眷恋的鱼

我非常喜欢水,像鱼那样喜爱着水。因为它的灵性和可爱。如果有下辈子,我对神说,我要做条鱼,永远活在水的心里。有人告诉我,你是一个忧郁的女孩,眼睛里总是有淡淡的忧伤,让人爱怜。他们说我的眼睛有海水的颜色。我知道的,我的泪水也是咸咸的,和海水一样。我不是海的女儿,我是鱼,我知道。我眷恋着水,眷恋着蓝蓝的海水。

我喜欢安徒生,喜欢他笔下的《海的女儿》,我也常常做同样的梦,我变成了鱼,在海的心里亲吻着蔚蓝的海水。醒来时,我用手摸摸我纤细的腿,我知道,我今生是变不成鱼的了。我常常会躺在海边,俯下身体,贴着地面,听海里鱼的呼吸、交谈。

我知道鱼是很爱水的。遇见他也是因为海的感觉。那时候他爱穿一身天蓝的休闲衣,像忧郁的海,但不乏恬淡的洒脱。我被那片向往的蓝色感动着,于是后来,我成了他的鱼。

常常和他在学校的屋顶,静静地坐着,什么都不说,好像这成了我们之间的某些默契的东西。我跟他说,鱼是不会说话的,他迁就了我,于是,两个人从相知到相识,没有过多的言语交谈。或许这也是种默契吧,我们通过彼此的文字,彼此的眼神来交谈。朋友说,你们不像是恋人,却像是知己,有淡淡的细腻。

有时候,我们会去小店买两只可爱多,细细品味,或者也是什么话也没有的打发一个下午聊赖的阳光。他说,瞳,你真是一尾鱼,寂寞的,忧伤的鱼。没有轰轰烈烈的爱情传奇,只是像平静的湖,偶尔间的细细波浪,抚动着两颗同样孤寂的心。他说,你应该去学游泳。

于是,在寂静的夏天,我拿到了培训班的报名表。看着池里碧绿的水,我看见了我上辈子的身影。穿上青绿色泳装,我有种说不出的感动。教练让我们先熟悉水性,脚慢慢伸向水里,渐渐的,我好像变成了鱼,直到我的全身都没入水中,一条鱼,我对自己说。。。

怎么不找我学啊

我可是高手的哈哈哈哈哈哈~`````````````

好呀,下次就找破衣...

顺便呼叫更多麦田朋友过来,嘿嘿。。。。

呵呵,我也会

“瞳,你真是一尾鱼,寂寞的,忧伤的鱼。”

同感!还是做一条快乐的鱼吧!