十一走访注意事项

呼呼~终于闲下来写这个玩意了,拖了好几天了,不好意思哈。
需要带的东西,根据我自己的经验,应该包括如下一些,若说得不好的,请大家见谅,没提到的也欢迎大家进行补充哈。谢谢~
洗簌用品:毛巾、牙膏、牙刷、杯子(最好自己带个,因为这次好像要做学生宿舍)、沐浴露、洗发水,当然还有女生的洗面奶啊、护肤品之类的(女孩子还有吹风机,一个人带就好了,呵呵),男生的剃须刀啊什么的。
衣物:十堰这几天降温了,估计会有点冷,除了必备的内衣裤,带一套秋衣秋裤(备用)、两三件长袖、一件外套(重要的事御寒,山里早晚上都蛮冷的)还有麦T(没有就带一两件短袖吧)、睡衣、两条长裤。我的装备就是两件麦T、两件长袖、一件麦田的冲锋衣、一套秋衣、一条休闲裤、一条牛仔裤(仅供参考,嘿嘿)。
其他:可以准备点感冒药、创可贴、晕车药、止泻药、风油精、花露水啊什么的(我很少生病,这些我不是很懂额,看大家各自的需要把)、相机、笔记本(力气大的带吧,整理资料要用到。。。)、水壶和雨伞(最好还带个插线板,相机手机什么充电用)。可以自己准备点干粮,因为走访的时候基本一天都在路上,没什么吃的,自己带点充饥。还有糖果、巧克力,太累,体力耗费严重的情况下补充体力。
目前想到的就是以上这些,欢迎不懂得、还有什么不清楚的问我,等我想起来什么再补充。
据阳关哥哥说,竹溪走访的那地方没有餐馆、没有商店,学校有食堂吃集体食堂,仅限于早晚而已。每天的走访过程中,木有饭吃,所以大家要自备三天的干粮,参加十一竹溪走访的赶紧去超市扫荡一番吧,记好是三天走访中的干粮!!!!!!!!!!

1日星期六白天阴高温 20℃无持续风向微风夜间阵雨低温 10℃无持续风向微风
2日星期日白天阵雨高温 18℃无持续风向微风夜间小雨低温 8℃无持续风向微风
3日星期一白天中雨高温 17℃无持续风向微风夜间小雨低温 4℃无持续风向微风
4日星期二白天阴高温 18℃无持续风向微风夜间阴低温 10℃无持续风向微风
5日星期三白天阴高温 22℃无持续风向微风
对了,还有登山鞋 嘿嘿~~尽量穿防滑的抓地性能好的
去不了了,大家去也要多多注意安全什么的啊
写的好详细啊~~~~~~~~我每次带的糖果都给小朋友啦~
虽然不能参加走访,不过还是学习了
呵呵,真细心的小娃!剃须刀都想到啦~~好温情滴说啊!
很详尽~~~~~~~~
看到详细的说明啦,真好,就按楼主的方案办
剃须刀。。。诗雨童孩真可爱
忘了最重要的,小朋友的礼物
剃须刀。。。诗雨童孩真可爱
小柔 发表于 2011-9-28 22:44

柔姐~怎么没上Q啊?邮件收到没、
哈哈,诗雨该行当保姆了啊,好哦,终于长大了啊
看来都帮我们想好了哈,以后出门都不用想问题了  哈哈
带上诗雨就行了。
其实,主要的,你得带钱~~
很详细了,不错! 未命名.jpg
在走访时最好自带水杯,到孩子家里时加点热水就算喝过茶了,山里人很纯朴,一般客人到家都要倒茶的,不要给人家替麻烦。
在走访时最好自带水杯,到孩子家里时加点热水就算喝过茶了,山里人很纯朴,一般客人到家都要倒茶的,不要给 ...
枯麦叶 发表于 2011-9-29 09:48

恩嗯 写了的 呵呵