楼主: 去远方

漫游大理

关闭 [复制链接]
谢谢所有关注本贴的麦友,看帖不回的和回了又回的。主任此贴意在向各位展现大理风貌,以上图为主,不再一一感谢了。再次感谢大家关注云龙,关爱麦田。
接下来,让我们一起去麦田计划的发源地——云龙走一走。这也是我加入麦田六年来第一次踏上云龙的土地,第一次见到小徐老师,第一次和我资助了六年的孩子深深拥抱,这种感情无需言表。

小徐老师,虽然没见过面,但早就是老朋友了,我非常敬重他,一个有才学又有爱心的人,对于麦田的不离不弃在他身上有最好的诠释。说起麦田,说起孩子,他总是一片情深,麦田正是因为有这些兄弟姐妹,才能走到今天。

第一次看到这个男孩的照片,他还在上四年级。如今已经是一个要跨进高中校门的高高大大的男人了。他知道我要来云龙,一家人早早的忙活起来,妹妹和妈妈在家里杀了鸡,为我准备了上好的土豆。爸爸和他早早的下山等我,可惜我只买到下午三点的车票,到达云龙已经是傍晚。

因为时间关系,没能上山去孩子家里坐坐,我心里深深的遗憾和内疚。这些年一直和这个孩子书信往来,彼此早已当成亲人,道别的时候,我看到他红着眼睛紧咬牙关,差一点我也要忍不住哭了。亲爱的孩子,我还会再来的,再来一定去你家做客。

云龙的夜
多发图啊!!大理很美的~~
那天在云龙,握着小徐老师的手,问我认不认识。结果,俺错认为阳光了。
小徐老师歌喉很好的,主任有听吗?
严重抗议,故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!故意吊人胃口,干嘛不把一次发完!!!
接下来,让我们一起去麦田计划的发源地——云龙走一走。这也是我加入麦田六年来第一次踏上云龙的土地,第一 ...
去远方 发表于 2011-9-30 08:43

小徐老师,你和孩子的父亲站在一起,对比太鲜明了吧,呵呵

呵呵!
太漂亮了,以后一定去一趟。
建议多发几张图片。
又一次细看,太让人震撼的美……
向往……
看到最后一张照片及搭配的文字,眼泪差点没忍住。

前面的文字和图都很美呀,看完一遍还想看。。
谢谢大家,照片还没完,只是这两天忙坏了,一直没UP,以为已经沉到水底,没想到还在第一页呢。以后我会努多为咱麦田拍照片,写故事。
木凡,不许哭哦,大过节的,要快乐!

晚上去小徐老师家坐坐,见到了他们一家,看照片你们就知道这是多么有爱的一家。

小徐老师平时一直忙工作,回家的时候孩子早就睡觉了,所以很少有时间和孩子见面,但孩子一见到爸爸,那眼神。。。。

这就是一直默默支持小徐老师的徐嫂

这个是云龙志愿者,默默无闻支持麦田的墨玉,小徐管他叫老郭,同去的朋友都跟我说她好漂亮,哈哈

我说什么来着?白族出帅哥,有图有真相。这位帅哥也是咱志愿者哦,名字我不告诉你们,以后自己去云龙找吧。

主任也是相当喜欢孩子的。

父子情深
真的好美,有机会一定要去
哇,很不来水区,这么热闹都不知道!!!
去远方的摄影技术真是太好了!!!
回复 127# 长征

长征,你老人家难得在网络上出现一次啊!!
谢谢小徐老师,这次去云龙多亏了小徐老师的陪同,让我玩得尽兴,吃得满意!!!意犹未尽啊!怀念。
回复 138# 去远方

你还木有去诺邓呢!今年云龙搞了个摄影大赛,春节你来玩,我带你去看吹吹腔,顺便去诺邓!!一边玩,一边把奖拿了