楼主: 神舟一号

是应感叹还是应沉思

回复 14# 小屁孩儿

同感呀...........
在我们这还能吃饱饭,那不是意味着——在贵州连吃饱饭都是件渴望不可及的奢侈,真是无法想象,我们国人的温饱还没解决,可怜、可叹!看来,任重而道远……
同时,我们也要珍惜、感恩我们的生活!
回复 22# 千百度

是呀,我们任重而道远。
回复 12# loneliness1985

让我们继续吧。
回复 16# 小泡沫

酸与痛并存。
回复 24# 神舟一号

陷入无限深思中……何处是我家呀???
回复 2# 神舟一号

神舟大哥,我们还是可以想想办法吧  多沟通应该可以吧,那家人要是知道我们在坚持,应该不会拒绝吧
         他是不是自尊心在作怪啊?会有这样的问题吗?   
       我觉得自力更生是很有骨气,但只要你把你能做的都做了,求助并不损名节啊,毕竟有些东西一个人的能力改变不过来。
回复  神舟一号

神舟大哥,我们还是可以想想办法吧  多沟通应该可以吧,那家人要是知道我们在坚持 ...
唐三藏 发表于 2011-9-24 08:18

我建议还去做点工作,用诚心打动他吧,等路修好我就过去看看吧,顺便带点书包和文体用品去
神舟一号 发表于 2011-9-23 14:58

上学是孩子的权利,还得做家长的工作。想改变现状就的读书啊
回复 30# 飞雪肖成

嗯 用真实行动去感化一个人,是最直接也最有效的方式
回复  飞雪肖成

嗯 用真实行动去感化一个人,是最直接也最有效的方式
唐三藏 发表于 2011-9-24 22:45

回复 33# 飞雪肖成

"在家乡,连饭都吃不饱,这里还好,还能吃饱饭。看到他脸上洋溢着笑容"
我们应该和他一起高兴!只要他自己高兴,俺就高兴
老百姓过日子,要的就是高兴,不管LZ大哥的神州一号是否飞上天
呵呵
一声叹息。。。。。。
珍惜自己拥有的,
以及曾经拥有的吧。。。。。。
静▲风 发表于 2011-9-22 22:27

大哥,曾经拥有的,已经无法珍惜。我们应该珍惜现在,并且准备珍惜即将拥有的
几年前我在一个农机公司做兼职工作,去了吉安两区一县的很多乡下,也看到过很多这样的情形,当时心里也感慨与感受着他们的辛酸与苦乐。印象最深的也是一户从外地来的人家,和你看到的情况都差不多,当时也问过一样的问题,只是却不知道该如何去帮助他们。庆幸现在有一个麦田,希望可以给他们带去一些温暖与关怀!
前段时间走访在乡间的道路上,听到和看见的事情很多我以前根本不相信,唉。。。麦田之路真的还很长很长。。。大家共同来努力吧。
大哥,曾经拥有的,已经无法珍惜。我们应该珍惜现在,并且准备珍惜即将拥有的
唏嘘的猪肉佬 发表于 2011-9-25 07:54

哈哈,珍惜即将拥有的,好好!!!
  过去的,也要珍惜,珍惜带来的美好回忆嘛~~!
回复 31# 飞雪肖成

是的,我与他说了很多,可是他们就是难以理解我们的心意,很多事我们是无能为力呀,很多事让我们无语。