[建议][讨论]我们需要什么样的资助人

麦田还缺什么?

我们什么都缺,最不缺的就是资助人。我们的志愿者的走访、发放、发放物品远远赶不上资助人的所希望的程度。

也有人问为什么不把麦田做大,要志愿者一步一步走效率太低了!

但这一点恰是麦田能够发展到今天的最重要的原因。我们不求面积广,人数多,但求每个孩子都能得到帮助和关怀!脚踏实地才能出成果。

贫穷意味着什么?

贫穷在山村里就意味着被遗忘,被人瞧不起!

每一个山民,每一个孩子在感情上都是那么的脆弱。也许一句不经意的话,就会伤害到他们最后剩下的自尊心!

人活在世上,本利就是不平等的,我们有着不同的背景,不同的生活标准,老天给了我们不同的起跑线;只有一样是平等的,那就是人格。

我们没有资格去评判他们的愚昧和无知,这不是他们的错。

天下兴亡,我的责任。咱们老百姓自己的事还是得咱们相互帮衬着。

不缺资助人,不缺钱,孩子们最缺得还是教育。

这次进山认识两个扎根近40年的老教师,他们这两年转正,以前的几十年最高工资仅仅200元!他们深深爱着这些孩子,他们能说出方圆几十里所有孩子的家长姓名,家庭情况。他们为这些孩子奉献了他们最宝贵的时间,最美的年画!没有了他们,我不敢想象会是一个什么样的景象!

对于资助,替他们交上学费,我们还有好多好多的事情要做!

我从不赞成以个人资助太多的孩子,看好一个,我们可以花更多的时间与他精神交流,给与孩子们更多精神上的帮助,更多接触好的教育方式的机会!让他们在不公平的世界里,在负荷的重压之下,有一双手拉他一把,跟城里的孩子们一样能够健康正常的成长。

我希望我们能把他们当成是亲人,多一些精神支持。这个孩子是我的,我就要负起更多的责任,尽更多的义务!

花儿只有精心的呵护,才能笑得更灿烂!

(纯属个人意见)

心灵最需要呵护

谢谢碧溪

谢谢你~``````````

是啊,看见别的分社如火如荼的举行各种活动

上海分社这儿却悄无声息

没关系,慢慢来~

严重支持碧溪的想法!

心智健康对一个人尤其重要,这不单只是接受教育就可以达到的事情。在城市里,大家已经开始重视所谓情商、心里健康等等问题,但是大山里的孩子也一样需要。

有时在看这些孩子给资助人的回信,我觉得很心痛。因为贫穷,他们承受着太多的不公平;言语中表达出来的是一种不相称的沉重。

他们还需要其它,除了能读书,还能成为一个对他自己未来、对他的家庭、对这个社会有用的人。

自尊有时候是最脆弱的,不经意的一句话,一个小动作,都会令它不堪一击.

花儿需要阳光和雨露才能开得更加灿烂!

让我们一起努力,让花儿的明天更美好!

再顶一次

谢谢

我接下去暂时不再增加资助人,我会照顾好现有的我资助的孩子,我想我们更需要沟通,心灵上的沟通,如果资助太多,可能都没办法一一回信,更谈不上一一沟通,了解,一一呵护,试问,孩子的来信有认真回复的资助人有多少?所以我也建议,一个人不要资助帮多的孩子,资助一个就是一个。钱仅仅是帮助了一部分,他们更需要心灵的呵护,赞同碧溪说的,一起努力
垂钓碧溪的想法真的很不错,一批助学名单下来,每次都被一抢而光,还有很大部分望穿眼还盼不到的。但光有资助人还是不够的,我们应该把视线放长远点,要在教育上让这些儿童真正与城市接轨。
好问题:我们需要什么样的资助人?

领导的话坚决支持 坚决拥护

[em01][em01]

这个问题提的好啊

QUOTE:
以下是引用心灵海在2006-8-21 19:19:00的发言:

领导的话坚决支持 坚决拥护

[em01][em01]

这个问题提的好啊

什么时候这么乖了

所有麦民一起努力哦...

这可能是一个较为漫长的路程,

需要坚持!!

小溪===你很棒,在咱们山东你们东营分社是最棒的一支团队--永远支持你们,做为山东省的省会济南--济南的麦田有些惭愧,不过,我们会努力--努力---尽我们最大的努力去帮助那些孩子们!
好帖子!