诚信

“诚信”是儒家思想的重要范畴,两千多年来,它对维系中华民族的生存与发展产生过巨大的合力作用。然而,,近现代以来,由于种种因素,它渐渐被人们谈忘记,甚至一些文化精英也认为,经诚信为核心的中华道德文明,被 西方的法治文明而取代之是一种必然趋势。但事实不然,历史已表明:诚信的缺失,只能证明当代人智慧的受弊与理性的受阻,它所导的后果是难以设想的。从技术文明的视角看,现代化虽是一种进步,如果缺失道德文明的基本助力,而非一种圆满的文明。儒家倡导的是一种立基于道德原则上,并有益于全人类的圆满的人类文明。
[em01][em01][em01]

诚信

现代中国的无奈新主题

也是必然主题~````````

十分不喜欢讲话不算数的人.痛恨~
谢谢念念,小笨笨会记住的
我觉得现在中国很需要补这一课了!
恩,大家拥有诚信
我承认我是没有诚信的一员!谢谢!
QUOTE:
以下是引用蒲公英的种子在2006-7-27 15:22:00的发言:
我觉得现在中国很需要补这一课了!

那就从我们自己做起,从麦田做起吧:-)

麦田是一个很好的大家庭,很多人有很好的素养,我们应该互相学习,互相提高。就如同深麦麦友环保带给深麦的环境保护概念冲击一样,好的东西,就让我们从自己做起吧。

大的来说,诚信也应该是我们麦田的名片,否则,我们就失去了爱的根基。

[em04][em04]

记住了! 谢谢!