彩云之南,与你的故事,未完待续。。。

昆明的天犹如孩子一样,一会哭,一会笑,时而艳阳高照,时而又大雨倾盆,总之阴晴不定,让人有些琢磨不透。只是很庆幸的是,让我看到了天空中出现了彩虹,当然这是昨天的事情。虽然这道弧线勾勒的不那么完美,已经记不清有多久没见过彩虹,对于我生活的城市,有些少见,而在不经意间,我与彩虹有了一次美丽的邂逅,看着它慢慢的变淡,直到消失在我的视线中。傻傻望着天空,心想着,赵云飞生长的那个大山里,是否也出现了那美丽的彩虹桥呢,还有他心里的那个梦想,是否也在慢慢地生根,发芽,让我不由的想起了苗苗的那个梦想,她说她以后要成为一名老师,而我相信赵云飞的建筑师梦也一定会实现的,终有一天,他们都会走出大山,小小的你,大大的梦想,孩子们,加油吧!

红河的天美的让人窒息,让人疯狂,只是晒的让人有点晕,置身于大山深处,猛然发现自己是如此的渺小,穿行在山间的小路,一路的高歌欢唱打破了这山里的一丝宁静,拥抱大山,更加的让人向往自由,不想抽离。朴实的山民过着属于自己的淳朴生活,或许有些清贫,但看得出他们从未放弃,孩子们天真无邪的眼神里,似乎在告诉我们,他们要努力学习,梦想着有一天能走出大山,到外面的多彩世界看看。一贫如洗的房间,隔了好几夜的饭菜,凌乱的床铺,可是墙面上的奖状,却是格外的耀眼,所有的场景如今历历在目,只希望他们都能得到社会爱心人的帮助,从而去完成他们的梦想。

永远也不会忘记在红河的那几日,真的是发自内心的欢笑着,歌唱着,无拘无束,没有负担的,着实让我把最最美好的心情留在了红河,留在了那个叫冷泉的小乡,2天的走访很短暂,看到了很多,也收获了很多,更多的应该是心灵上的吧,孩子们那么小就要承担起家里很多的农活,小小的肩膀,大大的责任,让人有些心酸。

今天是父亲节,第一个没有爹的父亲节,记得去年的父亲节,给老爸买了一条皮带,似乎是从小到大第一次给老爸买贵重的东西,还骗他很便宜,可是我想应该是瞒不过他。当祭祀的时候,我发现那条皮带依旧还是崭新,没有用过,老爸还是舍不得用,可是却再也没有机会用了。今天的培训,没有从头到尾的参与,有些可惜,但是最后的环节让所有参加的麦友动容了,闭上双眼,细心地聆听,眼角滑落的泪水充满了感恩,给彼此一个真诚的拥抱,我想比说任何话语都来得让人温暖吧。

六周年,昆明红河的麦友很辛苦,全国各地的麦友很热情,对于那大片大片的橙色,超有feel,以至于凡事看到这样的颜色就很自然的条件反射。这样的相聚很短暂,可这样的相聚让人很珍惜,很开心,真的希望时间就停留在那一刻,永远定格。虽然后面发生了一些事情,让我这次的云南行有些不够圆满,但也应该满足,我想这是第一次的云南之旅,但却不是最后一次,我还是会再来的,只是或许到时候又是别样的心情了吧。

很高兴见到了川,这个来自柳州的高个美女,认识她好多年,我们却是第一次见,只可惜雪没有来,我们这个三人帮没凑齐,谢谢大老远的跑去机场接我,还陪我们折腾到很晚才回家。我想既然她流浪到了昆明,是否昆明分社的可以收留她呢,这家伙可是多才多艺呢。很遗憾没能去看惠,自从05年到现在都没见过,表怪我哦。

我匆匆地来,又匆匆地离开,带走了镜头下美好的回忆,开心的,感动的,让幸福一点一点的满溢,让爱一点一点的填满。      

再见,红河,希望那里的天使们都能得到资助,完成自己心中的那个梦想 。。。

再见,昆明,这个让人痴迷的花城,虽然没能仔细的把你读完,而这只是开始,我们的故事,待续吧。。。

再见,所有亲爱的麦友们,虽然还是有很多不认得,很多叫不出名字或者对不上号的,但是我知道你们都有共同的一个名字-麦客。。。

再见,亲爱的朋友,希望你在那个遥远的地方,没有任何的痛苦与忧伤,过得幸福,安息吧。。。  

需要记录的太多太多,所有的影响犹如电影一般,一遍一遍的在脑海中反复的播放着,不知道你是否也跟我一样呢?

2011.6.19  厦门                                                                              

六周年的标志,让人联想到冰激凌,你觉得呢?麦田,生日快乐!

谢谢川,来自柳州的高个美女,大老远跑到机场接我,还陪着我们到很晚才离开,我跟她的故事,很长。。。
为这样的天空而痴狂

感谢一路有你们的陪伴

我们真的不是吃货,只是走访回来,大家都饥肠辘辘了
那群最可爱的人儿
这个与我认识有至少五年的天蝎座女孩,想想似乎我是她的上线,那我的上线呢???

独孤,大海的故乡,一路都照顾我

金色团队不是一朝一夕成就的,付出了太多太多,汗水与泪水编织而成
一齐高歌欢唱,庆祝这个盛大的日子
一次成功的盛会,背后一定有个很伟大的团队,那就是昆明分社,谢谢你们了
志愿者培训-聆听

不需要多说什么,你们懂的。。。。
橙色诱惑,你,感觉到了吗?
我来支持下。。。。
你说的柳州美女不是猫?
美女图片咋没有呀。
回复 5# 茉雨

就是猫啊
期待下一次的相聚。。
回复 6# 刚子哥

别着急,还在编辑中
我也来围观,来围观
回复 7# pennyzeng

我看你写的是川 ,呵呵。
回复 11# 茉雨

她的名字叫川,嘿嘿
来看看故事和看看相片,看看熟悉的相聚
回复 3# pennyzeng

谢谢和我们一起分享六周年的快乐!
喜欢这样的感觉
和大家一起分享六周年!
回复 12# pennyzeng

原来有这层意思。
回复 15# 悠然度岁寒

岁寒,想你啦
回复 16# 麦田田

要分享的其实很多,要记录的也很多,只是当要写的时候,真的不知道从何说起,从何记起。。。。
彩云之南,还有太多的孩子等待着我们!
来吧,让我们一起为他们带去更多的希望和梦想!