路灯精神伴我前行

对于路灯,我没有太多的印象,第一次听说路灯这位老麦,是在论坛的帖子上,是在广麦一群里,初步感觉,路灯是一位热心、热情、善良、乐于奉献的麦友,如今却被病魔折磨着。深深的折磨着,这是老天的不公,或许人无法抗衡和改变什么,但是我知道,不管怎么样,麦田都会与他同行。我们知道,路灯,不仅仅是一位自愿者,更是一种奉献的精神,是麦田的一种精神,而路灯,一直一来,正在用行动诠释这一精神。
     16日,是个平凡的礼拜天,但也是一个伟大的礼拜天,因为这一天,深麦、莞麦、什麦、佛麦、甚至还有川麦一百多人齐聚一堂,为我们的麦友大哥路灯进行了一次有意义的聚会,在这一天,我们的麦友奉献出了自己心爱的物品,义卖了自己珍藏的宝贝,只为了能为路灯大哥做点什么。所以大家有钱的出钱,没钱 的出力,更有很多既出钱又出力的麦友,只为了一个信念,决不能让我们的路灯大哥和路灯精神倒下,我们要让路灯一路伴随,一路同行。现场的拍卖一浪高过一浪,一个比一个积极,不是为了能拍到自己喜欢的东西,而是借助这个形似,我们在路灯的精神下为我们的麦友大哥做点微不足道的小事,不要载让路灯大哥一个人担待那么多了。拍卖的热情高涨,义卖的气氛涌动,这一切,都让在场的麦友深深的感动的着,我们每一个麦田人都深深感受,在路灯精神下,在麦田道路上,我们都不孤单,我们有着无数的兄弟姐妹,有着亲密无间的战友,这比什么都珍贵,这比什么都值得珍藏,那么多志同道合的朋友,人生如此,夫乎何求呢?
    随着时针指向16点,路灯大哥在麦友的拥护中入场,推门而入的刹那,我看到了路灯大概眼角闪光,我知道那是泪水,现场一百多麦友此时此刻全部站起来用掌声欢迎我们的老麦友,这掌声,不仅仅是欢迎,还有鼓励,还有欢欣,有感动,有鼓舞,这一切让路灯大哥泣不成声,我想,这样的场景,是他没有预料到,这么多麦友的关怀是他能深深感受到的,而我们,也同样被感动着,当然也凄凉着,感动的是路灯大哥为我们麦友道路上做出的表率,感动的是路灯大哥不折不曲的生活态度,那怕被病魔折磨了这么多年,但是从他的脸上和眼神中,我仍然发现了坚强和淡定。而凄凉着老天的无眼,竟然让我们的麦友受到如此残酷的折磨,这一切,都是,天妒英才。
     生日会中的感动我就不一一细数,相信参加活动的麦友都能感同身受。我从这生日会中看到的是,有那么一大群在路灯精神的照耀下,正昂首前进的麦友,正沿着路灯走过的道路,披荆斩棘的前行,有那么一群热血青年,正披星戴月,无私奉献着,关爱着别人,收获着快乐。我相信哪怕路灯今天倒下了,但是路灯精神长存,哪怕今天路灯大哥不能再跟我们一起并肩作战了,但仍有无数的路灯站起来,仍有无数的热血青年在路灯的精神的召唤下义无反顾的投入到麦田的麾下。正如主持人所说,生命是有限的,公益是无限,如何让我们有限的生命投入进无限的公益中,这是作为麦田人都值得深思的问题。生命的意义和价值,在路灯出场的哪一刻给每一个现场的麦友一个心灵冲击波。我想:有爱,你就不孤独,有爱,你就能绽放美丽的花朵。
    在公益的道路上,我们每一个人都要积极做路灯,我们每一个麦田人也都正在做着路灯,而将来,将会有越来越多的路灯照亮我们全中国,直至全世界。感谢所以的到场以及没到场的麦友们,你们给我上了生动的一课。是你们的劳碌,是你们的博爱, 是你们的付出,是你们的爱心,让现场涤荡着感动,让空气中弥漫着真情。
    我深深的相信,路灯永不熄灭,麦田更是容光焕发,路灯精神与我们同行!!

先坐个沙发

我坐个地板,不多说,勇敢面对,坚强的生活!

占位子咯……

[quote]我坐个地板
    天凉,小心身体

不错,感悟也很深,希望老天是公平的,奇迹出现

[quote]占位子咯……
    小拉,你这进了防空洞了

[quote]不错,感悟也很深,希望老天是公平的,奇迹出现
    一切皆有可能,好人总是有好报的

写得很好,祝福好人一生平安,祝福路灯早日康复。

[quote]写得很好,祝福好人一生平安,祝福路灯早日康复。
    希望路灯大哥能跟路灯精神一样,挫败一些困难和苦难

[quote]希望路灯大哥能跟路灯精神一样,挫败一些困难和苦难
    一定能的,路灯不是一直屹立不倒吗?麦田的路灯怎可倒下呢!

很好,作业写得很好.
很感动,想想当时的场面一定是很温馨的
一定能的,路灯不是一直屹立不倒吗?麦田的路灯怎可倒下呢!
简约 发表于 2011-10-18 14:07

嗯,对,麦田需要路灯,路灯会没事的
很好,作业写得很好.
shockwave 发表于 2011-10-18 14:09

没交过作业,这是第一次,不怎么会做
很感动,想想当时的场面一定是很温馨的
Su888 发表于 2011-10-18 14:09

那是真的,我相信当时现场绝大多数都是在强迫自己的眼泪不要掉下来
路灯永不熄灭,麦田更是容光焕发,路灯精神与我们同行!!

支持楼主,祝福路灯
祝愿天下所有奉献爱心的人,一生平安。
路灯永不熄灭,麦田更是容光焕发,路灯精神与我们同行!!

支持楼主,祝福路灯
木凡 发表于 2011-10-18 14:25

楼主不用支持,咱们一起祝福路灯就好了
祝愿天下所有奉献爱心的人,一生平安。
静▲风 发表于 2011-10-18 14:37

希望每个人都有善报吧