我的处女访后感

首先要感谢昆麦们热情周到的全程接待,你们为六周年付出了无可估量的精力和时间,在这里,麦子熟了本人同时也代表佛山的麦友们向六周年昆麦工作人员致以最崇高的敬礼!
     曾经,多年前我去贵州做项目,知道那里的条件非常艰苦,知道那里的孩子需要资助,心里总想着如果能帮-些孩子解决读书问题就好了,也让女儿们用压岁钱去-对一地资助,但是,很遗憾,因为综多的如何能实现的顾虑而一直没有付诸行动,心想而未成。
     一晃,多少年过去了,这个心愿始终未了。去年,因工作之需在百度搜索关于麦田的资料时,发现了麦田计划,顿时激动万分,感觉终于找到了组织找到了党,就迫不急待地想加入麦田参加活动,后来在麦田老前辈水瓶的带领下参加了石门中学的图片展,紧接看听了莫凡的二场报告会。呵呵。。。我终于走进了麦田!终于有了-个能实现我多年前愿望的一个平台!  
     当我走进麦田六周年,原来在麦田里己经有了几万个麦田的守望者,你们已经做了这么多有益于社会的事,看到这么多70、80、甚至是90后为主要新生力量的麦友们,你们这么年轻有着如此高的思想境界,顿感自已如此滞后如此迟钝,身为60后的我,也许我有相对强些的经济实力去做更多的事,但我却空有-腔热血在新陈代谢中流失。。。。,让我惭愧万分。我没有资助过一个孩子(在别的公益活动中资助过的学生也因无持续性组织而中断), 我的公益经历那么少, 看着全国各地的麦友们欢聚在昆城亲如-家, 快乐地拍照, 快乐地对歌, 快乐地烧烤, 愉快地交流, 那怕是激力地争吵和辩论, 对我来说都是诱惑,  而我却进入不了角色, 当麦友们共享快乐时刻时,我并不快乐, 因为我付出得实才太少了。。。。这,更应征了一句话:因为付出,才会收获快乐!
     此次六周年活动,我们小组走访了四个孩子,我自荐申请做了记录人。当我走过--去第一个孩子家的路、他们家门前一地牛糞的院子、看到小女孩黑黑的小手。。。。我的祖国呀,大山深处的原始村落何时才能改变贪穷的面貌?抑或这才是真正的原生态? 希望麦田组织的关爱能起到另更多大山里的孩子们增长知识、扩大眼界、改变思想, 大山深处的发展最终还是靠这些孩子们长大成材, 改善贫穷面貌,发展家乡经济。
     回来五天了, 我在思考如何去实施加入麦田后的一些心里预设的项目, 希望自已能够多多参加活动,快马加鞭增加麦田经验, 尽快把预识项目变为事实。在18号会议问卷中我答道:我人生的终极目标就二个; 第-个: 是我对自身事业的毕生追求; 第二个: 就是对麦田公益事业的毕生追求. 如能如此,此生也就无遗憾了。
     在这, 还望各位麦田前辈多多指教嗬, 以上的坦诚流露让大家见笑了呵呵
                                    最后祝全国的各位麦友身体健康/心想事成
                                                                                                                       佛麦--麦子熟了
                                                                                                                       于2011.6.23日

大家都说坐沙发  呵呵那我也坐一次

麦田公益事业,我们毕生的追求~~~

如果6月26号有时间的话 推荐你参加广州麦田的六周年活动!相信会有收获的
快乐公益 与爱同行——广州麦田计划志愿社六周年活动邀请帖

麦田公益事业,我们毕生的追求~~~好

祝全国的各位麦友身体健康/心想事成的同时,也祝福你幸福平安,我们同龄人

昆麦绝对的给力呀!期待佛麦申请7周年

哈哈,我也来围观咯,还记得我不?

围观一下。

羡慕走访归来的麦子
羡慕将麦田事业作为自己毕生追求为目标。
麦田除了帮助他人,也收获着快乐
简单,重复的工作是我们在麦田经常经历的,坚持是得各种条件都允许的情况下才能完成的
我站在麦田旁,支持你们
期待早日归队的那天,现在只能观望着

对麦田公益事业的毕生追求. 如能如此,此生也就无遗憾了。
。。。。。。
我也去了红河。。。。。

我们毕生的追求麦田公益事业
麦子熟了,我来支持你了!
无条件的支持你
加入麦田不分早晚,爱心部分大小,公益的路上我们一起走。。。。
麦子熟了,我想你了。。。。。。。。。
祝全国的各位麦友身体健康/心想事成的同时,也祝福你幸福平安,我们同龄人
很朴实的文字,却也很感人!让我们一起走过!
麦子熟了我都来围观一下,你无忘记我吧!
麦子熟了,我们一起努力吧!
回复 11# 静▲风

静风大叔!26号广麦的六周年活动参加不??