高校组—公益推广大赛前期总结

随着暑假的来临,高校这边的公益推广大赛已经接近尾声,前期将于下周待定的咸宁爱心之旅结束后全部告一段落,在此作为前期负责人,递上自己的个人总结

两个月发生了许许多多的事!想要说的话有很多很多,在此最想说的还是三个词:感动,感谢和自责

首先是第一个词:感动
这个词是我在这次活动中一直在说的,给予的是所有的高校社团以及高校组的工作人员,每次到现场,每次参加高校的宣讲会或者图片展都发生着这样那样的事感动着我,从第一场工程大在有限的时间的下仍然出色得完成第一场报告会拉开大赛的序幕,到华夏学院的更上一层,然后武汉信息传播职业技术学院的高度重视,接下来银河的现场明信片签名,然后武大的不算完美但是也努力完成任务的开幕式,再接下来华中农业大学的筱香个人的力量组织起来的报告会,以及武汉科技学院外经贸学院的现场互动,武汉纺织大学(南湖校区)在物料条件欠佳的情况下完成的报告会,然后警官学院的感人报告会,以及华中农业大学和湖北工业大学工程技术学院两场暴雨之后仍然出色完成的精心准备的报告会,到最后华中科技大学文华学院全体老师支持下只用三天的时间准备完成的报告会收尾。在这样一个不占据天时地利人和的情况下,依旧有12所社团和一个个人承接了这次活动,这真的让我着实感动,虽然当中可能有很多不足,可是你们的努力真的很让我感动!我想说结果已经不再重要,你们的努力将深深地刻在我的心中,相信也会刻在每个人心中。然后第二个感动依旧送给我最爱的高校组,超人哥的大胆尝试,让我们走到了一起,博士的临危受命也让我深感敬佩,诗雨虽然嘴上说着麻烦,说着罢工,可每次交给她的任务总是能完美的完成,而且一直在我最需要的时候给予我最大的支持,洋洋,虽然要离开可在最后一刻还是在坚守着自己的岗位,白露,接手洋洋的工作后也是兢兢业业,有这样的一个好团队,才有了今天的成果,每个人的尽忠职守真的让我深受感动,可以说没有你们每一个人,没有我们今天的成绩!

然后第二个词:感谢
这个词也是我一直在说的,这次给予的是左右在活动中支持过我和我们工作的人,第一个感谢毋庸置疑,所有的老大们,无论我做错了什么,都会给予我最大的支持和鼓励,团长,晶晶姐,朱哥真的很感谢你们的信任,是你们的信任让我能够有了信心继续坐下来,除了谢谢我真的说不出其他的词了,然后第二个感谢自然是自己高校组的家人,如果是各位老大给予我的是精神支持,那么你们给予我的自然是最实际的支援,在我最需要帮助的时候总是能够在我身边帮助我,在我最无助的时候鼓励我,在我出错的时候和我一起承担,谢谢你们,有了你们的帮助才能让我坚持到今天,高校组是我永远的家,谢谢大家,第三个感谢自然是所有的社团,没有你们的努力,就没有今天的成果,感谢你们为麦田所做的贡献,感谢你们配合我们的工作!

至于第三个词:自责
好了,记得老大说过一句经典的话,麦田没有领导,只有负责人,就是出了事负责的人,活动做到今天,失误接二连三,除了依品的问题以外,我作为负责人责无旁贷。我不能再让高校组的受委屈的,让老大们帮我顶错,让湖北麦田帮我背过了,所有的错误都是因为我的协调不利才会导致接二连三的错误一犯再犯:
1、武大现场汽车展示,当时依品给予承诺是在车上贴上爱心标签放在图展的现场的,结果当天到现场什么都没有,我因为现场已经开始加之学校领导同意所以也就没有深究了,结果导致很多人质疑麦田性质,这是我的责任

2、银河物资收回,为了这个问题没少让老大们操心,这个前期联系的工作室我在做,所以和诗雨无关,责任自然也是我的,至于回收,又是后期我两边沟通不利导致物资没能及时回收,还差点伤害到麦田形象,导致大赛暂停,责任自然又是我的,无可推卸

3、红安现场,红安现场在活动延迟的情况下,让孩子们下去等候是我通知的,作为负责人我的独断专行,莽撞行事直接导致孩子们在阳光下等了半个多小时,我的责任无可推卸,自己说着为了孩子,却犯了这么大个错,我没有任何理由可以解释,让孩子受伤真的很想把自己哪天放到太阳去晒一下试试,感觉自己整个就是罪无可恕!然后物资又没确认,导致了后面种种问题,实在是任何的责怪对我来说都不为过,在此活动所有的错误是我的不利导致的,与老大们无关,更与湖北麦田无关,我的错本应该我承担,可恨的是我根本承担不起,可我不能再让大家继续为我误解老大,误解湖北麦田以及我深深热爱的高校组,所以请大家无论有什么指责或者怨恨,都请冲着我来,不要怪罪其他人了!

