楼主: 莫凡

关于《设想未来》的47问答

关心一下最前线的志愿者, 他们真的很辛苦 。

3000多个学生, 要做到全面了解, 不是一件简单的事。
深刻理解中
用心聆听,求同存异,改革创新,再创辉煌!!
在盐城,听了老莫关于未来的报告,我很感动,感动于老莫要致力于建设一个没有莫凡的麦田计划。能有这样的胸襟真的很不容易,我由衷地佩服。这是我第一次见到老莫,之前一直没有实际的概念,对于麦田的未来也没有过明确的了解,听了老莫的一席话,有点豁然开朗。有很多志愿者组织的发起人,到最后俨然以老板自居,组织就是他为个人谋取名利的工具,自然是不能长久的。而老莫却能清醒地觉得没有莫凡的麦田计划才会长久发展下去,真的很难得!一个单位、一个集体,乃至一个国家,把未来和兴衰寄托在一个人身上是很危险的,这是邓小平曾经说过的话。老莫用自己的实际设想打造一个长久的麦田,一个永远的麦田!
    我由衷佩服老莫!
我们说得其实已经很多了,就从一点一滴做起吧。
在盐城,听了老莫关于未来的报告,我很感动,感动于老莫要致力于建设一个没有莫凡的麦田计划。能有这样的胸 ...
水调歌头 发表于 2011-7-7 13:33

老莫,情何以堪啊
改进一点,就是进步一点。
回复 37# yhl1969_1989

很棒的分析,几个地方值得深思:
1、城市三种青年群体(蚁族、啃老族、负二代)的关怀?
2、深度助学的方法?
3、互助性的资助读书,让被资助人更有责任。

小强蠢见。
做一个有责任心并快乐的自愿者~
天使班难见效果????。。。。。我前后参加天使班走访一共差不多快10天,其他不说,就从走访过程中家长争着把孩子送天使班来,这一条,就见到效果了!!!超人,建议你下次来湖南湘西古丈天使班看看!!!!
细细地看了半个多小时,老大的思想已经达到了一个新的境界。相信未来的麦田会越走越远的。
做一个有责任心的自愿者,让我们共同努力,共同付出自己的爱吧。莫帅太给力了。
革命尚未成功.麦客仍需努力...
作为新加入的,现场聆听了莫凡的设想未来,回家后继续考虑我家小丫头在一个多月前提出来的质疑:
1、麦客都 ...
yhl1969_1989 发表于 2011-7-6 17:50

非常赞同发展中产阶级的加入,他们有经验,有经济,有能力,有关系。
看了回答的我问题,很意外,我压根就没有想到莫凡会亲自回答,这说明他平时就很关注论坛的言论。为什么说述职报告是政府行为,是写给领导看的呢,大家想想,一个地方的团队能有多少人,谁做了哪些事情,谁不知道?如果述职报告是给团队看的,完全没有必要;有一个团队年终总结帖就够了。如果是给领导看的,天知道他写了什么,领导会不会来调查取证呢?这些述职报告会发布在论坛公开吗?如果公开,作假的成本就大了。
看了回答的我问题,很意外,我压根就没有想到莫凡会亲自回答,这说明他平时就很关注论坛的言论。为什么说述 ...
秋月 发表于 2011-8-18 20:40

莫帅每天有关注论坛,只是平时没有特意给大家回帖,若有人提出问题,定会及时解答的!
   秋月姐辛苦了
正在学习中..............
回复 50# 开哥

开哥,我要去看的!
回复 57# 无谓?

你学习个鬼!臭小子,你就是打开了 跟了个帖子!
什么是深度助学?其实就是从工人转变为技术工人的开始。

技术工人是有移动技术含量的!“助学”活动,操作要科学,就必须要有科学的理论做指导。我还是坚持“强烈要求麦友们学习有关“教育”的先进思想理念”!只有了解“教育”的真正含义,才有资格做“助学”活动负责人。心存官僚主义作风的人,是不可能做好“助学”工作的。

对老莫的“深度助学”,本人思想上支持,行动上发展~~~