小小的梦想

那些笑容那么纯真!

那些笑容那么纯真!

天空美得绚丽

天空美得绚丽
                     21号早晨,扬州麦田的核子,菩提,小绵羊和我,四个人背着双肩包从西站集合到镇江坐动车去安徽金寨县发放秋季资助,同乘的还有上海的沙漠的鱼和中建材的志愿者,一路对我来说都是新奇,比较令人期待的。。。。三小时不到我们已经在目的地,还会合了武汉的一名麦友,一行人分坐两辆车一路40多分钟先到金寨第一中学,已经是中午一点多,很多人纷纷提议去吃饭,我们扬州的4个人匆匆扒了几口就赶紧去学校给里面的4名高中生发放资助款,结束之后又马不停蹄的继续做一小时车子到下一站油坊店乡中心学校,继续我们的工作,由于人数不多所以结束的很快,第三站是人数最多的张冲乡中心学校,听核子他们说,那所学校是扬州麦田资助了6年的地方,学校的很多设施都是扬麦赞助和修建的,所以我们这次发资助金人数也是最多的,很多学生和家长早早坐在教室内等待我们的到来,眼神里流露出得是一种难以言表的感激,我和小绵羊专门负责给学生签字核对,从我手上接过资助款信封时,很多学生和家长不断的说着谢谢,我真的有一种不曾有过的受宠若惊,我觉得自己并没有做什么,但是却得到了最真诚的感谢!孩子们,其实我要谢谢你们,让我的心灵得到那么多的感动和洗礼,那些钱对我们城市生活的人来说是那么微不足道,但是却能够帮助你们的点点滴滴!

结束张冲乡的发放,为了更好的利用时间,我们扬麦4人和武汉的1麦友一共5人分两批,赶往张冲乡小学和黄畈小学,这一天的事情就在我们颠簸和各自感怀中度过,我不曾感到一丝疲惫,可能内心的满足远远超过一切!晚上在旅馆睡觉时,感谢核子哥满足了我帐篷的愿望,哈哈~住在张冲乡的那一晚我们过得很快乐!

第二天上海中建材的志愿者都留下来建立图书室,我们5个人回访麦田13小,麦田13小-----就是麦田集资所建设的第13所学校,按照数字回算之前已经有了12所学校。3小时的车程,绝对是山路18弯,一路飘移盘旋,路途就像跳跳车,坐的头昏眼花,遇到两车对开就必须停下一辆才能过。天哪,我这个晕车的真有想晕过去的感觉,终于车停下来,我第一个下车,大家去当地了解学校的情况,菩提核子他们也去中心学校和校方沟通,大家都希望用最大的努力为孩子们解决后顾之忧,用了一小时不到大家都初步达成共识,但是我们来回近6小时的车程却让我难受的半死,所有东西都不再提起兴致,只有看到我最喜欢的栗子时,胃口来了一点点,所有人都说我是栗子控,开心的是金寨那边的特产就是栗子,一路都会看见美丽的栗子树~~~~

提前结束所有事情,于是大家晚上第二天我们就回去了,这次行程虽短,但是收获还是不小,听着核子他们讲以前也曾来过的趣闻,真是恨不能自己早点就加入这个大家庭啊!不过我很开心,至少没有错过很多。。。。。参加志愿活动,人会变得更加柔和,视野更加宽阔,珍惜现在的生活,比自己好的很多,不如自己的也更多,人要学会惜福!

用麦田的话说:“谢谢孩子们,给我们一个表达爱的机会!”

呵呵,这次发资助款大家也都一致调侃了几句:混你的帐,爬你的床,顶你的肺,颠你的胃,最后聊点P事!
沙发沙发,湖北的沙发。空运过来滴!
单相姿势好销魂
美女啊,好活动啊,顶起!
真情流露!山里的孩子们从此又多了一名守望者
姿势销魂啊。。。。。。
姿势销魂啊。。。。。。
牧羊犬 发表于 2011-9-27 10:43

大哥,你这眼神好刁啊,同感,哈哈。。。

回复 2# 王鱼儿

很开心大家的赏脸留贴!谢谢
扬麦美女就是多,希望感到销魂的,以后多来同行哦
扬麦美女就是多,希望感到销魂的,以后多来同行哦
菩提不穿衣 发表于 2011-9-27 10:58

谢谢我们菩提,拍的很漂亮!
忽忽哈哈哈,美女哇····
楼上的那些哥们大饱眼福
这贴子要顶!·!
自古扬州出美女啊,美女都随着烟花三月下扬州了
不错,不错
混你的帐,爬你的床,顶你的肺,颠你的胃,最后聊点P事!-----总结太给力了!!
不错的流水账哟!哈哈。。。。。我这里有此人恶搞照片?谁要看??
混你的帐,爬你的床,顶你的肺,颠你的胃,最后聊点P事!-----总结太给力了!!
不错的流水账哟!哈哈。。 ...
核子 发表于 2011-9-27 21:51

什么恶搞照片啊?哼哼,估计你不想过了~~ 先给我看看~哈哈
晨曦的海洋,是我见过的凹造型最上镜的美女之一。话说那天晚上,你难道是和核子混账的?
晨曦的海洋,是我见过的凹造型最上镜的美女之一。话说那天晚上,你难道是和核子混账的?
沙漠的鱼 发表于 2011-9-28 09:28

挂,你意思说我本人丑咯?这是我跟核子还有小绵羊的秘密,岂能告诉他人!哈哈哈~
都说你是美女了。。。你们三人混账?

回复 19# 晨曦的海洋