小小的梦想--毕业一周年纪念

庆祝安徽板块登陆麦田论坛,我写一篇小小的文章  后续。。。。。
小小的梦想
      一个傍晚,耳边响着熟悉的旋律, 坐在大学的自习室,眺望着窗外,眼睛盯着的是那一颗颗参天大树,而心里默念的是自己未来的旅途;漫步在大学的校园,足下是脚步留下的痕迹,而身后却是四年生活的记忆;奔跑在钟爱的体育场,运动的是往日的激情之躯,拼搏的却是日后的资本;近日跟朋友聚在校外的餐厅,品尝的依然是往日的佳肴,回味的却是走过的酸甜。
四年,我的大学----梦的家园。在不知不觉中悄然逝去,猛然回首才发觉这一路走来,记忆已被填满。我的青春在这里绽放,我的激情在这里释放,我的人生在这里成长,我的梦在这里起航,在这悲欢离合的毕业之际,心情是复杂的,愿把青春的记忆留下,带着梦想出发去追寻自己的理想。小小的梦想,小小的梦,静静地想……
     曾经我还是一个懵懂的少年,总是幻想着大学的浪漫美好;曾经我还是一个叛逆的孩子,总是憧憬着大学的殿堂;那时对大学的向往是迫切的,原以为大学是个享受逍遥的环境,当跨入大学的那一刻,我明白自己虽然结束了为学习苦累的生活,却要开始为生活做铺垫,自己的使命和责任随着角色的改变而改变。大学的环境是多彩的,大学的生活是多姿的,融入大学的生活才发现这里是实现梦想的舞台,渐渐地我褪去年少时的冲动,戒掉青春时的叛逆,取而代之的是成熟的稳重,是适应社会的“顺从”。那时我下定决心:一定要在这舞台尽情地展示自己的风采,努力地拼搏自己的未来!
     回首,四年的时光已经随记忆而去,收拾着大学的记忆,才发觉四年来改变了许多,成长了许多,明白的许多,也懂得了许多。清晨,我愿选择一个人去漫步校园,让那些记忆更加清晰,来到一棵大树下,我似乎看到自己当初树下晨读的情形;沿着绿荫长廊继续脚步,不知不觉来到教室前,自习室里鸦雀无声,望着那曾经熟悉的位子,如今留下的只能是我的身影;于是任由思绪飘荡,眼神总是停留在那熟悉又即将陌生的风景之上,随着时间推移该是吃午饭的时候了,于是来到熟悉的食堂,依然是最热闹的地方,不禁想再看一眼那些师傅,那些餐桌,那些“养育”我四年的佳肴,那些……,有种物是人非的惆怅,有种生死离别的感伤。还是回到原点,回到记忆的终结点----此刻。过去的记忆丰富而又多彩,将永留我的心底成为永恒,这里的生活结束了,但在这里孕育的梦还将继续。
      大学让我认识到自己该有追求,意识到自己要有目标,这里明确了我人生的奋斗目标,打开了我未来的画卷,铺垫了我前途的基石。直到真正要步入社会的那一刹,似乎有很多不舍,对校园的依恋,对朋友的挂记,但是更多的是对未来的担忧,不知社会会不会很欣然地接受我。另一方面我又很坚信的告诉自己未来是光明的,因为我有着一颗满怀激情的心,有着一个充满活力的身躯,有着一种挑战自我的渴望,所以我能看到美好而充满希望的未来在向我招手,大学时代埋下许多的梦,在我打开翅膀飞翔的那一刻,我的梦开始起航。
      我想让理论转化为实践,大学教会了我很多,书本上的知识,课堂上的勇敢,课下的活跃与激情……这一切将成为我步入社会的资本,我要带着他们开始寻梦的旅途,通往梦想的路上有他们的点缀,相信我会让自己走出辉煌,走近光明的!让你我所有的梦想和所有的愿望都插上蝴蝶的翅膀,走过一片希望的麦田为我搭一建个美丽的天堂
热烈祝贺麦田计划论坛安徽麦田板块开门迎客,欢迎大家多发帖,多提意见,多灌水。
期待思源来了的豆腐块文章。
你不是又做广告吧 哈哈
嘿嘿。写的不错。思源。。文采很好啊
热烈祝贺麦田计划论坛安徽麦田板块开版
呵呵 文笔不错,感慨深刻,共勉!
孩子你太有才了
感触很深刻的说
才看到,思源的心路历程
孩子你太有才了
风中竹音 发表于 2011-7-23 18:17

是的,太有才了
鉴定完毕!广告帖!!!哈哈~~~~~~
鉴定完毕!回忆录
期待第二季作品~~~~~~~~
真有才呀
麦田因为你们才能更长远  关爱别人 快乐自己
回复 11# 快乐麦地

比较有意思!哈哈
回复 17# 沸点

是有了大家才成长!
祝贺合肥团队的组长的诞生 !!!