麦事回顾

[flash][/flash]
  在信息港发现了“有你有我”发出的呼唤,进入了常山麦友1群,由一群友(五总)发来一封来自远方的信感动了我,那是一个孩子写给资助他的好心叔叔的信。孩子的言语是那样的沉重,使我不得不进入他们的团队。我想献出微薄的力量来帮助他们,孩子们给我一次机会,也是给心灵一种释放。

2009年11月09日参加常山县新昌乡达塘小学成立《麦田衢州第七图书室》仪式。
(第一次参加麦田图书馆建立活动,一路颠簸,因为山路崎岖不平,真是山路十八弯。一路灰尘很大,那的山、树、房都是雪白的,因为是石灰钙生产区。穿过好多山才到达常山县新昌乡“达塘小学”。听说公共汽车只能到达新昌乡,到达塘小学还有很多的路,进去可以坐三轮车,出来就的步行。     小山村,两边都是大山环抱。没有其他副产业,农田就是他们的根,交通给他们带来了很多的不便利。在这个角落村庄,留守着这样一群可爱的孩子,他们的父母都去远方城市打工,村落就老人和孩子,他们相依为伴。还有几个快退休的教师在启蒙着,有了学校他们不再寂寞,他们的书就是课本,我们送去了图书,送去了童话故事,送去了他们梦寐以求的体育用品还有玩具。一张张渴望我们继续和他们游戏的脸,我们真不想离去,孩子们我们还会再来的。)

2010年1月16日17日参加常山第一中学和三衢中学的图片展和沙沙报告会。
三衢中学的图片展 3.jpg
常一中沙沙报告会

三衢中学沙沙报告会
(听《沙沙座谈会》很感动,也好羡慕她去过那么多、那么远的地方去参加麦田计划活动,很佩服她。我们应该向她学习。希望我能在麦事上多花时间,为麦做点什么。沙沙的走访故事感动了我们也感动了学校的老师和学生,在一次次的感动中我们留下了眼泪,学生们了解了麦田计划,有些也积极的参加了我们的团队,我们也和麦田溶为了一体,麦田队伍也将之壮大。)

2010年3月17号常山县新昌乡达塘小学回访。
(再次回到学校看望孩子们,给他们添加了书籍和游戏。这次他们对我们不再陌生,个个都充满了笑容。这是我们的家,大家庭。)

2010年8月27号青石镇九龙山送捐助款。
(第一站:青石镇街道边的“芳芳”家。第一进入眼帘的是一所破旧的木房屋,门内一个理发台,那是她父亲为了支撑这个家的唯一家当。他们家有田,但年迈的父母已无能力种养。看见那破旧的楼板,再加上破不烂堪的东西(家具),叫人心寒。“芳芳”是两个老人捡来的孩子,难怪那么不相称,我们几个刚开始都以为是奶奶呢。现在她们家就父亲一个月理发200-300元,还有困难户三个月600多元生活费。
第二站:是小羊资助孩子家“下图”,父亲去世,母亲身患多病,爷爷年事已高,房子已经被雨冲倒,和爷爷同住屋檐下,孩子成绩很好,谢谢小羊和家人的一片爱心。 10.jpg
第三站:李开进的家,依旧是那样破烂的家,年迈的父亲,目光无色的开进。 11.jpg
萎缩的他见到我们几乎没有说一句。还是和以前一样不自信,是贫穷的生活......
还是破旧的屋子,这还是村里的寺堂,看那卧室的地还是石子地。)

2010年9月13号参加常山图书馆赠书仪式。
(感谢县图书馆,感谢叶馆长给我们麦田捐赠了图书,感谢海军给我们牵的线,你们给我们带来了多次献爱心的机会,孩子感谢你们给他们带来了知识的海洋。深深的感谢加感动!)

