关于宁波麦田图片展示架制作方案评估报告

[在本月初,群讨论后我们得出结论,宣传首要资源需要图片和展示架,猪八戒结合实际情况,已初步确认图片定在衢州帮忙加工,宁波需着手准备展示架事宜。
经过接近一个多月的业余时间了解市场和咨询几位五金加工师傅意见,并结合麦田其他兄弟分社已有的展示架资料,对比后群讨论初步确定宁波麦田的展示架将在借用衢麦展示架的形示,使用铁管制作,参考图片如下:(泡沫展板易被风吹,不锈钢成本高且不太稳)
以上二种所用材料均为水管(镀锌管)制作,最初在群讨论并第一次在市场考察时考虑用铁管制作后再刷漆,但因大部分麦友意见需可以装饰方便,那么铁管不易攻螺牙,并且过于粗糙,最终在了解市场时,我着重点放在镀锌管上面。

经过与几位五金加工师傅的咨询,我几次修正图样后,在衢州展示架基础上,改良后的草图如下:
抱歉,我不是工科的,只能用OFFICE基本软件做个草图了!
因为现在我们需展示的图片最少有近八十幅(计划),如果按一个展示空位挂二幅图算,最少需要上图所示的立柱配底座40套(可拆装),横管组件78根。
打开上图的右下角,有一个目前市场上打听询价四家的最低材料报价成本预算。
加工费方面,因为立柱管下部的攻牙会在买材料时免费攻好,只是一些焊接加工,目前联系到一个朋友可以500块包加工好。
也就是最低成本约2900元。
立柱用材R20(四分管)镀锌管。横管用六分管(R15)。横管与立柱连接部分采用钢条插入小管中实配,底座采用槽钢焊成十字形,中间用丝筒可与立柱自由装配。
初步计划于本周日先行购买一套的材料(2个立柱+2个底座+2个横管)先行打样确认紧固度和美观度。
对于以上设计,选材,材料报价,加工报价等环节,请各位麦友及时给予更好的建议!谢
                        以下是初步预算成本表

初步预算表

初步预算表

注:如图片看不清楚,直接点击图片可放大

再简单介绍一下材料吧

这三种分别是R25,R20,R15的管子,
管子的截面,厚度,R20的管子,管厚二毫米

类似于这种连接方式,比较牢固,当然图片这个是市场上卖衣服的架子,有
有一点不美观,我们会尽量做美观一些,再喷点漆,
看了一下,结合我们自己的经验,架子底座要够宽够稳,用来防风!要不挂好图片后很容易倒
看了一下,结合我们自己的经验,架子底座要够宽够稳,用来防风!要不挂好图片后很容易倒
守护 发表于 2011-7-26 23:00

恩,是的,底座的稳定,重复考虑了好多种方案,从最初的一字形,到三角形,到十字形,都觉得不妥,最终定为槽钢四十公分长的十字形底座,也是为了增加稳定性,看看周日的样板,谢谢你的提醒,
恩,是的,底座的稳定,重复考虑了好多种方案,从最初的一字形,到三角形,到十字形,都觉得不妥 ...
凳子 发表于 2011-7-26 23:14

不用客气!
呵呵,做得很好。
太强了,用OFFICE软件画草图也可以画的这么好!
支持这个方案……感谢凳子操心办这头等大事!

方案很好,只是十字的底座,我比较担心。因为之前用200 x 200的底座,我请工厂试样了,不稳

10字的是不是4边焊接不了平整啊

40个立柱,排成一排有70米了。能挂156幅照片。

是的吧,那做22到25个立柱就够了吗 这些都忘记了的说

小建议:
1.管子定尺长度为6m.要考虑尽量不要浪费.
2底座还是一字形好些.底座和立杆不要焊死.可用套管形式这样
3.横管和竖管不是1:1的.而是2:1稍少.因一根立杆可以挂两根横杆
不知是否有用.祝宁波麦田茁壮成长
方案很好,只是十字的底座,我比较担心。因为之前用200 x 200的底座,我请工厂试样了,不稳

10字的是不是 ...
sinotian 发表于 2011-7-27 08:32

现最终确定试样,采用40长的槽钢拼成十字形,中间加螺口接头焊住,应当比较稳.待周日首样生产出来再看效果^

聆心 发表于 2011-7-27 08:37

因为要考虑在路边展出,只能单面挂图.你算的应是二面挂图的最大容量,呵呵
 当初我们讨论过,第一次一次性投入,充分一些但不浪费,以免后面场地受限架子不足
 谢谢你的建议了
小建议:
1.管子定尺长度为6m.要考虑尽量不要浪费.
2底座还是一字形好些.底座和立杆不要焊死.可用套管形式 ...
火山口的冰 发表于 2011-7-27 09:45

现确定的方案是用螺口扭上去的,立柱与底座联接.
 螺牙长约十公分.考量到焊牢后搬运不方便.

谢谢你的建议

聆心 发表于 2011-7-27 08:37

呵呵,谢谢提醒,附图是对今后不同场地和环境摆放方法的一个分析,对比结果的需用
立柱与横管数 QQ截图20110727110318.png
哈哈,都不错。