风雨同行——记麦田计划《山那边的孩子》图片展走进天津理工大学

和光阴在回来的公交车上睡着了,下了车感觉分外的冷,我浑身哆嗦。说实话,今天的活动感觉很不过瘾。要不是这风,这雨,大家在一起的时间肯定还可以再长的。
    想想麦田的图片展,真的是在风雨中走过。我算新人,之前的不知道,我了解到的:麦田计划第一次走进民航大学的那天早上就下着大雨,不过到中午的时候就放晴了,后来在动物园的时候,最后一天貌似也是被雨浇到了,再到去年11月份麦田第二次走进民航大学,那天我们是在民航大学旁的小区做活动,那天刮的大风,我直接穿上了羽绒服,今天在理工,又和风雨相遇了。
    每每这个时候我就想,为什么老天总是不能让想做好事的人舒舒服服、顺顺利利的呢?可是,静下来之后,却总是觉得风雨中的那一抹抹橘红的背影,才最是让人感动。驴子哥身披雨衣,给过路的同学一遍遍讲解,那么耐心细致;9姐在雨幕里穿来穿去,嘻嘻哈哈,到哪都是一片笑声,却极细心地招呼大家把物资装进袋子里;卷姐伞也不打,冒着雨,仔细地把横幅卷好•••••不懂哥,蜗牛姐,蔷薇姐,聪聪,光阴,铁男,还有好多我一时也说不上名字。如果今没有了雨幕的衬托,这些背影在我心中的印象绝对没有现在这样深刻。在加上过去风雨中的那些背影,我要说,天麦是扛得住风顶得住雨的!
    那一抹橘红,总在风中巍然屹立,不仅在我们心中,还在那些大山里的孩子们的心中,那一抹橘红总在雨中执着前行,不仅引领我们,还有大山中的那一个个未来的希望。她,总能给我们温暖,她,总能给我们力量!
    冒着雨,我注意留心路过同学的表情,总有那么一些人用怀疑的眼神看着我们。我有过他们的经历,我知道他们在想:这一群“疯子”在做什么,大冷的天在这挨冻?可是,他们却不知道,我们都笑得那么开心,他们不知道那一抹抹橘红聚到一起那么快乐!
    还有更令人感动的,遇到一个理工大学新校区的学生,看到这个活动,想要捐东西,可是她明天有课不能到老校区去,但听说下个周末将要在民航大学做活动时,她决定下周末把东西带到民航大学捐。她,一个看上去很瘦弱的女生,我顿生崇敬!麦田,我们应该多多感谢这么支持我们的好心人!
    今天,认识了蜗牛姐,卷姐,蔷薇姐还有铁男。晚上回来,大家在群里聊得很高兴,总结今天工作的不足,天麦,在总结中一天天的在成长!
    我们不畏与风雨同行,只为把最灿烂的阳光送给山那边的孩子。
    忠心祝福麦田越来越好!
                                                                                2011-10-23
先坐下,慢慢看
吼吼,挺有感触的嘛,写的不错,明天加上照片就更好了
红河大巴上见到歰女郎后,才发现天津也有麦田。
大家辛苦啦!!
赶紧下照片分享。
红河大巴上见到歰女郎后,才发现天津也有麦田。
大家辛苦啦!!
赶紧下照片分享。
静▲风 发表于 2011-10-24 00:37

原来    天津麦田真的很渺小,我们要做到事情还有很多,不离不弃,且歌且行
写的很好,期待PP
不错哦,很深入
写的不错,可惜没看见你真人
回复 8# andy813

这个周末还有活动,到时一聚啊
大熊,写的很好啊,发现你是个速度型选手啊,加油,卷姐支持你
大熊,写的很好啊,发现你是个速度型选手啊,加油,卷姐支持你
舒卷有馀情 发表于 2011-10-24 20:25

卷姐上图,速度
回复 8# andy813

他们也在找你来着的
坐等看图 。。。。
吼吼,挺有感触的嘛,写的不错,明天加上照片就更好了
歰女郎 发表于 2011-10-24 00:15

嗯嗯,同感!文字配图片,那就相当于牛奶跟面包的组合啊,呵呵
回复 11# 歰女郎

志愿者和津麦一起布置现场

津麦和天津理工大学志愿者协会共同布置现场

联合布展

麦田升起来

麦田升起来

麦田升起来
回复 11# 歰女郎

郎哥百看不厌,再次学习