黄山黟县柯村走访 猪猪漫游记

大家好,我是米拉米亚,也叫猪猪。好久不见,想我了吗?呵呵~
       这两天跟着我们的合肥大部队去黄山黟县的柯村参加活动,现在回来了,想和大家分享我的心情吧。本来没有参加过麦田活动的我,一直以懒惰和随意的态度面对麦田的活动。总觉得麦田的图片展,是我们这些学生才会做的事,在校园里,一有活动,就会看见食堂、广场上竖起展板。很难想象一些已经有工作的人,而且是不同工作、不同年龄的人聚集在一起,在街上、在广场上展出图片,总觉得不可思议。我现在知道那是因为我只是个局外人,没有融入这个组织,这个团队,或者这个家庭。没有任何的利益原因,只是因为那种给予的满足,那种帮助到别人的欣慰和骄傲,这是大家坚持麦田的一个原因吧。
   可能是因为第一次参加这样的活动吧,我发现我太感性了。我竟然为了小柯对那孩子说的几句话,心在颤抖,眼泪在眼睛里打转。我没有足够的免疫力,尤其是对待这些孩子。在我对待孩子的时候,我觉得自己就是一个大孩子,我可以在他们的世界里行走。孩子是世界上最单纯最阳光的人,也是最需要保护人,不是吗?但是我在这些孩子的脸上读到的只有内向、腼腆、自卑和悲哀。冰心说:“童年呵,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”他们的童年是怎样的呢?柯村很美,青山绿水,一片茶香,但是美景的价值只是为了衬托哀情吧。或许是我太悲观了,我就是个悲观的人,呵呵~~
小柯和开欣送书包给孩子,但是她说的话更感人吧,孩子和孩子的对话。
这是最让我最震撼的一张,那几个稚嫩的小字承载了多少的希望和压力。。。

我想谈谈柯村的风景了,之前没怎么在山里住过,在大家带着小棉袄、毛线,很多吃的时候,我发现我犯了一个很弱智的问题,我只带了两件长袖T恤,和一本小说,吃的穿的都没带,纠结的很呐~~我以为是去玩呢,旅店和三餐会安排好的(这主要是对某人“玩麦田”的扭曲理解造成的),实在是囧的很呐!!!!不过还好,那里有饭吃,而且跟东哥混,有肉吃~~~还有华人安排的住的地方,也不错。遗憾的是,没睡过帐篷,怕冷~~
在走访里,我一直负责资料记录和整理,很认真吧。呵呵~~
我们小组,东方不败组嘻嘻~~跟东哥混 ,有肉吃~~
一个个小帐篷~~晚上鼾声如雷啊~~

柯村的风景真不错,那个漫山的茶树,置身在一种清新的茶香中,我觉得茶是养人的东西。人生如茶,茶如人生。在城市里钢筋水泥里,品位一玻璃杯茶,绝对和这里一瓷碗里的茶不一样。中国的茶文化就不必说的,之前是平常百姓都会在侃侃而谈的时候来一碗茶,最近看的老版《上海滩》里,就是在再下作的瘪三在去饭馆里,都会强调要一壶好茶。文人骚客煮茶饮茶的自是不用说了。“叶书传野意,檐溜煮胡茶”,我想我带书还是没有错的。“野泉烟火白云间,坐饮香茶爱此山”,在这山茶世界里,少了一点浮躁与压抑,多了一点淡然与安逸。我从来不知道茶树是开花的,绿色的叶子衬着洁净的白花,只能轻轻闻才能闻到花香。茶香如蝶,满山翩跹~~
茶香如蝶,漫山翩跹~
看到了吧 ,从小到老,到来爬茶山,只为了去山上一座荒塔上玩,哈哈~~~

柯村的山路盘旋曲折,组长东张西望的车开的真是一绝,往往是“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”,只是这山景里,唱着张学友的伤感情歌,和我们坐车人的紧张很是不符,倒是开车的人潇洒,边飙歌边开车,转弯灵活自如,飘逸啊~~总觉得我们这群身穿橘黄色麦服的人,行于山水之间,嬉笑打闹,倒是很惬意。也有一种背着背包旅行的潇洒与帅气。对,就是帅气!!!最后大家做完工作,回来的时候,到了景点就停下来拍照,路过好几个景点呢~~不过我想说的是,很遗憾4号没有看到云海,遗憾ing。我可没有看过云海~~

最后还想感慨一下,我们合肥麦田这个大家庭的深厚友谊,在我们回来的时候,台州的一抹茶要在中途下车,准备回去吧。在我们走的时候,她是快要哭了。其实,在这两天的相处中,只是短短的两天,我们一起走访,一起整理资料,大家一块合作,已经建立了深厚的友谊。要知道我们大多从未在以前想见的啊,只是两天,我们就像家人一样,互相帮助,合作团结。这就是麦田,无论是合肥的麦田,还是全国其他地区的麦田,总有一样东西把各位麦友紧紧地连接在一起。那就是——善良和友谊。亲爱的麦友们,当你们亲身体验麦田,你就会明白的。

回来了以后很累,不过想想很开心。希望大家有更多的麦友参加我们的活动,希望大家积极踩帖。我的级别有限,发的图片太少,大家多多谅解。
   我是猪猪,晚安了啊
沙发  沙发
沙发  沙发  
有什么好枪的,我就不抢
猪猪才女啊,赞一个!!!!!!
好孩子,写的真好!东方不败组怎么没有看见我?
好孩子,写的真好!东方不败组怎么没有看见我?
合肥小管 发表于 2011-10-5 23:07

猪猪只有这点权限,只能发这几张图片
回复 7# 东张西望
傻东哥,那天是我拍照的,哪里有我啊?
  童鞋们,辛苦了。。。。这作业写的真好啊。
这是个人的感言吧
不错,不错,可以借别人的AT发照片
给孩子一个拥抱  让爱飞一会!!!
回复 1# 米拉米亚

顶起!
很不错的合肥麦田小才女哦!
读懂麦田,感受麦田!

思想决定未来,关爱感受期待!
写的很好啊,就是有两点很好奇,第一:小柯对孩子说的啥话?第二,荒塔上的风景是什么样的呢?
我更想看看山那边,因为那边承载了很多东西
写的不错,期待在活动板块里 发出来
书山有路勤为径!!!好娃!!你们辛苦了!!
麦田人都是好样的
写得好,顶一下!