作为一个负责人接二连三的错误一再发生,问题都是在我的身上,虽然大家都说没关系,经验不足等等等等,但是错了就是错了,没有任何理由可以解释,人家不可能因为经验不足谅解你,孩子不可能因为我经验不足就不受罪,学校更不会因为我经验不足而谅解我们,如果现场我能细心点,态度我能强硬点,所有的问题就不会发生,就不会让孩子,让麦田,让湖北分社受到质疑和抹黑,鉴于种种情况,我的总结是我真的不是一个合格的负责人,对不起让老大和大家失望,我真的很难过,除了抱歉我真的不知道该说什么,当初要不是自己自大把活从博士手中接过来坚持一定要自己负责,说不定就不会有今天这样的状况,所以后期工作希望老大们可以另外指派一名优秀的负责人来接手工作以避免问题再次发生,在此对于自己的所做所为做出深刻检讨以及道歉
对于后期工作,个人给出几点强烈建议:
1、到场负责人态度一定要强硬!全部按流程执行!不能因为任何理由临时更改流程,特别是和孩子有关的
2、所有的策划细节必须仔细过目确认,尽可能不要再让商业因素掺杂在里面了!
3、坚持麦田原则,坚持不伤害孩子,坚持不影响麦田形象!
最后对于大家的支持和肯定,我真的很感谢,可是我不配得到大家的肯定,在此再次做出深刻的检讨,通过这次活动我已经深刻意识到自己的能力,会好好自我检讨,请大家不要因为我的错而错怪其他人,在此再此鞠躬表示感谢和抱歉!
                                                                                                                           此致
                                                                                                                           鞠躬
                                                                                                                                    飞燕
                                                                                                                                    致上
请各位想批判的,想追究的在后面跟帖,无论是何批判以及深究我都接受并且认可,再次像所有人道歉,让大家失望了~我对不起大家!
看完了所有内容,很感动,能在这里写出自己的不足之处,本身你就赢得了别人的尊重!
我在论坛上很少看到说活动做的不够好的,展示出来的都是美好的一面。就算你做得不够好,但我相信,你已经很努力了,成长不就是在一个个改错中完成的吗!相信没有人会怪罪你,也坚信你能将以后的活动做得更好!

飞燕,这是一次尝试,谁都不知道会出现什么事情,在这条路上有很多看不见的坑和沟,我想大家都不会去责备你或者说是你能力不够,当你遇到这些事情之后,你承担了所有的责任和过错,就证明你也不想这一切发生,大家也知道这一切不是你能够掌控的住的,但是在这个活动中,其实我们体会更多的是感动。
       感动于你和诗雨的拌嘴,如果你们俩没有认真的去做这件事,是不可能有太多的想法和意见,正是因为你们有想法才会出现你们不停地拌嘴,至于拌嘴的最终结果我想大家也知道,那就是你们俩的感情会越来越深,我想这也是你自己收获到的:
       感动于你不辞劳苦的奔波于武汉的每一个角落,在武汉的大街小巷总是有那么一个显眼的颜色在飘动着,那就是你身着麦服忙碌于武汉各高校的途中;
       感动于武汉工程大学的同学们,一次图展牵动了他们的心扉,在推广大赛的整个过程中,他们总是鼎力相助,从来没有人说苦说累,同时还积极的参与各项谈论中,并提出宝贵的意见;
       感动于诗雨童靴的刀子嘴豆腐心,不了解诗雨的同学都觉得诗雨同学比较专横,其实大家被她的表面所蒙蔽,其实她有一个善良体贴的心,也许她展示给大家的都是大大咧咧,可是有谁知道这背后所有的物资整理都是她在做呢,总是听到她说累说苦说不相干啦,可是她一直坚持到现在,还是义无反顾的坚持着;
       感动于白露勇敢的接下洋洋的工作,洋洋要走了,当时还在想洋洋走了,洋洋的工作谁来接呢,后来通过工作邮件才知道,洋洋的工作由白露同学全权接手,白露平时话不多,但是也是一个很有想法的人,自从接手洋洋的工作之后,每一项都做的相当认真,从来都不觉得这个重担为什么要丢给我,我为什么要接这个任务呢,正是有了白露这种敢于担当的,才使得高校组的工作有序的开展;
       感动于朱哥、团长、晶晶姐们的理解和支持,每次高校组有困难的时候,老大们总是站在旁边给我们高校组保驾护航,从来都没有推辞过;
       还有就是整个高校组的老大超人,超人在前期苦熬几个通宵才拿出了整个活动的方案,由于工作原因,他本人并没有过多的参与推广大赛现场,但是每一场都非常的了解,远在昆明的时候,还不时打来电话询问大赛过程。
       最后感动于在这个活动默默支持高校组的麦客们,他们总是在我们需要帮助的时候义无反顾的提供力所能及的帮助,感谢所有人!!!
       对于这次的大赛,我个人觉得其实是一次拉练,之前一直忙碌于高校图展,由于前期有人给我们铺好了路,所以我们走起来总是那么的一帆风顺,而这次没有人在前面尝试过,所有的一切都是第一次,虽然这个过程遇到很多问题,但是大家还是坚持的走下来,目的只有一个那就是一切了孩子们。在这里我也希望更多的人来关注这个活动,并不是关注最后的一个结果,因为这个过程中需要更多更好的意见,只有这样高校组才能够走的更远更远。。。
诚恳的态度会让麦田走进更多人的心里
努力做好事情的人是没错的。

