楼主: 沙漠的鱼

写在“一个鸡蛋的暴走”之后

鱼的这篇总结篇写的真好,没有反思也就没有进步。

对于这次活动我觉得非常成功,尽可能利用了免费的资源创造了巨大的公益效益。在中国从来就是崇尚雷锋的,做好事不低调就不算好事,可是这样的想法却让中国公益的发展困难重重。而这次公益正如鱼说的把募捐通过一种游戏规则或者平台推广到了普通民众中,一个好的marketing推广让这次公益显的夺人眼目。这样的方式的确很容易复制,但易于复制是否会产生这样的问题就是是否可以长久?我们不希望公益的推广只是建立在人们的一时兴起,这也就涉及到了公益活动后的总结、引导、和再宣传,marketing的效果从点及面延伸开来才可以使公益更长久和健康的发展。

鱼的这篇总结篇非常好的给了我们提示,包括各个NGO组织的联合活动,相信一个好的公益活动不在于组织人数有多多而在于它本身有多少创意,而我们的目的也很简单就是把爱“sell”给每个人!
回复  唯树
不过你绝对是麦田的好同学,我看到旁边的个人信息,你比我晚注册四年,但在线时间远超过我。。 ...
沙漠的鱼 发表于 2011-10-26 13:17

呵呵,本来还想叫你找找随缘的ID,看看什么叫真正的低调
刚好她回帖了,好好看看低调的人儿吧
感谢momo!
学习了
关键是你的鸡蛋到手了吗?我听说现在不少人走完了,可是鸡蛋收不回来,这个是不是需要发个微博讨债一下呢?
回复 16# 唯树

木事,脑子里想到啥写了,然后上点图,就OK,偶回来顶贴滴~~~
写的很好
值得借鉴和思考。。。
回复 24# 坏坏的影子

报告,本人的5200只鸡蛋从周日就有人开始主动索取捐赠方式,周一全天几乎所有的认捐者都完成了认捐,当然,有不少追加的,还有一些没有提前认捐但也主动捐赠的。据不完全统计,目前捐赠在我名下的鸡蛋总数在6000只左右,已远远超过认捐数量。当然,不包含捐赠者忘记填写留言而没有归入我名下的。不过,只要鸡蛋能到小朋友的肚子里面,就OK了。
鱼,你真棒。。。
太棒了,我也想吃,怎么办呢?
太棒了,我也想吃,怎么办呢?
坏坏的影子 发表于 2011-10-26 14:57

自己想吃,那就去超市或者菜场买。但是如果想请小朋友们吃,那就捐赠吧。我已经在帖子中补充了捐赠方式哦~~哈哈
总结:快乐、好玩、参与度高的公益,就是好公益!这句话喜欢,喜欢,喜欢。
报告,下次我也要参加
总结:快乐、好玩、参与度高的公益,就是好公益!
不光身体力行的去行动,还能思考总结,赞一个!!
哎~鱼真厉害,又能走又能写
仔细看完了,鱼果然写得果然深刻啊~
一起努力下去。。
呵呵,本来还想叫你找找随缘的ID,看看什么叫真正的低调
刚好她回帖了,好好看看低调的人儿吧
唯树 发表于 2011-10-26 13:41

呃...不好意思我以前是很少参与,以后当努力
无限的佩服ing
很有意思的公益活动。