麦田上海走访流程、沟通技巧培训课程剪影

时间:2011-9-24 12:30~17:30PM
地点:浦东 香山小学
参加人员:小杜、麻叶儿、小白、烟火花、随缘素位、黑风寨、不再沉没、彭娟、犄角旮旯、
窗外风情、贺杰、OMI、慧姐、顺、小玻璃、丫头、朵妈 (排名不分先后,以签名为准)

关键词:自我介绍、游戏、分组讨论、沟通技巧、性格测试、走访流程讲解、注意事项

这应该是麦田上海关于系统培训的开山之作,不管是老麦、老老麦,还是新麦,参加的热情非常高涨,参加培训的麦子们都应该体会到,为了这次的培训,烟火花同学、朵妈、小杜以及上麦团队都付出了大量的心血进行前期准备(如有幕后花絮请补充),资料非常翔实,在此首先表示敬意,大家使劲鼓鼓掌!
另外要感谢为我们提供培训场地的美女老师(后面有照片)!

今天天气不错,美女众多,风和而且日丽。
培训课程由烟火花主持,在大家各自做完自我介绍以后,为了进一步活跃现场气氛,各位麦子们扮演了一回<松鼠和大树>,以及接受了在不期而遇的”地震”到来之时,如何重组<松鼠和大树>的考验(参加的一定明白,未参加的看着一定晕!)。游戏非常有趣,大家消除了拘束感。

自我介绍

自我介绍

自我介绍1

自我介绍1

进入正题。
主要培训内容之一:沟通技巧PPT演示,分组讨论、发言,性格测试等(烟火花)

开始讲课

开始讲课

讲课中

讲课中

照片后续待发。。。

主要培训内容之二:走访流程以及相关表单的填写(朵妈)

主要培训内容之三:广西大化走访注意事项(小杜)

本次活动办得有声有色,在沟通培训的过程中穿插了游戏、讨论等参与性很高的环节。朵妈的走访/回访流程写得非常详尽、各种表单等的填写逐项讲解,不仅对新麦,对于老麦来讲也受益匪浅,同时,对于走访中如何交谈、沟通;如何详细记录资助学生的家庭情况;如何考虑走访学生的感受;如何拍照等方面也结合自身的经验提了很多意见。小杜的广西走访注意事项很有实用性,从走访的路线、日程到走访时如何注意自身安全、需要准备的物品等作了必要的提醒。

最后还是要感谢为麦田培训精心准备的老麦们,感谢认真学习的各位麦友,预祝这次广西大化走访活动圆满成功。

**关于广西走访需要准备的物品,可参考《山区活动个人物品-小玻璃》。**

本次培训是上海麦田对于培训改革的一次尝试。就整个活动来说取得了非常好的效果。我们将对于志愿者的培训作为今后一个长期固定的项目持续的开展,希望在麦田的志愿者不仅能够在对麦田的了解上能够更深入,也希望每个志愿者在生活,学习,工作中都有成长。期待下一次培训有更多的新老麦民的参与。下一次的培训也将更加丰富和精彩。
寨主出马我有沙发坐了,开心见到大家又看到好多新人慢慢也会变成和我一样的老人,真的大家没有一点拘泥的感觉,因为我们是一家人。
哦也,板凳~~~
后来的那位MM是彭娟,三毛990未出席
总之这次活动很成功也很精彩,没来的都后悔去吧~
培训中要学习的东西太多了,正愁没有会议纪要呢~~~~感谢!除了感谢还是感谢!这样的培训太棒了!麦田里个个都是好棒的。
烟火的培训资料可以发个大家看看吗,那天时间太短,很多都没怎么讲,其实沟通是现今社会最缺的和最忽视的一个环节。。如果大家重视一点,多想一点,那么我相信这次聚会这是最大的收获。。
我要好好学习 天天向上  关注
过来学习学习!
路过,学习
上麦就是强!
这种活动不仅可以学习到知识,还可以增加大家的感情!很好很好
哎,没赶上,遗憾。。。。
不错不错   
留影像了没?
很好的培训哦,传资料大家一起学习呢
祝贺祝贺,辛苦了
做得很棒哦
不错不错   
留影像了没?
littlenurse 发表于 2011-9-25 10:14

没
这么多PLMM , 555
帅帅的蜗牛 发表于 2011-9-25 11:55

早说了没来的都后悔去吧
我怎么不知道有这个活动呢
回复 20# sun_ll

没事多逛论坛就知道了