好吧,负责人是不容易当的,所以,半夜三更不睡,乖乖的面壁思过,乖乖的认错道歉,这是“小燕子”应该承担的责任!当然,这不算完,活动的后期,重要的是活动结束后高校组的正常推广和工作,请“小燕子”与大家一起,继续“受罚”。还是那句话:亏不能白吃,错不能白认嘛!

其实,偷偷的说,我一直很忐忑的是,这倒霉活儿,最早是依品找到我这里来,我说服老大们接下来,然后拉了团长和我一起去依品确认的。结果最后活动变成了高校组将近两个月的魔鬼旅程。所以,我只好自我鼓励也鼓励大家:不做永远都不会错,但是做了,付出了代价,就一定会有收获。谁知道魔鬼转身以后,不会露出天使的笑容呢?

所以,无论活动是否继续,我们的旅程,都会继续:
该争吵斗嘴拆台的请继续,比如飞燕和诗雨,比如我和超人。
该负责的“负责人”请继续,比如各位老大,比如高校组的各位,比如始作俑者我。
该相亲相爱的请继续,比如常常出现在现场支持的月亮和骑士,需要的时候马上出现的冰姐、小柔和芮芮,还有,身在南通心在汉的洋洋……

最后,要放假了,孩子们,先回到中国时间,睡醒了再继续!这个夏天,愿我们一起,收获清香满室。

PS:孩子们,写文章要合理分段……
呵呵,人非圣贤孰能无过,而且你那些不能算错误,我看了你的帖子,一般情况下你是考虑不周全而作出决定或者是因为其他人的原因.其实大家都一样,都有毛病,呵呵!虽然不认识你,但是通过你的帖子,我相信你以后会做的更好!加油!
坚持--承担--能力,麦田关于志愿者的排序
哈哈,写文章要分段合理
是该休息了,多热的天啦,玩水去
有那么多闲着的大人们顶雷呢,哈哈
路过。。。。。。
哈哈哈 多好的同学!
这就是传说中顶炸药包的董存瑞吧
哈哈哈 多好的同学!
这就是传说中顶炸药包的董存瑞吧
樗下闲人 发表于 2011-7-5 10:25

真闲,火热的天火热的酒呢
回复 7# 北溟有鱼

真的体会到各位老大的不容易,只是一次活动我就这样,想着各位老大还要处理日常事务真的感觉实在太佩服了,看着大家的帖子,出自内心的感动,如果各位老大还信得过我的话,自然我不会逃避自己的责任,只是在超人哥大家都在的情况下,我更希望有一个更合适的负责人出现,把活动带得更好,就像我说的大家这么多付出都是为了活动能够做得更好,我不希望最后活动都因为我一个人把它搞的一塌糊涂,对于现在的我来说还是向大家学习更为重要,我真的不想再看到这样的错误,最于心不忍的是因为自己的错误让孩子受罪,自己内心真的过意,还请老大们三思。
回复 4# IQ博士

博士正是因为一切为了孩子,我才希望有一个新的负责人出来,从你们手中接过负责人,结果错误接二连三,事实证明,现在的我还承担不起这么重大的责任,我希望可以有一个真正能够带领大家的人出来,我觉得我会继续更努力做好自己应该做的,来赎自己的罪,我真的不想最后整个活动在大家付出了那么多汗水和辛劳的情况下最后因为我的失误让活动再出现任何问题,那样我会怪自己一辈子!
哈哈,要不从省委给你派个秘书下去
回复 9# 老朱

谨记~只是负责前面的错已经让我负不起,后面如果再有问题,只怕我就是百死莫赎了。承担,我可以,能力我现在真的有限,我觉得在这里有更多比我更合适的人,更有能力的人来胜任,还请老大三思~
回复 17# 老朱

得,那就真把麦田毁了~还是从我们里面另觅人才吧~超人博士都可以,而且绝对会做得比我出色~
看!
这就是成长,在经历中成长,在良师益友中成长!
祥子和IQ博士都说得对,没有完美,只有更好!
Come on!