给山东聊城朋友的建议

有山东聊城的朋友没有?

我有个想法,我们为了让更多的人了解麦田,了解山那边的孩子,是不是应该精心的准备一下呢?

我们是不是应该或者说可以在有时间的情况下,举办一次<<节约聊城 集结爱心 传递希望>>的公益演出???我想这个想法是可取的.让人们以消遣的方式来了解那些孩子的命运,或许是很有成效的!如果大家认同我想法,那么关于演出演员可以交给我!

好主意

山东的朋友看过来~``

我不是山东的,但祝你们成功~!~

聊城爱心站的伙伴们快来啊!
[em07][em07][em07]佛山小麦友情支持。。。
活动经费怎么解决,一场这样的演出,大概需要1000
&nbsp; 有没有聊城的朋友啊???
&nbsp; 活动经费总是可以解决的啊?总会有办法的.或者我们并不需要舞台,在人比较聚集的广场或小区都可以.演员可以是我们志愿者里边有才艺的啊.
在广场或者小区?聊城那边不需要有关部门的批准吗?反正我们这里不是这么简单,自从法轮功之后,除了跳舞,别的任何集会,表演性质的,都是有人管的,另外,没人收费吗?

另外,所有节目的编排,都不能够流于媚俗的,我还是认为公益演出,一样需要相关部门的批准吧!慎重,一定要好好准备!最好有赞助的主办方,有合适的地方,可以提前宣传,义演,门票收入全部捐献之类的,我还是担心,会有些部门出来干涉的。除非提前都得到这些部门的支持,比如,民政啊(有抢人家工作风头之嫌),城管啦,文化啦,。。。。但愿是我想多了

天啊,我说的是,自从发论功之后,怎么给变成我是小狗了?????投诉!!!!!!!!

&nbsp;这样的问题我们也考虑过了,只是得做进一步的计划.找赞助商可能会有些难度,相信会得到支持的.不管有多大困难,为了那些需要我们的孩子,也要试一试.

nalanxbf,谢谢你!关于演出,我们不是靠门票获得捐款的,我的意思是要在演出之后,人们自愿捐款,不知道,会不会达到预期的效果.这个要等过些天和我们领导商量一下.

这些请事先给山东总召集人说一声,我们不是很认可这种形式。也不太愿意在不发达地区做募集和大型的宣传活动。

恩,会的!谢谢碧溪

谢谢咖啡的建议,但我只能很遗憾地说,我个人认为这样做会有很多的问题——

1.如果搞募捐,那么就有悖麦田志愿者不接触现金的原则,而不接触现金是我们有别于街边摆红箱子募捐的团体从而取信于人的一条很重要的原则,以前有不熟悉麦田运作模式的麦友摆过红箱子,收过钱,数额不大,最后都被责令清退了,虽然一定程度上挫伤了麦友的积极性,但钱的问题是大问题,十万八万和十块八块的性质是一样的,必须慎之又慎。

2.只要是演出,即便是义演,也一定有花销,这个钱谁来出?麦田是不可能的,麦田就是这么奇怪的组织,资助孩子有得是钱,但办公经费从来都紧紧巴巴的,麦民们更愿意把钱直接花在孩子身上;找企业或个人,会有很多衍生的问题,演出花销似乎永远是笔糊涂账,这钱该花那钱不该花的有多少人就会有多少种说法。

3.我个人希望麦田计划给人的感觉是平和与实干的,聊城的工作已经有了不错的开始,目前比较迫切的是两个县区的学费缴纳和物资发放,这两样做好了,社会影响也就出来了,那么大的范围那么琐碎的工作,而志愿者的精力是有限的,好钢要用在刀刃上。

个人意见,大家继续讨论

[em10][em10][em10]
QUOTE:
以下是引用老鼠会二当家在2006-8-6 22:37:00的发言:

谢谢咖啡的建议,但我只能很遗憾地说,我个人认为这样做会有很多的问题——

1.如果搞募捐,那么就有悖麦田志愿者不接触现金的原则,而不接触现金是我们有别于街边摆红箱子募捐的团体从而取信于人的一条很重要的原则,以前有不熟悉麦田运作模式的麦友摆过红箱子,收过钱,数额不大,最后都被责令清退了,虽然一定程度上挫伤了麦友的积极性,但钱的问题是大问题,十万八万和十块八块的性质是一样的,必须慎之又慎。

2.只要是演出,即便是义演,也一定有花销,这个钱谁来出?麦田是不可能的,麦田就是这么奇怪的组织,资助孩子有得是钱,但办公经费从来都紧紧巴巴的,麦民们更愿意把钱直接花在孩子身上;找企业或个人,会有很多衍生的问题,演出花销似乎永远是笔糊涂账,这钱该花那钱不该花的有多少人就会有多少种说法。

3.我个人希望麦田计划给人的感觉是平和与实干的,聊城的工作已经有了不错的开始,目前比较迫切的是两个县区的学费缴纳和物资发放,这两样做好了,社会影响也就出来了,那么大的范围那么琐碎的工作,而志愿者的精力是有限的,好钢要用在刀刃上。

个人意见,大家继续讨论

[em10][em10][em10]

二当家的,具体的我会给你说一下的.你的邮箱?我发到你邮箱好不?

二当家的意见我采纳,演员以及舞台的准备我们自己会想办法的.不过,等把策划书发过去你看看吧,募捐的项目我已经从策划中删掉了,因为这无论如何会让群众有意见的.所以,我们的意思只是扩大麦田的宣传.

二当家的,把你邮箱发过来,好吧?

还有碧溪的!!!

谢谢!

咖啡我的邮箱还有山东的办公邮箱在山东版块都能找到!我的资料也有!
恩,好的,碧溪!谢谢你!