差距!!!

这几天,学校忙着迎新,我们都有参与!
   昨天遇到一河南新乡的女孩,妈妈在家种地,爸爸去世十年了,哥哥带着她来学校,哥哥长她8岁,可现在才大学毕业,哥哥读书时贷款过来的!
   由于河南没有生源地贷款,他们准备来学校搞高校贷款。可是学校从08年到现在高校贷款就没下来过……我问她家里是否还有多的钱,她说如果贷款不行,她可能就上不成学了。听着都让人心寒,实行缓交,他们也没有办法,可怜的孩子,真的很想帮她。
   同学说,我们带她去找院长吧!所以我们带她去找院长,院长听了还是比较关心的,不过还是说了一句:这个缓交的事二级学院没办法管!无奈啊!
   我也只是个学生,我也无能为力!
   想起小包接的一个新生,简直就是公主,化妆品一箱,衣服一箱,鞋子一箱,还有半车零食……这个差距还真大……
   最后,女孩走了,回家了,没读书了……

这中国贫富差距还是很大的,什么时候可以改变现状啊。
  麦田计划,好喜欢啊,至少可以让我知道爱依旧在!

那个叫李赛花的女孩,希望你可以坚强!!
沙发。。。
现在好像要在生源地贷款。。的。。
楼主哪个学校???
我大多都只是听说,估计要是我看到这样的事情 也会这样想
  这个无关天真、涉世不深的问题  是真的不愿意相信这个社会是这样
    富的我们管不着,有困难的我们铭记在心,能帮的时候帮一帮 尽尽自己绵薄之力
现实中的社会就是这样,我们只能尽我们的力量,有很多事情我们解决不了。
活得太清醒会很累  人可以累,但不可以麻木,
楼主哪个学校???
361我来也 发表于 2011-9-12 12:19

我是襄樊学院的
我大多都只是听说,估计要是我看到这样的事情 也会这样想
  这个无关天真、涉世不深的问题  是真的不愿意相 ...
唐三藏 发表于 2011-9-12 12:25

嗯嗯,尽自己的绵薄之力,让这类的尽量少一些,(*^__^*) 嘻嘻……
现实中的社会就是这样,我们只能尽我们的力量,有很多事情我们解决不了。
秋月 发表于 2011-9-12 12:33

嗯嗯,知道的!会好好的……
老莫的愿望估计还有好长一段时间才能实现。
中国还有好长一段时间需要麦田计划公益助学。
活得太清醒会很累  人可以累,但不可以麻木,
米凡 发表于 2011-9-12 12:58

嗯,我喜欢这句话,我会累得开心,不会麻木,好好生活
。。。。。。。。
人与人的差距就是大,我们并不比他们优秀,只是比他们幸运~~~~~~女孩,加油!!!
人与人的差距就是大,我们并不比他们优秀,只是比他们幸运~~~~~~女孩,加油!!!
麦果儿 发表于 2011-9-12 15:31

这个姐姐说得好,俺喜欢上你鸟!
河南没有生源地助学贷款?应该不会,全国一个政策。。。这篇文章我转到我们系统论坛,去问问河南的同事,梦女孩把这个女孩子的具体情况发给我。。。
看到结局是那个小孩回家了  不读书了      很心痛!    我们能否跟那个女孩取得联系   然后我们组织起来  看看能不能帮上忙        对那些势利的人 我极其鄙视!!!
河南没有生源地助学贷款?应该不会,全国一个政策。。。这篇文章我转到我们系统论坛,去问问河南的同事,梦 ...
小棉花 发表于 2011-9-12 15:52

我了解的并不多,知道的都写上去了,就知道叫李赛花,是河南新乡人,他们河南过来的都说河南没有生源地贷款!!具体情况我也不了解,对不起了
看到结局是那个小孩回家了  不读书了      很心痛!    我们能否跟那个女孩取得联系   然后我们组织起来  看 ...
守护 发表于 2011-9-12 17:02

没有办法联系,女孩没有手机,哥哥好像也没有
没有办法联系,女孩没有手机,哥哥好像也没有
梦女孩 发表于 2011-9-12 17:38

很遗憾!那只能祝福他们了!!