2010年10月31号参加整理常山图书馆赠送图书和送往学校的图书的整理。

(感谢友友为我们麦田计划提供了免费的仓库,感谢衢州学院的学生,热心的你们认真的整理,还有低调的小狼总是抢着干活,傲逝也不甘示弱,友友总笑着个脸,郑老师是手慢脚乱,我指手画脚......一片满然有序。)

2010年11月07参加麦田计划鲲鹏小学捐书活动。

(庞大的队伍来到了学校,得到了有生以来最隆重的迎接与接待,孩子们给我们带来了精彩的表演,老师们给了我们最好的招待,我给孩子们送去了县图书馆捐赠的图书,衢麦送去了学习用品并发放了学生,建立了麦田计划图书室。)

2010年11月20日走访常山县第一中学生,并联系了专家医生前往就医检查。

(孩子的成绩很好,现在已经是班长了。)
这是一位品学兼优的高中生的心声,由于眼疾急需帮助,希望各界人士能伸出您温暖的双手,给孩子一个光明的世界!
    我是一个十七岁的男孩,我家住在浙江省衢州市常山县的一个小山村里,我家一家三口人。父母都是农民,家庭状况也不好。由于十几年前的一场洪水把我家的房子冲倒了,所以我们只能住在伯伯家的房子里。但随着时光的流逝,那房子已经开始漏水了,甚至有的地方开始裂开,这使的我一家人感到很不安全,我的那些亲戚也看在眼里,他们帮助我们家造了一所二层的新房子,里面也没有怎么装修,这些造房子的钱他们还是借的。可是我的眼睛移植角膜的巨额手术费,他们却不能承受。在我小学二年级时曾动过一次白内障手术,可我这是先天性的疾病靠这白内障手术是永远也治不好的,只有角膜移植才能康复。因那次手术我家欠下了一大堆债,就是还债也还了好多年。在这之后的几年中,视力褪化的程度并不是很明显,但是在初二以后,我的视力褪化得非常快,因为那时我认识到读书是唯一的出路,因此我变得对学习非常的用功。到现在我就是坐在第一排也看不清黑板上的字。在初三时,我的努力是人人可见的,就是老师也很崇拜我。凭着我的努力和信念考上了当地的一所重点高中-----常山一中。我现在在学校也不算非常出色,但是对于以前的我来说还是有进步的。我对自己非常有信心,将来一定能考上重点大学,但是真正到了那一天,也许我已经什么也看不见了。我想如果现在我的眼睛能好起来,我一定会珍惜这段光明的时光,努力去学习,实现自己的理想。希望各位好心人帮助我治疗我的眼睛,我不会说我会怎么样好好的报答你们,因为说出的这些话肯定是空话,但是我一定会把这爱心传递下去。写到这里我的眼眶里已充满了温暖的泪水,总之一句话:真的很想得到你们的帮助,谢谢!谢谢!
学校班主任评语:该学生懂事、好问、做事有毅力,肯吃苦。每天除白天抓紧时间学习,晚上常打手电筒看书,努力地克服视力上的困难,孜孜不倦地学习。每天几乎是第一个到教室学习,最后一个离开,在进入高一的第一次考试中进步明显。
看完从他班主任老师拿来孩子写的那句:“将来一定能考上重点大学,但是真正到了那一天,也许我已经什么也看不见了。”我的眼泪禁不住留了下来。我们有健康的身体,我们都没有好好的珍惜,没有好好的去努力,还那么的不知足。是不是真的要到了有一天失去了光明才知道天空的明亮生活是那么的多姿多彩。含泪我打完了这些来自孩子的肺腑之言,他深深地感动了我,在以后的生活中我会更加的坚强努力!

2011年度:1、参加3月12日到芳村小学植树。
            2、2011年4月23日参加常山文峰广场图片展。
            3、多次聚集活动并商讨麦事(其中烧烤很强悍)

衢州麦田计划分社常山工作站                                

雅典娜                          

2011年6月10日
麦田里的雅典娜。
高举爱的旗帜,守护麦田里的孩子们。
支持雅典娜!
回复 2# 猪八戒

谢谢麦给了我们爱机会!
雅典娜,麦田里的雅典娜!!
播撒爱的种子,收获我们自己的幸福!
感谢这些孩子们,给了我们一个表达爱的机会。辛苦了麦友们。
麦友,辛苦啦。
厉害的雅典娜,可爱的雅典娜,麦田不可缺少的雅典娜!!!
真是好孩子,赞一个。
学。。。。。。
习。。。。。。
楼上要一次性说完的 .
娜姐是 个性鲜明,做事情 果断的,考虑问题比较周到,有热情的娜姐.
常山麦田是个有战斗力的团队,你的战斗力非常强.
谢谢。
恩。。。不得不说,错过了很多。。。
支持。。。。
少打了一个字所以补上。下次一定注意。