动,但这次的PPT讲解还是有点忘词了,呵呵,不过结果还好,最终还是收获了响亮的掌声和麦友的微笑。最喜欢小捷姐那句“说的比飘萍好”,呵呵,飘萍哥哥,允许我自恋下哈。
    这次我们的图片展按时间段安排各系人员的观赏,这样可以避免人流过多和长时间冷场,说起图片展,不得不说时空弟弟,他一走到图片前,总会有一堆女生围着他,可真够有魅力的。可惜的是这次活动宣传力度不够,我们的海报出得晚,贴的地方也不够显眼,而青协也只在大一开展宣传,导致大二很多同学都不知道有图展这件事,虽然素静老师说这次活动出动的人员是最多的一次,但我觉得我们的宣传工作还需要完善,让更多的人了解麦田,这是我们影像系团总支所有干事的愿望。
     这两天我们的志愿者都很辛苦,特别是承办方影像系团总支,作为总负责人,我要求他们全天工作,我们的干事每天都是来得最早,回得最晚。看着他们略带疲惫的身躯,却依然面带微笑的脸庞,我心中充满敬畏。他们用真诚的服务和独特的策划方案,向大家展现了他们做公益的决心和坚定的社会责任感,在此,我真心的感激和祝福他们!
    该回宿舍了,我也该说说结束语了,在飘萍哥哥和时空弟弟快要走的时候,我们影像系团总支给飘萍哥哥递上了一封信,这是一封致歉信,因为我们的联络工作做的不好,导致之前定的在10月22日至23日在医专举行图片展被迫取消,给麦田和麦友们带来了麻烦,在此我代表医专所有工作人员向大家道歉!

医专的同学们你们都很辛苦了,在此我代表中国麦田计划-柳州分社的全体麦友们向你们表示由衷的感谢!谢谢你们给了我们一个表达爱的机会!
能举办一场展览不管是否最圆满,首先是对自己的肯定,感谢陈晨同学热情的接待,尽心的工作,我知道你背后的艰难。
麦田在成长,柳麦在成长,我们一起加油。
感动中...,谢谢同学们的付出,让我们一起努力,加油!
赞一个,加油!
道什么歉啊?没人想到的突发情况啊,这两天辛苦大家了。自家兄弟,不用客气。
期待也会参加一次这样的活动!
真是感情细腻的陈晨小朋友
麦友就像久别重逢的朋友一样……
辛苦了,医专的同学们……
心灵与心灵的触碰   余留下来的是各自的温暖
陈晨同学您太客气了!也许这样的场景我们已经很久没有感受到了,第一天一共4场报告会,场场人数爆满,那天我认为在学校不用走太多的路就穿着高跟鞋过去,4场的报告会每一场快结束的大概40分钟左右都是我跟同学们一起度过的,同学们的热情令我很感动,每一场青协的志愿者都进来提醒我能不能早点结束,后面已经有另一批同学在等候了。傍晚拖着疲惫的身躯回到家吃饭洗漱就躺下了,感觉两个脚掌酸痛得不行,我们家妞妞看到我疲惫的身躯就给我的双脚足足按摩了半个小时,我什么时候睡着也不知道。我在想,医专青协那几位同学却早早到会场,每一场报告会他们都是在教室一角默默地站着,可想而知他们有多辛苦。周日最后一场报告会时我跟青协的志愿者们道谢时我流泪了,这只是一场很普通的图片展,看着我们的志愿者来来往往,都只是过来打打酱油,再看着这些医专的同学们依然在坚守着,不离不弃、不辞劳苦,我真的动容了。此刻对公益让我感受到最深的是两个字——坚持!
回复 2# 时间空间

也辛苦时空弟弟了,第一天早上没认出你,让你一个人在忙讲解,呵呵呵
回复 12# 素静
素静老师,周日下午还有一场呢,呵呵!
辛苦了,同学们。谢谢你们为孩子的付出。

回复 13# 陈~晨

没事,这是我的工作,呵呵
好事多磨,办一次活动不是像表面那样,东西搬过去,图片挂起来,音乐想起来就完了得,前期有大量的准备工作要做,出现紧急情况也是情有可原的, 努力加油~!