留在长新街的欢笑

今天,我、木子、比苏人、微笑向日葵我们四个女子寥寥吃过早饭就赶往长新乡中学,给那儿的麦苗发放资助款。 未命名.jpg 由比苏人驾车,我副驾,木子和微笑向日葵后座,我们就这样一路交谈,一路向往地向目的地驶去。
     星期天的长新街很是热闹,我们远远的就看到街道两边停满了各种车辆,于是我们在离乡中心较远的地方就停车然后徒步。穿着麦服的我们成了长新街上一道奇异、独特、新鲜的风景,不时有人驻足观望然后小声议论。其实我们已经习惯了路人的诧异眼神和小声议论,为此我们感到自豪。我们身上那抹橙色耀眼而骄傲,我们也因此变得阳光而快乐。麦田志愿者高呼“谢谢孩子们给了我们一个表达爱的机会!”而对于我私人,我想说“也谢谢孩子们给了我一个充实和快乐的机会!”我喜欢这样的忙碌,喜欢这样的充实。这样的奔走让我把不快乐丢在了身后,也将我2011年深秋的纠结暂时放下。我的快乐属于忙碌,我的平静来自麦苗无邪的笑脸。昨天我给阿兵哥“天真的笑脸”照片回帖说“天真的笑,我的奢侈!”他也许不懂我为什么用“奢侈”这个词,可是。。。真的!长大了后成熟了的我们有多少时候能在生活中笑得那么干净,那么无拘无束呢?
     我们四人紧张有序地发放完麦苗们的资助款后本准备赶紧返回的,因为我和比苏人都有孩子放在家中。可是,看着街上那般的热闹,于是我们也凑热闹赶了一小段集市。 未命名1.jpg 木子很独到的搜到了“木勺”,其实就是当地人用质地较软的一种木头手工打琢成的粗糙至极的勺子。也许只是农民们用来给牲口喂食的器具,可是木子却像发现了新大陆似的爱不释手,我诧异片刻之后我明白她是把它当艺术品了。最后,微笑向日葵以“地主”的姿态给我们每人购了一把, 未命名3.jpg 我们拿着不酬而获的礼物打闹着,一个个笑得如熟透的石榴,这时爱上摄影的微笑向日葵咔、咔、咔按动了相机的快门,留下了我们三把木勺之约和笑得微红的脸蛋。 未命名51.jpg 原来,开心就这么简单!玩完木勺,我们继续在街上放肆地找乐子。微笑向日葵给摆地摊的菜摊拍照, 未命名7.jpg 惊呆了正在数钱的摊主;木子举着地摊上的小锑罗锅拿着刚刚买了的木勺大口“吃饭”,看得摊主两只眼忘记了转动,相机的闪光才惊醒了他------原来是这么回事啊!然后不由自主地对着我们放开微笑。我们无视行人的惊异,我行我素,好一阵开怀!玩够了长新的街,我们迈上了长新的“xx桥”我真是忘性,我真忘了那座吊桥的名了 未命名6.jpg ,阅客们见谅!我知道麦田板块里志愿者们张开双手一字排开留影的桥就是这座,于是我们区区四人也豪爽地排开双手,你按动快门,我按动快门, 未命名8.jpg 你把我照的你的相机中,我也把你留在我的相机中,真是“你是我的风景,我也是你的风景!”过桥的人不时回头,有的惊疑有的微笑,而我们呢,眼里只有快乐!我们仿佛又回到了童年,回到了天真的岁月!长新街一路欢笑,一路童趣!
沙发~~~~~
   留着,再看
你们是不是再逛  很有古韵的集市啊·?    有图片么
回复 3# 清清小河 是呀,有机会再上传图片!
辛苦+辛苦=辛苦
总的来说就是辛苦了大家。
辛苦喽!!云麦朋友们!
辛苦了!等上图啊,看看俺们走访的组长木子
回复 1# 笑笑人生

同感! 心声!
  笑笑,今天突然发现麦田的又一大奇异功能------能量补充特效剂.
  从长新回来又去上自习,照以往状态我猜想可能要累趴下了,可今天我一点都不觉得累,神了、奇了、绝了!
姐妹们,为我们的快乐,加油!
辛苦了,笑笑越来越出色,那叫安澜桥。有空的时候把照片弄上来,大家一起欣赏一下!
你们辛苦了!还想看照片呢!
想着照片啊!!!
强烈要求上照片。
回复 1# 笑笑人生

笑笑,你2011晚秋的纠结是什么呀?
   我很好奇呀!
强烈地要求看图片
会有的,在等等
图出来了美,我等了好一会了
图在向日葵那
啊哦!!你想办法发发嘛!
先去顶顶——丰收的喜悦呀-----29日活动帖