去寄养院感受

去参加了悦苗寄养院活动,也是第一次参加活动,心里有一番感受。这些孩子多么需要家的温暖,可以理解他们父母的无奈,但不知道这些父母是否经常或多长来给他们温暖。我推的孩子叫小涛一下午就说妈妈下午来接我回家了,只要推到进门处他说我不要进去,说明他们平时很少出来的,还有一小孩跳墙出来想逃回家。我们志愿者是否能想办法能让他们感受家的温暖呢。走的时候孩子们都渴望下次再去。当我不敢承诺他们是否有时间。如果承诺不能去会让孩子失望的。希望我们有的志愿者也不要承诺,如果许诺了就得去不要伤害孩子们。

有两点建议,一是我们这次买的水果,这些孩子不一定能吃上,据我了解里面六成孩子不会自己吃饭,有的根本就拿不住东西,而且是一个阿姨照顾24个孩子,不可能面面俱到的,从孩子脚上的指甲和污垢就看出平时不是有好的耐心和照顾,买的水果是形式上的东西。下次可以去买牛奶这样孩子可以喝。
   二是我们去不是确保每个孩子都到外面兜和聊天,也有点做秀的感觉。下次我们是否帮这些孩子剪剪指甲。带点图书过去讲讲故事等。
有机会我也会去的,去帮助他们。
很好的建议,希望更多的人加入其中。
其实买吃的,可能根本他们吃不到什么的。那天好像看到工作人员拿了好几盒月饼回去,听小军说上午有个团体来看他们拿的月饼来。

看到他们真的很无助,牵着他们的手聊天,一圈一圈的转啊转,我的心都疼了。一直在想,我们能做什么呢?这样是他们要的吗?最后走的时候,抱着东北小妹都不知道该怎么离开她。

我也觉得我们志愿者应该要思考一下应该怎么和这些孩子们相处。和我们以前去的福利院不同的是,这里的孩子年龄更大,有些孩子只是弱智人群智力上也比脑瘫孩子更高些。我建议可以用不同的方法来相处不同的孩子。有些智商稍高点的,我们试着可以讲一些道理和有趣的事情给他们听,而不是一味的迁就他们。
好好想一想~~~
更我去的时候活动方式不同,辛苦了。
老实说,我不知道我能为这些孩子做些什么。和她们的沟通是个问题,有些可以听懂但是不会说,有些会说可是说的话我听不懂,只有那些听的懂的会说的孩子讨人喜欢,还能跟她们聊聊天。

她们是很寂寞的吧!那个二楼的琳琳能说会唱,她甚至记得半年前来的一个志愿者穿的什么颜色的衣服。但是这些孩子进来了也许一辈子也出不去了吧?!

她们的父母是很伤痛的吧,我也想不出来比把她们送到寄养院更好的办法。

我不知道我能为她们做什么,也许我们的出现给她们带来的是一时的欢愉,和更长久的寂寞。
回复 7# 不再沉没

我们不可能面面俱到,我一直都相信,只要我们在做,哪怕是一点点,也有一天能改变世界,可能你会有时候很无助,有时候很力不从心,有时候感觉很沮丧,可是只要你坚持信念,那么世界就会更好的,其实可能我们能做的很少,一个人的力量也很微薄,不过没关系,其实我们做的同时是向别人宣传一个信念,这个才是最重要的,就是我们在努力,感染更多的人加入其中,有一天当这个信念传播到全国各地时,我相信这个社会就会是另一种现象了。
回复 8# 飞燕

飞燕说的很对,但是楼主的体会也是对于我今后如何做得更好的建议,相信只要坚持和接受我们一定会让大家看到世界的美好的。
回复 8# 飞燕

是的,说的很好啊,我们在传递一种信念!把麦田的爱和快乐带给她们。谢谢!
回复 10# 不再沉没

我对你印象最深的就是你的亲和
恩,我也觉得是这样的